Оладьи из кабачков - вкуснотища!

 69 из 122 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи из кабачков - вкуснотища Овощи фрукты ягоды

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой лет 8 назад. Сейчас ей далеко за 80, но выглядит она потрясающе для своих лет! И кабачок - её любимый овощ.
В моей семье кабачковые оладьи просто обожают!. Признаться, я не очень люблю тушёные кабачки, но оладьи - м-м-м-м....Это что-то! Они вкусные, нежные, пальчики оближешь! Кое-что в рецепт добавлено лично от меня. Итак, нам понадобится:
1. Парочка средних кабачков. Вообще, лучше брать молоденькие кабачки. Если они маленькие, то 3-4 шт.
2. 2-3 яйца.
3. Небольшая луковица.
4. Можно к репчатому луку - чуть зелёного (перья).
5. 1.5 стакана муки (приблизительно)
6. Соль, специи по вкусу.
7. Зелень.
Компоненты могут варьироваться. Я например, не всегда добавляю зелёный лук или зелень. Но уверяю, даже если оладьи будут только из одних кабачков, всё равно это будет очень вкусно!

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой лет 8 назад. Сейчас ей далеко за 80, но выглядит она потрясающе для своих лет! И кабачок - её любимый овощ. 
В моей семье кабачковые оладьи просто обожают!. Признаться, я не очень люблю тушёные кабачки, но оладьи - м-м-м-м....Это что-то! Они вкусные, нежные, пальчики оближешь! Кое-что в рецепт добавлено лично от меня. Итак,  нам понадобится:
1. Парочка средних кабачков. Вообще, лучше брать молоденькие кабачки. Если они маленькие, то 3-4 шт.
2. 2-3 яйца.
3. Небольшая луковица.
4. Можно к репчатому луку - чуть зелёного (перья).
5. 1.5 стакана муки (приблизительно)
6. Соль, специи по вкусу.
7. Зелень.
Компоненты могут варьироваться. Я например, не всегда добавляю зелёный лук  или зелень. Но уверяю, даже если оладьи будут только из одних кабачков, всё равно это будет очень вкусно!
 (фото 1)

Вот таких красавцев вырастила моя мама на своём участке. Жаль, что эти "товарищи" уже не первой молодости. Пришлось с ними повозиться.

Вот таких красавцев вырастила моя мама на своём участке. Жаль, что эти "товарищи" уже не первой молодости. Пришлось с ними повозиться. (фото 2)

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек. Важно учесть, если кабачок МОЛОДОЙ, эти операции выполнять не нужно! Кожица у него нежная, да и семечки ещё маленькие.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек. Важно учесть, если кабачок МОЛОДОЙ, эти операции выполнять не нужно! Кожица у него нежная, да и семечки ещё маленькие. (фото 3)

Натираем на тёрку.

Натираем на тёрку.  (фото 4)

Солим по вкусу. Добавляем 2-3 яйца. Хорошо перемешиваем.

Солим по вкусу. Добавляем 2-3 яйца. Хорошо перемешиваем. (фото 5)

Кажется, блюдо получится вкусным, добрым и весёлым! ))) - не пугайтесь, это я пофантазировала в фотошопе.

Кажется, блюдо получится вкусным, добрым и весёлым! ))) - не пугайтесь, это я пофантазировала в фотошопе.  (фото 6)

Добавила зелёного лука (в данном случае замороженный) и зелень. Также специи (сушёный укроп и кориандр).

Добавила зелёного лука (в данном случае замороженный) и зелень. Также специи (сушёный укроп и  кориандр).  (фото 7)

В моей семье любят лук, поэтому добавляю ещё и репчатый. Крошить нужно мелко.

В моей семье любят лук, поэтому добавляю ещё и репчатый. Крошить нужно мелко. (фото 8)

Теперь мука. Высыпаем постепенно, важно не забить кабачковую массу мукой. У меня получается приблизительно 1.5 стакана.

Теперь мука. Высыпаем постепенно, важно не забить кабачковую массу мукой. У меня получается приблизительно 1.5 стакана. (фото 9)

Должна получится вот такая масса. Не густая и не жидкая.

Должна получится вот такая масса. Не густая и не жидкая. (фото 10)

Разогреваем сковороду. Я выпекаю на подсолнечном масле, но и на оливковом очень вкусно! Жарятся они у меня под крышкой, на среднем огне (ближе к маленькому).

