
Поделиться:
Спаржа с макаронами и сыром.

Только из магазина

Основание у спаржи обычно отрезают. Можно сделать так: берём пальцами кончики спаржи и начинаем сгибать, как на фото. Она / спаржа/ сама ломается в том месте, которое нужно убрать.

Бросаем спаржу в кипящую подсоленую воду и вапим мин. 4-5 / не больше!/ У меня спаржа совсем молодая, поэтому я варила 3 минуты. Вынимаем из кипятка и бросаем в холодную воду со льдом. Это называется "шок". Что это даёт? Процесс варки моментально останавливается, и сохраняется красивый зелёный цвет.

Вот так это выглядит.

Процедили

Обжариваем, можно добавить немного чеснока

Добавляем макароны, сверху посыпаем сыром.

А это с гречкой и грибами.

Спаржа очень полезна. Приятного аппетита!
И я спаржу люблю, часто с яичками жарю
, а вот что когда ее сгибаешь и она сама где нужно ломается не знала....хорошая идейка
, спасибо Ириша!


очень вкусно,огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
интересно!
надо посмотреть продают ли у нас свежую спаржу....