





Поделиться:
Завтра нашей маленькой Наташе 9 месяцев.В честь этого события мы приготовили тортик!
Готовится он не очень сложно,и довольно таки быстро.
Сразу помечу,что готовила двойную порцию,т. к. разъёмная форма большая 27 см диаметр и высота 7 см (в прошлый раз готовила по рецепту,и торт получился тоненький),да и сладкоежек у нас хватает!
В общем пишу рецепт в оригинале,а в скобках помечу количество ингридиентов в нашем торте.

Пачку желатина 20 гр.(40 гр.) залить кипяченной холодной водой 200 мл(400 мл), и оставить набухать на 2 часа.
Это необходимо сделать заранее,я делаю за 2 часа до начала приготовления,что бы потом не бродить вокруг кухни..

Начнем-с.
Для теста:
6 желтков(12)
100 гр. сахара (200)
100 гр. сливочного масла(200)
150 гр. муки(300)
1 ч. л. соды (2)
ванилин

Смешиваем масло с сахором.

Хорошо взбиваем.

Добавляем желтки,взбиваем.

Добавляем соду и ванилин.

и муку.Всё хорошенько взбиваем.

Получается вот такое довольно таки густое тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180-200 градусов 10 минут.

Получаются вот такие бисквиты.

Пока выпекаются коржи займемся "вкусненьким"!
Для крема:
6 белков(12)(белки после того как мы разделили от желтков необходимо убрать в холодильник,т. к. холодные лучше взбиваются)
300 гр. сахара (600)
20 гр. желатина (40)
150 гр. сливочного масла (300)
150 гр. сгущенки(300)
2 гр. лимонной кислоты (4)

В воду с желатином добавить 150 гр.(300) сахара и лимонную кислоту.

Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения сахара.

Получается вот такой сироп.

Смешиваем белки с оставшимся сахаром.
ВАЖНО:посуду для взбивания нужно брать большую,т. к. масса увеличится в размерах в 2-3 раза!!!
Взбиваем минут 10 (все зависит от того,чем вы взбиваете.Наше суфле взбивалось блендером Braun,скорость-турбо)

Проверяем:ложка стоит!Значит все правильно сделали!!!
Еще один важный момент:когда отделяем желтки от белков,в белки ни в коем случае не должна попасть ни капля желтка,иначе суфле не взобьется,как бы вы не старались!

Тонкой струйкой,и непрерывно перемешивая(не взбивать)вливаем в белки горячий сироп.Ставим остывать.

В это время отдельно смешиваем масло с сгущенкой.

хорошо взбиваем и добавляем в нашу общую массу.хорошо перемешиваем.

Крем готов!

Наливаем в форму небольшое количество крема,чтобы верх торта был ровненький.

Сверху укладываем корж.

Заливаем еще небольшим слоем,убираем в холодильник минут на 10.Делается этого для того,чтобы корж на всплыл.

Заливаем оставшимся кремом форму и убираем в холодильник еще мин на 10-15,чтобы немного застыл крем и мы смогли уложить нижний корж.

укладываем корж.и убираем в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания крема.

В это время готовим глазурь:
2 ст. л. молока
3 ч. л. какао
50 гр. сливочного масла(брать нужно твердое,т. к. если взять мягкое масло,то глазурь не застынет)
3 ст. л. сахара

Все смешать и поставить на огонь и непрерывно помешивать.

остудить.

Вынимаем торт из формы и переворачиваем(я не учла того,что торт в 2 раза выше,чем в прошлый раз,и я его рано вынула. на фото видно,что верхушка моя еще не застыла как следует,так что не спешите,пусть торт хорошо застынет в холодильнике)

Глазируем верх.По желанию его можно украсить.

Спасибо за внимание.Надеюсь кому нибудь пригодится этот рецепт.
P.S.Ради интереса взвесила торт-3,5 кг.
И еще: этот тортик для сладкоежек,так что если вы не очень любите сладкое ,то стоит уменьшить количество сахара!
Большое,спасибо,за МК!Такой аппетитный,а главное БОЛЬШОЙ торт!
Обязательно попробую!
Чувствую после завтрашнего праздника мы еще не скоро захотим его
Спасибо, такая красота!!! Всё так подробно, Вы молодец!!!!!!!!!!!