Разогреваем сковороду. Я выпекаю на подсолнечном масле, но и на оливковом очень вкусно! Жарятся они у меня под крышкой, на среднем огне (ближе к маленькому).
 (фото 11)

Приятного аппетита! Попробуйте!
Кабачок - универсальный овощ. Чего только из него не придумывают! Я даже пробовала варенье из кабачков! Вкус - просто неземной!
А ещё есть очень красивая легенда о появлении кабачков. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.

Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.

Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки.

Конечно, можно сказать, что кабачки вовсе не напоминают вкус крабов, однако мы знаем далеко не все их сорта, а в сочетании с другими продуктами и натуральными приправами свежие кабачки настолько вкусны, что одной их порции всегда не хватает.

Приятного аппетита! Попробуйте!
Кабачок - универсальный овощ. Чего только из него не придумывают! Я даже пробовала варенье из кабачков! Вкус - просто неземной!
А ещё есть очень красивая легенда о появлении кабачков. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.

Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.

Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки.

Конечно, можно сказать, что кабачки вовсе не напоминают вкус крабов, однако мы знаем далеко не все их сорта, а в сочетании с другими продуктами и натуральными приправами свежие кабачки настолько вкусны, что одной их порции всегда не хватает. (фото 12)

Ну, и напоследок приведу несколько важных аргументов невероятной полезности кабачка:

1. Кабачки прекрасно усваиваются организмом, и для их употребления почти нет противопоказаний: их можно и нужно есть детям, беременным женщинам, больным, ослабленным и пожилым людям.

2. Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды – 90-95%; очень мало калорий – от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно-минеральный состав.

3. Кроме белков, жиров и углеводов, кабачки содержат органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, сахара; витамины: А, Е, С, Н, группы В, РР (никотиновая кислота), бета-каротин; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

4. Кабачки прекрасно насыщают, но при этом относятся к диетическим продуктам и отличаются ценными лечебными свойствами. Они не раздражают желудок и кишечник, но мягко стимулируют их работу и заживляют слизистые оболочки, поэтому полезны после желудочно-кишечных операций; обладают мягким мочегонным действием и нормализуют состояние кишечной микрофлоры; помогают организму лучше усваивать белки.

Пищевые волокна этих овощей способны всасывать и выводить токсины, соль, «плохой» холестерин и лишнюю воду, поэтому их рекомендуют употреблять при склонности к отёкам и ожирению.

5. Кабачки обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержат много калия и магния – минералов, необходимых для нормального состояния сердечной мышцы. Содержащееся в кабачках железо улучшает состав крови и её способность удерживать кислород, поэтому человек может легче переносить физические нагрузки.

6. Благодаря витаминам и антиоксидантам кабачки поддерживают наш иммунитет и замедляют старение организма, однако не следует подвергать их слишком длительной тепловой обработке. Лучше всего быстро тушить или запекать кабачки, не более 10-15 минут, чтобы сохранить в них всю силу полезных веществ.

и т.д.

Поверьте, этот список можно продолжать и продолжать! Советую прочитать о кабачке ещё вот здесь: http://sovetogorod.ru/ovosh_poleza_kabachok.html

Будьте здоровы и приятного аппетита! Ваша Ихтиандра.

Лиля.

Какую вкусноту ты нам приготовила,Людмилка!Мммм!едаОбожаю кабачки именно вот в запеченном и жареном виде,но не в тушеном...ооочень красиво ты все преподнесла,а фото с глазками улыбнуло...смеюсьЛежит у меня один несчастный кабачок,придется завтра его казнить на оладушки!Спасибо!!!

Ихтиандра

Лилечка, солнышко, спасибо!!! Как-то угощала подругу оладьями, а она вообще кабачки ни в каком виде не ест. Из чего оладьи, я не сказала. Только смотрела с улыбкой, как она их уплетает за обе щёки! )) Потом, конечно, всё ей рассказала. Теперь, если она собирается ко мне в гости, первый её вопрос: "Люд, а оладушки из кабачков будут?" смеюсь

Наталья Земляничкина

Какая красота! Моя семья тоже любит такие оладьи. Самые первые кабачки весной идут на оладьи! У тебя получилась вкусная красота!

Ихтиандра

Да-да, Наташенька! Для оладьев лучше брать молоденькие. Они и вкуснее, и возни с ними меньше. Очень рада тебе!

Голубка

Ой, как я люблю  кабачки и оладьи тоже:) Едим их с "вареньем" (помидоры без кожуры+чеснок)

Ихтиандра

Ух ты, какие они у Вас красивучие!!! Вот такими и я их увидела в первый раз, когда попробовала - нежными, из молоденьких кабачков. А с "вареньем" - это вообще, объедение, наверное! Надо будет попробовать! Спасибо!

