Поделиться:
Здравствуйте! Осень - пора заготовок, потому предлагаю приготовить на зиму грибную икру. В Стране есть несколько рецептов, но такого, как мой, не встречала.
Рецепт: ведро сырых грибов почистить, сварить и перекрутить на мясорубке. 1 кг лука и 1 кг моркови тоже перекрутить на мясорубке, затем обжарить на сковородке (всё отдельно!). Потом грибы, лук и морковь соединить, посолить по вкусу, добавить 1 бут раст. масла и тушить 40 минут. В конце добавить 2-3 ст. ложки уксуса. Закатать в стерилизованные банки, хранить в холодном месте.
Для того, чтобы ускорить процесс, я не перекручиваю продукты на мясорубке, а использую для этих целей кухонный комбайн: там есть насадка нож, с помощью которого можно измельчать продукты до состояния паштета. Получается быстрее, чем на мясорубку (если, конечно, она не электрическая).
Я использую грибную икру, когда делаю зразы, начиняю блинчики, запекаю слоями с пюре. Думаю, каждая хозяйка может поэкспериментировать и приготовить с икрой своё блюдо.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита!