Поделиться:
Салат из зеленых помидор с рисом. Сезонная еда или для консервации.
Настала пора зеленых помидорок!
Состав салата:
3 кг зеленых помидор
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
300 гр сухого риса
300 гр сахара
100 гр соли
300 гр подсолнечного масла
Вот такой лук вырастила подружка!
помидоры моем, режем на дольки. Я разрезала такие маленькие помидорки на 4 части "тюльпанчиком" и потом одним резом поперек. Такие примерно дольки. В емкость для варки салатов складываем помидоры и вливаем подсолнечное масло. Чуть приварить, чтобы появился сок.
Как появился сок - засыпаем промытый сырой рис. Варим примерно 10 минут
Трем морковку и режем лук.
А вот такие коники-морковки выросли! :) Три штучки - килограмм!
И после 10 минут варки риса добавляем оставшиеся ингредиенты - морковь, лук, сахар, соль. Дальше первоночальный рецепт гласит так: "варить до готовности". Так и цитирую :) у меня это время составляет минут 20. Но в процессе пробую "на зубок".
Получается такой салатик!
И у меня вопросик! Нашла на участке такое непонятное мне растение... Может кто знает - что это и для чего? :)
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию такой салат!
Послесловие:
Рецепт был выписан от руки еще в детстве. Предлагался он для консервации, однако нет упоминания о какой-либо кислоте для сохранности.
Я пробовала добавлять уксус, на вкус он не повлиял. И после закрывала в стерилизованные банки.
Тот, что делала сегодня - без уксуса. Закрывать буду в банки с закручивающимися крышками для хранения в холодильнике.
Пропорции даны для основы, а фантазия ничем не может быть ограничена.
Мне нравится в этом салате то, что рис снимает излишнюю остроту помидор.
Если помидорок немного - можно сделать и в виде обычного блюда. Добавить больше риса и получится как бы плов с зелеными помидорами. Я так делала, мне понравилось
Приятного аппетита!
Мы попробуем сделать. А в конце в горячем виде в банки?
Если закрывать на зиму - то горячим в банку стерелизованную, закрыть и укутать. сутки остывать будут. только придется уксуса добавить, чтобы не вздулись я так думаю.
Даже фото аппетитные!
да,салатик выглядит аппетитно...надо попробовать. раньше делали помидорную заправку для супов. но что-то не прижилось в моем архиве(по рецепту- много соли)...спасибоза рецепт
Спасибо! Если соль не очень любите - то в этом рецепте подуменьшите тоже кол-во соли. Получается хорошо солёно. Лучше потом чуть досолить.
Салат в закладки! Растение- фитолака. Кто считает его ядовитым, а кто то лекарственным..... А можно просто декоративным
Спасибо! Погуглю, что за чудо такое
Утаскиваю к себе, спасибо. Такой салат в детстве делала мам, давно забытое старое...
спасибо за рецепт.утащила себе в копилку.
Спасибо за рецепт, попробую
у этого растения есть точное название- лаконос ,остальное в инете.
Ой, спасибо огромное! Сейчас почитаю :)
Растение называется локонос американский. Его корень настаивают на спирту, помогает при разных заболеваниях. Есть ягодки нельзя, они ядовитые