Спасибо!Старались
вот ничего себе - 3,5 кг... ох, мне бы такую наку...
класс!!!!!
Спасибо!Я сама была в шоке,когда доставала его с верхней полки холодильника!!!
Вот спасибо!!!!!!!!
Вам спасибо,что заглянули
Вот это тортище, ниразу не делала птичье молоко, благодаря вашему рецепту попробую сделать, спасибо за мк.
Красота и вкуснота! Надо попробовать! Спасибо
Попробуйте, надеюсь не пожалеете. Торт очень нежный и вкусный
Давно хотела сделать, но боялась. теперь точно сделаю. Спасибо за рецепт
, утащила в копилку. И сразу возник вопрос: для теста и крема масло Вы растапливали или нет?
Для теста да, для крема если не замерзшее (мягкое) можно не растапливать, а если из морозилки и нет времени ждать можно и растопить. На конечном результате это не отражается. Так, что можно и так и эдак.
Спасибо за рецепт!
Попробую на свой ДР сделать!
вау-вау! впечатляет! а как вкуснооооооо
Завтра добавим фото в разрезе
Интересный рецепт крема, я в аналогичный торт масло со сгущенкой не добавляю. Надо будет попробовать!
Спасибо, сделаю отчитаюсь))
Будем ждать!
Очень аппетитный тортик!
Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт. Я много лет делаю птичье молоко, но в крем никогда не клала сгущёнку и масло. Если там сгущенка, значит сахар можно не класть. Обязательно надо попробовать сделать и почувствовать вкус. Для меня птичье молоко, это очень легкий и воздушный тортик, а этот рецепт наверное тяжеловат, но всё равно попробую, я любопытная
. Жду фото в разрезе.
Ох вот не знаю на счет сахара, делали строго по рецепту. Суфле получается очень вкусное.
Ещё бы оно не было вкусным
, там такие вкуснющие ингредиенты, просто богатый должен быть тортик
Уже сижу и думаю, а не сделать ли мне его в эти выходные, только я наоборот сделаю половинную норму, для одной себя
я вот думаю маленькую разъемную форму прикупить, что бы не только такой гигант получался, а и по быстренькому на двоих -троих сообразить тортик такой мини
Жутко вкусно смотреть на фотографию, аж слюнки потекли ))))) А я так надеялась посидеть на диете... не вышло - уже и повод нашла, чтобы тортик испечь ))))) А как вы думаете, если сгущенку заменить на сливки? А то мы как-то сгущенку не очень любим... или она не чувствуется в суфле?
про сливки не скажу ничего, но скажу, что сгущенка совсем не чувствуется
я рада, что все понятно. Будем ждать отзыва, надеюсь положительного
Ух и вкуснотища, наверное.
Молодец.
ага, вкусно!
извените мой компьютер затормозил
Бывает
, буду рада если понравится!
Раньше часто делала этот торт, но затерялся рецепт. Спасибо, что напомнили. ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Ой какая вкусняшка!!! Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, что напомнили о рецепте! Давно готовила))) Правда сгущенку не клала в крем ни разу. и еще здорово его(крем) разливать в прозрачные креманки или бокалы.... Отличный МК!
Да, суфле очень вкусное, можно и как отдельный десерт подавать.
Скажите пожалуйста, за какое время до подачи нужно приготовить торт?
Я думаю минимум часа за два, вообще очень быстро застывает. Ну мы как правило делаем за день.
Большое спасибо! Рецепт - чудо. Сегодня сделала. Торт получился большой (даже 1 норма), воздушный и обалденно вкусный. Мой сын - самый требовательный дегустатор, ел с огромным удовольствием. Думаю, этот рецепт теперь поселится в нашей семье.
На здоровье!!!
Отчитываюсь) Вчера приготовила торт, фото нет, так как сразу все умяли и кусочка не оставили, пришлось у мужа стащить, чтоб попробовать сие творение. Сразу возник вопрос - а коржи получаются сухие или в процессе заморозки крема они становятся мягкими? Просто мне показалось, что суфле очень нежное,а вот коржи суховаты, может их пропитывать надо чем нибудь?. А в целом торт очень хороший даже по сладости оказался в меру( я сладкое не сильно люблю) придется теперь делать на ДР мужа и ребенка.(уже заказали )
Может быть просто не успели пропитаться (все равно из суфле влага выделяется). А вообще не знаю нам не показались суховаты (в духовке не передержали?), а вот то что быстро съедается -это правда.
