Поделиться:
Здравствуйте! Осень - пора заготовок, потому предлагаю приготовить на зиму грибную икру. В Стране есть несколько рецептов, но такого, как мой, не встречала.
Рецепт: ведро сырых грибов почистить, сварить и перекрутить на мясорубке. 1 кг лука и 1 кг моркови тоже перекрутить на мясорубке, затем обжарить на сковородке (всё отдельно!). Потом грибы, лук и морковь соединить, посолить по вкусу, добавить 1 бут раст. масла и тушить 40 минут. В конце добавить 2-3 ст. ложки уксуса. Закатать в стерилизованные банки, хранить в холодном месте.
Для того, чтобы ускорить процесс, я не перекручиваю продукты на мясорубке, а использую для этих целей кухонный комбайн: там есть насадка нож, с помощью которого можно измельчать продукты до состояния паштета. Получается быстрее, чем на мясорубку (если, конечно, она не электрическая).
Я использую грибную икру, когда делаю зразы, начиняю блинчики, запекаю слоями с пюре. Думаю, каждая хозяйка может поэкспериментировать и приготовить с икрой своё блюдо.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита!
Ой, как интересно.. А уксус какой, сколько процентов? А что за грибы?
Я грибы не закатываю, ботулизма боюсь)) только под капрон мариную. Рискнуть, что-ли..
А то столько их, мамочки..
Уксус обычный 9%. Грибы можно любые, у меня были курочки (так их у нас называют, у вас, может, по-другому).
Из этого количества ингредиентов получается 7 с половиной пол-литровых баночек. Рискните! Должно понравиться!
Спасибо за вкусный рецепт! Обожаю грибы. А бутылка масла 1л это не много?
! л. масла не много. Сама сначала сомневалась (давно не делала, в прошлом году грибов не было), влила половину, потом потихоньку добавляла, в итоге бутылка и получилась. Хотя масло там и не чувствуется, икра получается совсем не жирная. Проверено!!!
очень люблю грибную икру .спасибо за рецептик