Торт типа "Сникерс" МК

 79 из 128 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт типа "Сникерс" МК Продукты пищевые

В избранных: 561
В избранных: 561
В избранных: 561
В избранных: 561

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом тортика "Сникерс". Очень много слышала о различных рецептов этого торта, опробовав многие из них, соединила несколько, которые мне показались самыми удачными. Вот, что получилось у меня) Кстати, сегодня пекла торт без арахиса, заменив его крекерами.

Хочу поделиться с вами рецептом тортика "Сникерс". Очень много слышала о различных рецептов этого торта, опробовав многие из них, соединила несколько, которые мне показались самыми удачными. Вот, что получилось у меня) Кстати, сегодня пекла торт без арахиса, заменив его крекерами. (фото 1)

Торт получается большим, думаю кг 4-5. При желании можно просто уменьшить количество ингредиентов.
Тесто:
6 яиц
250 грамм маргарина
1 ст. л. майонеза
стакан сахара
3 стакана муки
2 ст. л. какао
сода и уксус

Крем:
500 гр. вареной сгущенки
150 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. плавленного сыра
2 ст. сахара
100 гр. крекеров

Украшение:
150-200 гр. шоколада
2 ст. л. сметаны
50-100 гр. масла

Торт получается большим, думаю кг 4-5.  При желании можно просто уменьшить количество ингредиентов.
Тесто:
6 яиц
250 грамм маргарина
1 ст. л. майонеза
стакан сахара
3 стакана муки
2 ст. л. какао 
сода и уксус 

Крем:
500 гр. вареной сгущенки
150 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. плавленного сыра
2 ст. сахара
100 гр. крекеров

Украшение:
150-200 гр. шоколада
2 ст. л. сметаны
50-100 гр. масла (фото 2)

Отделить желток от белка. При этом все 6 желтков в одну посуду, а белок в 2 разных чашки по 3 белка.

Отделить желток от белка. При этом все 6 желтков в одну посуду, а белок в 2 разных чашки по 3 белка. (фото 3)

Если время позволяет, то сначала взбейте желтки с сахаром, а потом добавте маргарин, майонез и гашеную соду. Но если все эти ингредиенты взбить вместе особо тесто не пострадает))

Если время позволяет, то сначала взбейте желтки с сахаром, а потом добавте маргарин, майонез и гашеную соду. Но если все эти ингредиенты взбить вместе особо тесто не пострадает)) (фото 4)

Взбила миксером)

Взбила миксером) (фото 5)

Просеять 2 ст. муки и перемешать миксером.

Просеять 2 ст. муки и перемешать миксером. (фото 6)

Если миксер качественный, то можно и все 3 стакана муки им перемешать, но за свой я не ручаюсь и поэтому оставшийся стакан и какао перемешиваю уже ложкой.

Если миксер качественный, то можно и все 3 стакана муки им перемешать, но за свой я не ручаюсь и поэтому оставшийся стакан и какао перемешиваю уже ложкой. (фото 7)

Вот так) Я не люблю липкое тесто, поэтому кладу все это в пакет и вымешиваю уже в пакете.

Вот так) Я не люблю липкое тесто, поэтому кладу все это в пакет и вымешиваю уже в пакете. (фото 8)

Затем в холодильник на 30 минут)) И не забудте включить духовку! Она дожна быть разогрета до 150 гр.

Затем в холодильник на 30 минут)) И не забудте включить духовку! Она дожна быть разогрета до 150 гр. (фото 9)

Минут за 10 перед тем, как вытащить наше тесто из холодильника, начинаем взбивать 3 белка, !!! постепенно добавляя сахар !!!

Минут за 10 перед тем, как вытащить наше тесто из холодильника, начинаем взбивать 3 белка, !!! постепенно добавляя сахар !!! (фото 10)

Должно быть примерно так.

Должно быть примерно так.  (фото 11)

Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто делим пополам и прямо пальчиками распределяем по форме. Девочки, берите разъемную форму, иначе, будет трудно вынуть готовый корж!

Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто делим пополам и прямо пальчиками распределяем по форме. Девочки, берите разъемную форму, иначе, будет трудно вынуть готовый корж! (фото 12)

Сверху наши белки))

Сверху наши белки)) (фото 13)

Вот так.

Вот так. (фото 14)

Через 40 минут при 150 гр это выглядит примерно так) Кстати, ваш корж поднимется примерно вдвое.

Через 40 минут при 150 гр это выглядит примерно так) Кстати, ваш корж поднимется примерно вдвое. (фото 15)

По той же схеме выпекаем второй корж. А пока займемся начинкой. Смешать сгущеное молоко, масло и сырок.

По той же схеме выпекаем второй корж. А пока займемся начинкой. Смешать сгущеное молоко, масло и сырок. (фото 16)

Отложите треть массы в другую посуду... это для обмазки края и верха торта. В остальную массу добавить крекер.

Отложите треть массы в другую посуду... это для обмазки края и верха торта. В остальную массу добавить крекер. (фото 17)

Перемешаем.

Перемешаем. (фото 18)

Смажем первый корж. Не бойтесь, что будет неровно)) даже если корж получился кособокий))) сейчас есть вариант все исправить)) положите побольше начинки там, где есть неровности. Безе очень ломкое)) поэтому пока все будет выглядеть не особо эстетично)

Смажем первый корж. Не бойтесь, что будет неровно)) даже если корж получился кособокий))) сейчас есть вариант все исправить)) положите побольше начинки там, где есть неровности. Безе очень ломкое)) поэтому пока все будет выглядеть не особо эстетично) (фото 19)

Вот так)))) НИКОМУ не падать в обморок!! Дальше будет не так страшно)

Вот так)))) НИКОМУ не падать в обморок!! Дальше будет не так страшно) (фото 20)

У меня нет большого подноса, поэтому вот такая посудина)) Вынимаем второй корж, остужаем и кладем на первый уже смазанный кремом корж.

У меня нет большого подноса, поэтому вот такая посудина)) Вынимаем второй корж, остужаем и кладем на первый уже смазанный кремом корж. (фото 21)

Наносим крем на верх и бока. Я по бокам делаю это с помощью ложки и ножа, вот так.

Наносим крем на верх и бока. Я по бокам делаю это с помощью ложки и ножа, вот так. (фото 22)

В посуду для приготовления соуса ломаем шоколад) в этот раз был с орехами и изюмом, ну какой попался.

В посуду для приготовления соуса ломаем шоколад) в этот раз был с орехами и изюмом, ну какой попался. (фото 23)

Добавить масло и сметану. Растопить на медленном огне.

Добавить масло и сметану. Растопить на медленном огне. (фото 24)
 
Торт типа "Сникерс" МК (фото 25)

Украшаем)

Украшаем) (фото 26)

Вот так)

Вот так) (фото 27)

Я специально лью шоколад так, чтобы стекал по бокам)) Закрывает абсолютно все погрешности и неровности))

Я специально лью шоколад так, чтобы стекал по бокам)) Закрывает абсолютно все погрешности и неровности)) (фото 28)

Дайте постоять пару-тройку часиков и приятного аппетита! В разрезе.

Дайте постоять пару-тройку часиков и приятного аппетита! В разрезе. (фото 29)

Спасибо, что зашли ко мне)

chery

Ням-ням наверное вкусненько, тоже попробую браво

ValentinaV

Время займет, но оно того стоит)

zheka-art

Отличный торт!!!!супер! Делала тортик по похожему рецепту, получается очень вкусным. по последнему фото поняла,что верхний корж вы кладете безе вниз,так? надо будет попробовать так сделать.

ValentinaV

Спасибо за комментарий) Верхних корж кладу безе вниз. Но мне кажется, что это больше для гармонии))))

Иринка_Косенко

Я сейчас слюной захлебнусь, честное слово! Утаскиваю к себе, все пригодится

ValentinaV

Я уже писала, что время потребует))) но вкусно)) и в холодильнике хранится хорошо)))) если достоит до холодильника)

ROSINKA

Подскажите, пожалуйста, а сырок самый обычный плавленный или какой-то особый?

