День карнавальных костюмов

Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Автор(ы) Мешкова Татьяна Ивановна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Ставропольский край г.Ессентуки
Материалы ткань, фатин, нитки, пайетки
Тема работы7 декабря
 
День карнавальных костюмов (фото 1)

В этот день все самое простое превращается в сложное. Все грустное в смешное. Уродливое в красивое. Слезы в смех. А ваш строгий сосед встретит вас с заячьими ушами на голове и смешным хвостиком, а может и пуститься в пляс, размахивая юбкой. А может … Все решать вам…Итак приглашаю Вас на карнавал.

В этот день все самое простое превращается в сложное. Все грустное в смешное. Уродливое в красивое. Слезы в смех. А ваш строгий сосед встретит вас с заячьими ушами на голове и смешным хвостиком, а может и пуститься в  пляс, размахивая юбкой. А может … Все решать вам…Итак приглашаю Вас на карнавал.  (фото 2)
 
День карнавальных костюмов (фото 3)
 
День карнавальных костюмов (фото 4)

Русалка

У кого на сердце свалка,
У кого наоборот,
А в моей душе русалка
Поселилась и живет.

То ли оказала милость,
То ли выместила злость,
То ли просто так случилось -
Поселилась, где пришлось,

И относится ко мне, как
К окружающей среде:
Взбаламутила, что реку,
Завертев хвостом в воде.

Ухватив меня за шею,
Тянет, чувствую, ко дну.
Утону в своей душе я,
Видя там ее одну.

Виктор Шнейдер
2 марта 1999

Русалка

У кого на сердце свалка,
У кого наоборот,
А в моей душе русалка
Поселилась и живет.

То ли оказала милость,
То ли выместила злость,
То ли просто так случилось -
Поселилась, где пришлось,

И относится ко мне, как
К окружающей среде:
Взбаламутила, что реку,
Завертев хвостом в воде.

Ухватив меня за шею,
Тянет, чувствую, ко дну.
Утону в своей душе я,
Видя там ее одну.

Виктор Шнейдер
2 марта 1999
 (фото 5)

Этимологию слова «карнавал» объясняют по-разному. Одни исследователи склонны видеть связь с мясными продуктами, без которых не обходится ни один праздничный стол. В Италии, например, carnevale так и переводится — «мясоед».
Другие считают, что слово «карнавал» связано с кораблём (Carrus Navalis — колесница-корабль). Действительно, какое празднество без лодки или модели корабля на колёсах, на которых разворачиваются главные представления.
Несмотря на веселье, в которое погружаются страны во время карнавала, мероприятие это довольно-таки серьёзное. В некоторых странах к нему готовятся чуть ли не за полгода. Организовать столь масштабное торжество — дело не из лёгких. Нужно выбрать короля Карнавала, правительство и других не менее важных персонажей. В Швейцарии даже говорят: «Масленица без ряженых всё равно, что дом без крыши». Собственно, без них карнавал немыслим. Они отвечают за парады, шествия, шутки, представления и конкурсы, которые многочисленно представлены практически в каждом населённом пункте.
Масленичные дни часто называют жирными. Действительно, пища, приготовленная в эти дни чрезвычайно калорийна. Объяснить это просто: люди наедаются перед постом. Чаще всего в меню присутствует жареное мясо (свинина, баранина), а также всевозможные мучные изделия. В Австрии в кипящем сале жарят блюдо под названием Krapfen, нарезки продуктов в тесте. В Нидерландах популярны колбасы. Прежде здесь даже разгуливали ряженые, неся в руках вилы, украшенные мясными продуктами. Перед постом голландцы предпочитают есть селёдку с белыми бобами. С едой связаны и приметы: так, капуста, съеденная в последний вторник перед постом, якобы, помешает гусеницам съесть овощ летом.
На севере Франции готовят блины. Порой для этого собирается множество людей на центральной площади. Устраиваются и соревнования, в которых нужно ловко подкидывать блин на сковородке. На юге популярны соус или масло из чеснока, а также блюда из яиц. В «жирный вторник» французы едят свиную лопатку и жирный бульон. Раньше им даже обрызгивали стены и двери, чтоб уберечь кров от злых сил.
На праздничном столе у немцев можно насчитать 7-9 блюд, большинство из которых приготовлено из продуктов, несущих в себе зародыш новой жизни (просо, горох, рыба).
Отправляясь на карнавал в Испанию, необходимо предварительно разобраться с некоторыми терминами. Кандилеко — кушанье из сладостей или колбас, соединённых и создающих подобие младенца. Педро — карнавальные колбаски. И на десерт — педронерос — фаршированный желудок, который в Испании наполняют сладким тестом.
На Сардинии популярна выпечка. Здесь принято дарить друг другу в последний день карнавала фигурки из теста и миндаля. В Греции готовят «сырный хлеб» из диких сушёных трав, смешанных с брынзой. В Венгрии, Чехии, Словакии и Польше масленица немыслима без пончиков. Но самое оригинальное блюдо едят финны. На севере страны известны рецепты «лопарской похлёбки» — супа из оленьих ног и кровяных блинов с оленьим жиром.
На празднике действует так называемая «карнавальная этика». Она состоит главным образом в том, что нужно всё делать с точностью наоборот. А значит, забудьте об общепринятых правилах поведения, приличиях и отправляйтесь в Европу. (http://discovertheworld.narod.ru)