Отчитываюсь! Сделала! Обалденно вкусно!!!! Дома смели все и в один присест, оглянуться не успела - бюлдо чистое ))))) А муж, скромно опустив глазки, попросил "делать почаще"
Большое спасибо за рецепт!!!!!
Я рада, что пришелся по вкусу! Большое пожалуйста
!!!
спасибо за рецепт - давно искала. Сделала очень быстро, а как вкусно!!!
На здоровье!!!
Вкусно! МК Класс!!!
Хочу, хочу такую вкусняшку! Спасибо за рецепт!
сделала на день рождения сына. вкусно, но мн
е показалось, сладковато. беру на заметку, но уменьшаю сахарок.
аппетитно!
Спасибо. очень подробно!
на здоровье!!!
Недавно делала торт по этому рецепту. Действительно очень сладко.
Большое спасибо что раскрыли секретики. Я о них не знала и как результат, у меня всплыла одна сторона коржа. Теперь, благодаря Вашему МК этого не произойдёт.
Дорогая Наталья! Спасибо огромное за такой подробный МК! Я раньше думала что такой торт испечь очень сложно, но испекла по Вашему рецепту и получилось все замечательно! Отдельное спасибо от домашних, торт разошелся на "ура"! Кстати, с сахаром все в порядке, а вот с лимонной кислотой надо осторожнее - я чуть переборщила) На Дальнем востоке, да и по всей России очень ценятся конфеты "Птичье молоко" Приморской кондитерской фабрики, так вот, я могу с уверенностью Вам сказать, что Ваше ооочень похоже на фабричное!
Спасибо Наталья за приятный отзыв! Да, мы тоже заметили схожесть вкуса, и вы правы "Птичье молоко" Дальневостчное-самое вкусное.
Могу смело сказать торт обалденный))) делаю уже наверное раз 10 торт с момента как его увидела, просто в изготовлении , очень быстро готовится. а по повод сгущенки, один раз я ее забыла добавить и очень даже ничего получилось, мои не заметили, что в торте что то не так. умяли и кусочка не оставили.
Как же приятно читать! Спасибо!
мой фотоотчет по n- приготовленному торту и вопрос неужели у всех получаются коржи большие или все таки надо меньше соды?
корж печется один и разрезается пополам, получается два тонких
Ой простите ,а у вас написано: 10. Делим тесто пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180-200 градусов 10 минут. вот так , если можно делать один корж и разрезать его значит попробуем так. Спасибо.
Конечно можно и одним разрезав на две части. А может это от духовки зависит, я смотрю у вас коржи в середине намного толще чем по краям,
я пробовала сделать "птичье молоко", но суфле как такового не вышло, получилось сплошное сладкое масло :( (было 20 гр желатина)
как Вы думаете, почему так вышло?
Наверное у вас желатин какой то не правильный!!!готовила два раза торт по этому рецепту-ВСЕ ИДЕАЛЬНО ВЫХОДИТ!!!
класный тортичик мне нравица
вкусный
Классс!!!!я тоже попробую такой сделать!!!!!!!!!!!!а где фото в разрезе я не нашла.......
Очень вкусный торт, все получилось с первого раза. Почитав отзывы, сразу положила меньше сахара на 50 гр, и в два раза меньше сгущеного молока. и в следующий раз пропитаю коржи, люблю более влажные. Спасибо за рецепт, а то раньше одни наполеоны пекла- надоели уже.
Очень понравилась идея, хочу попробовать приготовить этот торт, НО ВОЗНИК ВОПРОС: дело в том что у моего миксера не очень большая скорость, смогу ли я взбить суфле?
Думаю проблем не должно возникнуть.
спасибо
Какой вкуснющий тортик!!! Спасибо за подробный МК
!!! Обязательно приготовлю, тем более, что времени много
!!!
Спасибо за МК! Попробую тоже сделать.
Спасибо за отличный рецепт!!! Строго соблюдала ваши рекомендации и торт вышел на славу!!! Вкуснятина не обыкновенная!!! Не сложен в приготовлении - это точно! На сахар в самый раз, сладко... но к тому же не приторно))) Коржи очень даже сочетаются с нежным кремом-суфле (не сухие). Объем не увеличивала, продукты использовала для одной порции торта. И все равно получился очень большой (размер формы 26 см), и достаточно высокий. Вообщем, всем понравился, как магазинский))) Спасибо еще раз огромное, теперь такой тортик будет украшением любого праздничного стола (и не стыдно угощать гостей)

На здоровье!!! Рада, что пришелся по вкусу!!!