ValentinaV

Сырок обычный, плавленный. Но  можно и без него) просто молоко с маслом.

китнисс

а зачем там сырок плавленный? смущаюсь А так выглядит супер если разрешат родители обязательно сделаю если обязательно сырок надо то наверное янтарь да

ValentinaV

Если без сырка, то получется очень сладко... опять же на мой вкус. А так можно и без него) просто я пробовала сгущ. молоко и масло... ну очень сладко. А вот название сырка не подскажу, у нас нет российских сырков (

ИринаОмск

Обязательно попробуем приготовить! Но, не понятно, какой лучше взять сырок? Нужен именно плавленный или творожный?

ValentinaV

Ирина, творожный будет не уместен (на мой взгляд). Как писала ранее, сырок нужен для уменьшения сладости)) можно обойтись и без него)

Irina81

Класс, тащу в копилочкуеда

ValentinaV

Спасибо) мне очень приятно)

Ольга Сердюкова

Это торт очень вкусный! Мои его любят!

ValentinaV

Спасибо Вам) У вашего семейства... точно хороший вкус)))

jolgajj

Спасибо за МК. Я такого еще никогда не пекла. Мы с дочей тут же и приготовили. Торт получился огромный и сладкущий. супер! И для Вас букетик. 

ValentinaV

ВАУ!!! У вас белок еще красивше))) и всяко вкуснее))) Спасибо за доверие)

Svesve

Когда-то у нас в магазинах продавался такой, так и назывался "Сникерс". Вкуснота была неописуемая. Я все гадала, как он печется. Теперь обязательно сделаем с дочкой. Спасибо Вам огромное за подробный МК. 

ValentinaV

На здоровье))

Kiplera

Скажите,а сколько сахара Вы добавляли в белки для взбивания?

ValentinaV

По стакану в каждую порцию)

Kiplera

Спасибо!Я так и сделала.Торт ну очень вкусный.Все гости были в восторге.Большое спасибо Вам за рецептцветы

ValentinaV

Очень за вас рада))) Приятно быть кому-то полезной)

Lynastarka

Класс!!Обязательно приготовлю.Однажды я пекла что-то похожее на ваш торт, но он в3раза был меньше, всем понравился, думаю ваш тортик понравится моим родным.

ValentinaV

благодарю

Зиляра

Валентина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь, мой муж фанат этой шоколадки.смеюсь

ValentinaV

Обязательно попробуйте)) не знаю, похоже ли это на шоколадку сникерс)) но тоже очень вкусно)

ValentinaV

Обязательно попробуйте)) не знаю, похоже ли это на шоколадку сникерс)) но тоже очень вкусно)

Ольга Александровна

Какая вкуснятинка!

ValentinaV

Точно так))

Donna

Обязательно попробую завтра Ваш рецептик!!! Скажите, а сколько соды нужно по рецепту?

ValentinaV

Спасибо! соды кладу пол чайной ложки примерно)

Жанна Ушакова

Скажите, а 1ст.л. майонеза не мало?

ValentinaV

да нет)) всегда так делаю)

brulik

Спасибо за рецепт!

Торт ну ОЧЕНЬ вкусный-все были в восторге!Готовила бабуле на д.р.) 
Только в следующий  раз крем буду делать со сгущенки и масла-всё!Сахар у меня не растворился и хрустел на зубах!

 

 

 

 

ValentinaV

Красивый тортик! Рецепт всегда можно под себя переделать!

brulik

Спасибо-конечно)улыбаюсь

ValentinaV

цветы

Иринусик_67

Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш рецепт торта "Сникерс". Скажите пожалуйста, а второй корж также выпекается с безе? И как потом коржи укладывать?

ValentinaV

Здравствуйте, да с безе. Кладите один корж на другой безе к безе)) ну и крем конечно.