Елена Пушкарева

Классный костюм!!! Желаю удачи в конкурсе.

Лилия Зимова

Хороша Ваша русалочка!

ЛиЛеКа

Татьяна Ивановна, здравствуйте! У вас совершенно очаровательная русалочка! И костюм очень красивый! Но в таком виде работа не может участвовать в конкурсе... Слишком много "лишних" деталей на фото, которые не могут быть в календаре. На первом фото должна быть только поделка (костюм), а остальные фотографии - дополнительные. Есть возможность переделать?

Tasy.80

Спасибо за разъяснение. Попытаюсь переделать.

ЛиЛеКа

Отлично! А давайте ещё поэкспериментируем! Добавим морские аксессуары: ракушки, растения. Парик и накидку, наверное, тоже можно в кадр взять... Чтобы платью не было так одиноко...  улыбаюсь

Пустовит Елена Ивановна

ура!супер!Танечка,изумительный костюм у Вас придумался и сшился!!!БРАВО!!!Я В ВОСТОРГЕ ОТ ВСЕЙ РАБОТЫ-ИНФОРМАЦИЯ,СТИХОТВОРЕНИЕ,ФОТОГРАФИИ  ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ АНЕЧКИ В ЭТОМ СКАЗОЧНОМ ОБРАЗЕ-ВСЁ ЗДОРОВО!!! Но права Лидия Леонидовна-на основной фотографии костюм в одиночестве и без аксесуаров...Мне очень Ваш костюм понравился и хочется,чтобы он был оценён высшим баллом-но у данного конкурса определённые требования к подаче работы-композиция должна быть горизонтальной.У Вас для такой композиции есть основной элемент-роскошный наряд,имеется замечательный парик-вот я бы ещё сделала  маску-очки в такой же гамме-это сразу подчеркнёт карнавальность  костюма; можно сделать и миниатюрную сумочку и веер-все эти милые аксесуары не обязательно делать капитальными-можно использовать картон,бумагу...Все эти аксесуары украсить какими-нибудь самодельными морскими звёздами , коньками,рыбками, ракушками...Можно и  разрисовать...Мне думается,что такие дополнения  сделают Ваш прекрасный костюм ещё более выразительным,позволят  и саму композицию сделать горизонтальной-Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УВИДЕТЬ ВАШУ РАБОТУ НА КАЛЕНДАРНОМ   ЛИСТОЧКЕ С ЦИФРОЙ   "7"!!!УДАЧИ ВАШЕЙ РУСАЛОЧКЕ!!!приветствуюжму руку

Tasy.80

Ой как же приятно слышать такие прекрасные слова. Я обязательно воспользуюсь Вашими советами! Огромное спасибо за идеи!!!!

ЛиЛеКа

супер!   браво  Я очень рада такой подаче работы!

Ришечка

Русалочка просто красавица!!!

newww_84

Костюм просто шикарный, а маленькая модель - просто ЗВЕЗДА!!!

Подскажите, а как называется ткань, из которой вы шили хвост?

 

Tasy.80

Спасибо большое. ткань называется парча. Если честно сама удивилась. на ощупь очень мягкая и приятная, а по плетению похожа на мешки для сахара.

Пустовит Елена Ивановна

ПОЗДРАВЛЯЕМ С БРОНЗОЙ!!!приветствуюжму рукуцветы

Tasy.80

СПАСИБО!!!!!!

Геша Евгеша

Какая красота и как раз вовремя с идеей, меня сестренка попросила для племяшки в садик к Новому году как раз костюм русалки.

Геша Евгеша

Ураура!, я свой костюмчик русалки закончила, спасибо Вам огромное за вдохновение , приглашаю в гости смущаюсь https://podjem-tal.ru/node/484499