Поделиться:
Хочу поделиться с вами рецептом тортика "Сникерс". Очень много слышала о различных рецептов этого торта, опробовав многие из них, соединила несколько, которые мне показались самыми удачными. Вот, что получилось у меня) Кстати, сегодня пекла торт без арахиса, заменив его крекерами.
Торт получается большим, думаю кг 4-5. При желании можно просто уменьшить количество ингредиентов.
Тесто:
6 яиц
250 грамм маргарина
1 ст. л. майонеза
стакан сахара
3 стакана муки
2 ст. л. какао
сода и уксус
Крем:
500 гр. вареной сгущенки
150 гр. мягкого сливочного масла
200 гр. плавленного сыра
2 ст. сахара
100 гр. крекеров
Украшение:
150-200 гр. шоколада
2 ст. л. сметаны
50-100 гр. масла
Отделить желток от белка. При этом все 6 желтков в одну посуду, а белок в 2 разных чашки по 3 белка.
Если время позволяет, то сначала взбейте желтки с сахаром, а потом добавте маргарин, майонез и гашеную соду. Но если все эти ингредиенты взбить вместе особо тесто не пострадает))
Взбила миксером)
Просеять 2 ст. муки и перемешать миксером.
Если миксер качественный, то можно и все 3 стакана муки им перемешать, но за свой я не ручаюсь и поэтому оставшийся стакан и какао перемешиваю уже ложкой.
Вот так) Я не люблю липкое тесто, поэтому кладу все это в пакет и вымешиваю уже в пакете.
Затем в холодильник на 30 минут)) И не забудте включить духовку! Она дожна быть разогрета до 150 гр.
Минут за 10 перед тем, как вытащить наше тесто из холодильника, начинаем взбивать 3 белка, !!! постепенно добавляя сахар !!!
Должно быть примерно так.
Форму слегка смазать растительным маслом. Тесто делим пополам и прямо пальчиками распределяем по форме. Девочки, берите разъемную форму, иначе, будет трудно вынуть готовый корж!
Сверху наши белки))
Вот так.
Через 40 минут при 150 гр это выглядит примерно так) Кстати, ваш корж поднимется примерно вдвое.
По той же схеме выпекаем второй корж. А пока займемся начинкой. Смешать сгущеное молоко, масло и сырок.
Отложите треть массы в другую посуду... это для обмазки края и верха торта. В остальную массу добавить крекер.
Перемешаем.
Смажем первый корж. Не бойтесь, что будет неровно)) даже если корж получился кособокий))) сейчас есть вариант все исправить)) положите побольше начинки там, где есть неровности. Безе очень ломкое)) поэтому пока все будет выглядеть не особо эстетично)
Вот так)))) НИКОМУ не падать в обморок!! Дальше будет не так страшно)
У меня нет большого подноса, поэтому вот такая посудина)) Вынимаем второй корж, остужаем и кладем на первый уже смазанный кремом корж.
Наносим крем на верх и бока. Я по бокам делаю это с помощью ложки и ножа, вот так.
В посуду для приготовления соуса ломаем шоколад) в этот раз был с орехами и изюмом, ну какой попался.
Добавить масло и сметану. Растопить на медленном огне.
Украшаем)
Вот так)
Я специально лью шоколад так, чтобы стекал по бокам)) Закрывает абсолютно все погрешности и неровности))
Дайте постоять пару-тройку часиков и приятного аппетита! В разрезе.
Спасибо, что зашли ко мне)
Ням-ням наверное вкусненько, тоже попробую
Время займет, но оно того стоит)
Отличный торт!!!! Делала тортик по похожему рецепту, получается очень вкусным. по последнему фото поняла,что верхний корж вы кладете безе вниз,так? надо будет попробовать так сделать.
Спасибо за комментарий) Верхних корж кладу безе вниз. Но мне кажется, что это больше для гармонии))))
Я сейчас слюной захлебнусь, честное слово! Утаскиваю к себе, все пригодится
Я уже писала, что время потребует))) но вкусно)) и в холодильнике хранится хорошо)))) если достоит до холодильника)
Подскажите, пожалуйста, а сырок самый обычный плавленный или какой-то особый?
Сырок обычный, плавленный. Но можно и без него) просто молоко с маслом.
а зачем там сырок плавленный? А так выглядит супер если разрешат родители обязательно сделаю если обязательно сырок надо то наверное янтарь да
Если без сырка, то получется очень сладко... опять же на мой вкус. А так можно и без него) просто я пробовала сгущ. молоко и масло... ну очень сладко. А вот название сырка не подскажу, у нас нет российских сырков (
Обязательно попробуем приготовить! Но, не понятно, какой лучше взять сырок? Нужен именно плавленный или творожный?
Ирина, творожный будет не уместен (на мой взгляд). Как писала ранее, сырок нужен для уменьшения сладости)) можно обойтись и без него)
Класс, тащу в копилочку
Спасибо) мне очень приятно)
Это торт очень вкусный! Мои его любят!
Спасибо Вам) У вашего семейства... точно хороший вкус)))
Спасибо за МК. Я такого еще никогда не пекла. Мы с дочей тут же и приготовили. Торт получился огромный и сладкущий. И для Вас букетик.
ВАУ!!! У вас белок еще красивше))) и всяко вкуснее))) Спасибо за доверие)
Когда-то у нас в магазинах продавался такой, так и назывался "Сникерс". Вкуснота была неописуемая. Я все гадала, как он печется. Теперь обязательно сделаем с дочкой. Спасибо Вам огромное за подробный МК.
На здоровье))
Скажите,а сколько сахара Вы добавляли в белки для взбивания?
По стакану в каждую порцию)
Спасибо!Я так и сделала.Торт ну очень вкусный.Все гости были в восторге.Большое спасибо Вам за рецепт
Очень за вас рада))) Приятно быть кому-то полезной)
Класс!!Обязательно приготовлю.Однажды я пекла что-то похожее на ваш торт, но он в3раза был меньше, всем понравился, думаю ваш тортик понравится моим родным.
Валентина, спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь, мой муж фанат этой шоколадки.
Обязательно попробуйте)) не знаю, похоже ли это на шоколадку сникерс)) но тоже очень вкусно)
Обязательно попробуйте)) не знаю, похоже ли это на шоколадку сникерс)) но тоже очень вкусно)
Какая вкуснятинка!
Точно так))
Обязательно попробую завтра Ваш рецептик!!! Скажите, а сколько соды нужно по рецепту?
Спасибо! соды кладу пол чайной ложки примерно)
Скажите, а 1ст.л. майонеза не мало?
да нет)) всегда так делаю)
Спасибо за рецепт!
Торт ну ОЧЕНЬ вкусный-все были в восторге!Готовила бабуле на д.р.)
Только в следующий раз крем буду делать со сгущенки и масла-всё!Сахар у меня не растворился и хрустел на зубах!
Красивый тортик! Рецепт всегда можно под себя переделать!
Спасибо-конечно)
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш рецепт торта "Сникерс". Скажите пожалуйста, а второй корж также выпекается с безе? И как потом коржи укладывать?
Здравствуйте, да с безе. Кладите один корж на другой безе к безе)) ну и крем конечно.