Голубка

Спасибо за комплимент:) Я рвала самые маленькие цукини на них:) Пару дней тому назад лакомились. А увидела Вашу запись, решила, что и завтра сделаю на обед:)

Дописано: Я отжимаю сок, поэтому муки добавляю меньше.  Сок выпиваю:)

Ихтиандра

улыбаюсьсупер!

Елена Коломна

Представила оладушки с таким "вареньем"!!!едаВкуснота!

Ихтиандра

да! ))

Антонина Железцова

Выглядит очень аппетитно!  А уж этих кабачков в этом году выросло...!!!!!!!! Я их и жарю, и на зиму заготавливаю, а они не убывают. Можно и оладушек попробовать СпасибО!

Ихтиандра

На здоровье, Тонечка! еда

Елена Коломна

Спасибо, Людмилка! Напомнила о таком вкусном блюде.Я ,правда, два  дня подряд готовлю "кабачковое".Вчера варила суп из кабачков.Мммм,обьедение!!! Сегодня пекла кабачковый пирог. Завтра точно сделаю оладьи!!! А твой пост замечательный, да еще с историей!Как всегда, интересно!!!благодарю

Ихтиандра

Да-да! я вспомнила! И меня как-то угощали супом из кабачков. Это уже другая моя подруга, из Питера. Ей 73 года. Заметила, все кто любит и употребляет блюда из кабачков очень хорошо и молодо выглядит! А я и не представляла, что из кабачков ещё и суп варят. Ну просто язык можно проглотить!

Ворона КарЛа и Лунная Лиса

Представляю ... как это вкусно !!! здесь !!! А ночью всё всегда особенно вкусно ... хихикает !!! Я очень люблю кабачки улыбаюсь !!! А мы с мамой делали вчера фаршированные кабачки ... фаршировала я !!! 

Спасибо большое за рецепт ... жму руку !!! Ой ... пойду ... съем что - нибудь ... 

Ихтиандра

Ох, Кариночка, и я так же реагирую на кулинарные изыски наших мастериц. Насмотришься ночью на пироги разные, тортики, закусочки - и бежишь к холодильнику! смеюсьеда

Елена Коломна

А я еще вспомнила, как готовит кабачки моя мамочка! Она обваливает кружочки из молодого кабачка (или цуккини) в панировочных сухарях, затем в яйце с солью и чесноком, слегка обжаривает, выкладывает  на широкое блюдо и еще горячими посыпает тертым сыром и зеленью! Обьедение!!!

Ихтиандра

Вот, пожалуйста, новый рецепт! С сыром - это божественное наслаждение! Сейчас перепишу себе в книжечку и обязательно попробую! Спасибо!

Елена Коломна

На здоровье! Приятного аппетита!еда

Оль Ха

Людмилочка,возьмите меня в клуб любителей кабачков!!!жму рукуОчень любим оладушки,я в них добавляю тертое яблочко и чеснок,теперь попробую с луком и зеленью!Кабачковый торт тоже делаю,кроме слоев майонеза с чесноком,прокладываю слой обжареного лука с помидоркой и морковкой-красиво и вкусно!привет

Ихтиандра

Оленька, забираю в охапку - и тебя, и твой умопомрачительный рецепт! благодарюжму рукуедаНет, всё-таки кабачок - чудо-овощ! С удовольствием попробую с яблоком и чесноком!

Елена Коломна

Классно придумали: Клуб любителей кабачков!ура!

lyao

Спасибо, что напомнили про оладушки, но с луком еще не пробовала... благодарю думаю, что именно его мне и не хватает в моих оладушках.

Ихтиандра

На здоровье, Ольга! улыбаюсь

Лариса Коляда

А я делаю кабачковые оладьи с картошкой и с морковкой: на каждый кабачок- по одной натертой картошке и по одной натертой морковке. Натертые овощи хорошо отжимаю от сока. Обязательно  добавляю свежемолотый черный перец, зелень петрушки. Вкусно выходит!

