Поделиться:
Доброго времени суток, всем жителям СМ! У нас продолжается сбор даров леса. Вот такие пироги мы печем с брусникой)))
Может быть кому пригодится рецепт теста, которое делаю я: 0,5 л. кефира теплого, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 пачки маргарина, 1-2 ст.л. растительногь масла, ванилин, корица по вкусу, мука - примерно 700 гр - 1 кг.
К сожалению, никогда не пробовала брусники. Очень аппетитно!
Выглядит очень аппетитно.А пакетик сухих дрожжей каким весом?
11-ти граммовый, самый маленький.
Спасибки! А начинку из брусники как делаете, какие пропорции?
Извините за поздний комментарий . Бруснику просто промываю, влагу (воду) лишнюю убираю, насыпаю и посыпаю сахаром по вкусу. Можно посыпать посыпкой из маргарина, сахара и муки и все. Можно под ягоды насыпать крахмал чтоб сок не вытекал, но это тоже на любителя.Пробуйте, получится. Рецепт простой.
Мне тоже нравится рецепт этого теста. Быстро и просто. А еще мы брусничные пироги с песочным тестом любим.