Поделиться:
Как я делала: в емкость залила 2 ст. теплой воды, в ней развела дрожжи (использовала живые), добавила муки, все перемешала до однородной массы, поставила в теплое место,пусть подойдет немного, потом взбила яйца с сахаром, солью и растопленным маслом и добавила в сделанную раньше массу, перемешала ,поставила подходить, готовность определяется тем, что тесто подходит в два раза минимум.
Ложку (форму) для выпечки пончиков предварительно хорошо прогреваем в кипящем масле, тогда от нее хорошо будет отставать тесто.
Спасибо за внимание
Спасибо за простой рецепт дрожжевого теста, обязательно попробую!
А в чем же вредность Ваших аппетитных пончиков? Наоборот, это продукт полезный- все ингредиенты свежие, без консервантов, красителей,ароматизаторов и.т.п.
Ну оно же в масле жариться , а если много есть -это же вредно, но все же лучше, чем в кафешках, там неизвестно ,что в тесто добавлено и сколько раз масло использовалось
Вкуснотища! Люблю пончики!
Они действительно получаются очень вкусными, если раньше в кафе я и многие мои родственники съедали еле-ели 2-3 пончика, то домашних 10 съедаются зараз
ооочень вкусные пончики))) спасибо огромное за рецепт))) своих дома теперь закармливаю ими)))
я очень рада ,что Вам пригодился рецепт