Ихтиандра

Спасибо большое, Лариса, что поделились рецептом. Наверняка, они ещё и красивые с морковочкой! подмигиваю Только у меня с картошкой был неудачный опыт - кабачки готовятся мгновенно, а картошке ещё нужно время, чтобы хорошо прожариться. Из картошечки через тёрку мне нравится выпекать драники еда

Татьяна Горбылева

Людочка, обязательно воспользуюсь рецептом и советами других хозяюшек!!!!!едазаписываю

Ихтиандра

Ой как мне приятно, Татьяночка! А то всё я к Вам бегаю и слюнки пускаюсмеюсь. На здоровье! Буду очень рада!

elena leonova

Спасибо!благодарю Как интересно написано, ничего не знала про этот овощ, ну и конечно же рецептик отличный и кабачок лежит дома, скучает. Вот приготовлю  сегодня вкусняшки!еда

Ихтиандра

Леночка! Я тут посмотрела - у каждого второго лежит где-нибудь кабачок без дела смеюсьЧувствую, сегодня многим кабачкам найдут применение! подмигиваю

lubasik

Люблю такие оладушки - вкуснятинка!еда

Ихтиандра

даблагодарю

Хозяйка гнома

Людмилка, как ты вовремя со своим рецептом! У меня цуккинчик сиротливо мается на балконе - вот сегодня я его и зарежу!!!

Ихтиандра

Оленька, спасибо! Я давно хотела поделиться рецептиком, да всё время забывала процесс на фото запечатлеть. Уж очень неудобно, когда руки в кабачках, за фотоаппарат хвататься! )))))

н а т а

еда очень вкусная штуковина! Я тож так люблюблагодарю 

хихикаетФотка понравилась хулиганскаясупер!

Ихтиандра

Насчёт фотки - я старалась! )))подмигиваю Спасибо, Натали!

Наталья Оскорбина

Как аппетитно и красиво смотрится блюдо!еда Обязательно попробую готовить по вашему рецепту!!!!жму руку

Ихтиандра

Наташенька, попробуй! Когда кабачок молоденький, он готовится моментально. Легко утоляет голод и после нет ощущения тяжести. Люблю такими оладушками объедаться! )))

Николета

Вкусняшкиедаблагодарю

Ихтиандра

Танечка, спасибо, что заглянули! благодарю

zlatoiskra

Мы тоже готовим такую вкусняшку!цветы

Ихтиандра

Да-да, Кристиночка! И наверняка, что-то свое, особенное добавляете.подмигиваю У меня гвоздь программы - специи собственного приготовления - измельчённые семена укропа и кориандра, тоже выращенных своими руками. Очень тонкий, ненавязчивый аромат.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелесть! Тает во рту!

Ихтиандра

да!благодарю!еда!!! :-))

Наталья Плиско

Очень аппетитные оладушки, я их обожаю!!! После своих "морковок" насмотрелась на твои кабачки и совсем вся слюной изошлась, пошла  я на кухню, что-нибудь перекушу)))))

Ихтиандра

Спасибо,  Наташенька! А у твоего мастера-повара пицца ,наверняка, вкуснющая! ))

karolina handi

Девочки! А ещё делаю вот так: режу на кружочки,если маленькие,а если большие-на полукружочки.Обваливаю в муке,обжариваю и складываю слоями в  блюдо.Каждый слой промазываю сметаной и ставлю на несколько минут в СВЧ.Они получаются немножко как запечёные и пропитываются.Попробуйте.Очень вкусно.

Ихтиандра

О, замечательный рецепт! Я тоже так делаю, только в СВЧ не запекаю. Казалось бы, такой распространённый рецепт, но такая вкуснотища! Спасибо, что поделились с нами своими идеями. В следующий раз именно так и приготовлю! благодарю

anna80

Ням-ням!!! Мой сын их просто обожает)))

Ихтиандра

Мой сын с Вашим солидарен! )) подмигиваю

КотМяу

Вечная проблема - что приготовить из кабачков?... У меня на даче тоже парочка толстячков дожидается своей участи... Приеду - сделаю оладушки. Спасибо, Людочка!

Ихтиандра

На здоровье, Светочка! едацветы

ирина митюшкина

Обожаю кабачки в любом виде! Икра, торт, оладушки, фаршированные - ням-ням- вкуснотища!

Ихтиандра

Вот-вот, что-то мы про икру забыли...А ведь просто намазать на хлеб...Объедение! Сразу вспомнила детство и наши школьные столовые...Интересно, а нашим деткам сейчас такое в школе дают?

Олисандра

Людочка! Как у тебя здесь вкусно и красиво. Очень люблю оладьи из кабачков. Попробую сделать по твоему рецепту.еда

Фантазии в фотошопе - оооочень позитивные!подмигиваю

Ихтиандра

Оленька, попробуй! Я питерцев очень удивила этим блюдом. Прошло на "ура". В прошлый приезд тоже готовила. Правда, нашла только ржаную муку, но всё равно получилось очень вкусно и даже пикантно )))

Драко Алёна

Вкусняшка спасибо за рецептик

Ихтиандра

Алёна, на здоровье! еда

лёвушка06

я такие оладушки просто обожаю,особенно с сырным соусомеда

Ихтиандра

Ой, Людочка, сколько у Вас вкусняшек разных на страничке! Это что-то! Всё такое аппетитное! спасибо, что делитесь рецептами.цветы

лёвушка06

спасибоцветыно я тоже в стране мастеров много интересных рецептов нахожуулыбаюсьтак что это взаимообмен)

svet.ок

Людочка, дорогая, не устаешь радовать!! во-первых, хочу поблагодарить за твои комментарии к моим работам- катастрофически нет времени отвечать. во-вторых - это очень вкусно, нежно и полезно! если ты не против, я тут маленько напишу - готовила так всегда, а тут свекровь - ОТЛИЧНЫЙ КУЛИНАР - подсказала - натереть кабачки и посолить, отставить на минут 20. отжать водичку, добавить яичко и кефир, и зелень любую... ну и муку, конечно... знаешь, тоже неплохо! спасибо тебе, солнышко, что помнишь про меняблагодарю

Ихтиандра

Спасибо за совет, Светочка! Рада тебе! Сок кабачковый я не отжимаю, с ним оладьи получаются сочные. А вот кефирчик - моя мама иногда добавляет, особенно если кабачки старые. Он просто творит чудеса! И ещё - большое спасибо твоей свекрови за ценный совет. Очень приятно! цветы

Марина Александрова

вкусно и полезно! у меня в блоге тоже есть запись про оладьи из кабачков там я эксперементировала с продуктами, делала с чесноком и на кубике с грибами...смущаюсь

Ихтиандра

Да-да, нашла!Спасибо, Мариночка! я одно время  увлекалась "кубиками", но сейчас стараюсь их не использовать. Хотя, признаться честно, ох и вкусные получались оладьи! А вот настоящие грибочки не пробовала добавлять. Наверно, неземная вкустотища! подмигиваю

МаRуська

Только вчера готовила....вкуснотища...и кажется вариантам теста нет предела, даже с вареной колбасой можно делать. Всем приятного аппетита

Ихтиандра

О, Машенька, с колбаской!......Красота!!! еда

Imenno

Аха, Лю, вкуснатища!!! Люблю их лопать,t2805.gif тока делать не люблю.wacko2.gif старшенькая у меня ентим занимается!хихикает

нина60

Людок,разыгрался аппетит,глядя на такую вкуснятину!Спасибки за рецептик!цветы

Ихтиандра

Спасибо и на здоровье, дорогая Ниночка!благодарю

Юличка.Т.

А у меня как раз кабачок завалялся!записываю

Сей час же бегу оладушки стряпать!ура!

Людмилочка!Спасибо за рецепт!!!!!!!жму руку

Ихтиандра

Юленька, солнышко, какая красивая фотография!!! Ты - сама нежность!!! Рада, что рецепт пригодился, надеюсь, понравились кабачки?

galinakolina

Спасибо! Надо попробовать!

Ихтиандра

На здоровье, Галина! Очень приятно!

Орешка

Мммм, Людмила, как сегодня тут у тебя вкусно! Ням-ням! У нас офигенский урожай кабачков! Чего только не препробовала благодаря СМ! И кабачки не надоедают! Ты нас ещё и фотошопом повеселила! Умничка! Классно всё показано! Люблю бывать у тебя в гостях!благодарю

Ихтиандра

Леночка, спасибо большое! А я всегда тебе рада! жму руку

О Л Ь К А

Вкуснятина! Попробывала приготовить. Улетело все в мгновении ока!

Ихтиандра

Ой, какие красавцы получились! Очень-очень рада, что рецепт пригодился!

Подарок7

Давно искала такой рецепт!

Спасибо за МК! Заберу себе в копилочку!браво

Ихтиандра

На здоровье! Буду очень рада, если рецепт пригодится!

Подарок7

Уже приготовила на ужин- понравилось всем!

Буду делать пока кабачки не кончатся)супер!

Ихтиандра

Ура! Так порадовали! Приятного аппетита!

Ирина Х

Спасибо за рецептик! Завтра буду попробую приготовить!!!!браво