Поделиться:
Недавно я была у мамы в гостях, и она угощала меня домашним хлебом - мне невероятно понравилось . Гораздо вкуснее покупного ... пока мы гостили мама потчевала нас хлебом каждый день ..... Мне тоже захотелось иметь дома такое чудо и радовать своих домашних, и мама ( вот волшебница ! ) подарила и мне хлебопечку ! Ура ! Спасибо мамуля ! Теперь и я пеку домашний хлеб. Рецепт тоже дала она ...
Рецепт белого хлеба, булка 750гр.
Вода ( можно кефир или сыворотку) 250мл, соль 1,5 чайн.ложки, сахар 1 или 2 ст.ложки, масло сливочное ( можно маргарин) 50гр. дрожжи ( пресованные , не сухие) 10 гр. мука - 455 гр.
Засыпать в той последовательности, в которой написано в рецепте.
Выставляю время : 3.18 и нажимаю кнопку ПУСК . ВСЁ.
Приятного аппетита.
Да, действительно, хлеб получается очень вкусный, не сравнить с магазинным. Но единого рецепта не может быть. У каждой модели хлебопечки свои рецепты, рассчитанные на свои программы. Еще качество хлеба зависит от муки и дрожжей. А вообще, хлебопечка- это отличная вещь!
Спасибо за визит Натали ,и я согласна с Вами, что для каждой хлебопечки нужен свой рецепт
Чуть- чуть не согласна с Вами. У нас на работе сложилась компания по обмену рецептами. Х\п разные, а опробовав рецепты делимся удачными. У не которых моделей рецепты просто ужасные и пользуются с удовольствием " не родными".
Так и это не родной рецепт, это мама сама подбирала, экспериментировала и выверяла , чтоб получался именно в ней.... а вот в другой - уже не получается таким .
мы на аромат!
Угощайтесь ... я всегда рада гостям, благодарю что заглянули
у меня тоже есть хлебопечка и да, действительно, хлеб получается очень вкусным; я пеку из муки первого сорта, обязательно кладу отруби и кукурузную муку, еще и ржаную чуть-чуть; для сына пеку колбасный хлеб, а для себя - сырный, то сыр не простой, а косичкой, от него аромат больше и вкус чувствуется; если интересно, то на 400 г муки - 150 г сыра или полукопченой колбасы; дрожжи использую сухие; 2 яйца, + вода до 200 мл, + кефир 100 мл; сливочное масло 30 г (иногда заменяю на растительное); да, еще где-то на сайте прочитала, что, если колобок жидковат, лучше подмешивать манную крупу, а не муку
Спасибо за совет, буду пробовать, заинтересовал сырный рецепт
Люба, а сколько на такой объем нужно сухих дрожжей ? А сыр или колбасу просто мелко резать или натереть ?
в рецепте было 2ч.л,якладу1, 5ч.л Саф-Момент; полоски сыра режу примерно 0,5-1 см длиной; охотничьи колбаски беру, режу вдоль и потом - поперек, примерно 0,5 см или меньше
вы обжариваете булку в смеси яиц и молока? иногда хочется в охотку.... я взяла свой хлеб (сырный и колбасный) и обжарила в такой смеси; получилось очень вкусно; сын ел и свой (колбасный) хлеб, и мой (сырный), и сказал, что колбасный очень вкусный (я мясное не употребляю в пищу, поэтому не могу подтвердить слова сына, но верю ему)
Да обжариваю и часто, у нас это называется "гренки" , детки их очень любят