Поделиться:
Здравствуйте все! Сегодня я к вам с тортиками. Это результат прошедших двух суток. Устала ужасно , но удовольствия от творчества получила море!
Начну в обратном порядке. Это крайний.(последний не люблю говорить) Девочке на годик простенький , но тяжёленький (3,5кг)
Внутри бисквит и бизе с орехами.
Сандалики лепила впервые. Да, вообще в этом торте у меня многое впервые. Установила собственный рекорд. Торт с нуля за 5 часов ). Работала ночью, не выспалась, но довольна, вроде бы получилось ...
вот такой девчачий тортик.
Ромашковая восьмёрка для девочки понятно какого возраста. Вес 3 кг. Внутри шоколад на кипятке(верхний круг) и ванильный бисквит (низ) с пропиткой сиропом и прослойкой птичье молоко. За рецепт шоколада на кипятке спасибо Оле (ЛеЛиК -ОлИк).
Ленточка с бантиком. Ленточка получилась грубовата, надо покупать кружевные вырубки)
Такой торт можно и на 8 марта сообразить! Легко и быстро
Этапы работы :1. Выровняла кремом под мастику (масло + шоколад)
2. обтянула розовой мастикой (первый раз такой большой цельным куском обтягивала, вроде бы ровно)
3. Вырезала 2 белых кружочка, края прикрыла зелёными джгутиками и украсила ромашками.
Бантик сушу на рулончиках от пищевой плёнки
И бочка с икрой. Вес 2,4 кг. Мой первый серйозный заказ. Ну оочень просили, а я боялась, всё-таки первый.
Икорочка, люблю её!
И смайлик , просто для хорошего настроения.
Спасибо всем, надеюсь не утомила. Буду рада коментариям.
Очень красиво и вкусно наверное
Спасибо большое! И вкусно тоже.
Всё, ну очень красиво. Я вот бочку с икрой никак не сделаю. Пинетки на тортике - аккуратные, ведь не сложно они делаются, правда? главное выкройку сделать заранее. А вообще, во всем главное желание. Желаю удачи, всё клево выходит!
Спасибо Яночка! Мне очень приятна оценка такого специалиста ещё и с Украины!
Ой, как здорово!!!!Особенно, с пинеточками понравился!!!Умничка!
Спасибо за поддержку! Буду дальше учиться. Спасибо всем за уроки!
Прям производство! Супер! Все понравилось!
Спасибо, рада вашему коментарию. Совпало что три вместе делала. Устала, но опыта поднабралась. Вопрос, если можно: а Вы шоколад на кипятке чем-то пропитываете?
Для этого бисквита я использую заварной крем или сметану со сгущенкой. А вы какие крема используете под мастику?
Я использую сгущёнку с маслом. Выравниваю шоколадом с маслом. Сметану боюсь, что мастика поплывёт. Но поняла , что шоколад на кипятке вкусней со сметаной. Домашним делела, понравилось больше чем с маслом.
Вот это результат за 2 суток! Потрясающе!!! Мне очень понравилась восьмерка! Здорово получилось! Таким красивым изгибом цветочки легли - класс! Не и бочки у Вас всегда шикарные! Как заказчики прореагировали? Хотя можно ли не обрадоваться такой красотище...
Спасибо большое. У Вас тоже производительность всегда хорошая, вот я и заразилась ). Ну а о бочке расскажу, хотя история и длинная. Когда первую мужу делала, праздновали ДР в кафе. Попросили хозяйку, чтобы дала посуду , так как торт был в коробке, она не поняла, что это торт и принесла пиалу на икру Мы долго ржали, а она не верила что это торт, пришлось угостить. Так что эта вторая бочка - её заказ, очень просила на какой-то корпоратив. Я правда ещё никогда чужим людям не делала, было страшновато, поскольку у меня заказывают только друзья, кумовья и соседи.
Тортики----красота!! И за такой короткий срок!!!!
Дякую, землячко!
Ого-го!Вот это темп!!!Молодчинка,все очень красиво!Я тоже стараюсь делать тортики ночью,тогда уж точно никто не помешает,ну а по поводу сна - когда-нибудь выспимся,какие наши годы
Привет! Спасибо большое! Я тоже думаю, что выспаться всегда можно, а днём творить мне сложно, дети не дают, им внимание нужно, и подворовывают, то шоколад, то конфеты )
Это точно! Если работать в тандеме с детишками надо закупать двойные порции "вкусностей".Я для последнего тортика в срочном порядке бежала за мармышками,так как они "вдруг" испарились
ой какая вкуснятина, просто супер )))))))
Юлечка, спасибо большое!