Поделиться:
Лук и чеснок заплетённые в "косы".
Лучок поближе.
Чеснок-зимник, первый раз заплетала.
Для плетения нужно: нитки (х/б или капроновые), чеснок или лук (хвостики должны быть 10-15 см.), огромное желание и отличное настроение.
Отрезаем веревку-основу (размер по желанию), у меня, примерно, 1 метр. Складываем пополам и завязываем узелок. С другой стороны делаем петельку.
Берем 3 (три) чесночинки (луковки) и стягиваем петельку. Здесь можно взять с короткими хвостиками. А дальше вспоминаем детство - как плели венки из одуванчиков.
Берем чеснок (лук), обвязываем вокруг веревки-основы хвостик, под чесночинку (луковку) и наверх. Надеюсь понятно изложила. Фотограф из меня ещё тот ;))). Веревку лучше подвесить (на ручку двери, на спинку стула, попросить мужа подержать (хи-хи-хи)), удобнее плести когда веревка натянута. Затем берем следующий чеснок (лук) и повторяем: вокруг веревки, под чеснок (лук) и наверх. И так пока не закончится чеснок или лук.
Через пять минут работы уже видно, что получается.
Ещё немного и "косичка" готова. Можно было и подлиннее, но к сожалению это остатки от незаплетенного чеснока. Хвостики завязываем короткой веревочкой. Можно обвязать веревкой-основой и закрепить. Есть ещё вариант: во время плетения обвязывать чеснок (лук) дополнительной веревкой (по-длиннее) и ею же закрепить всё творение.
Обрезаем хвостики и.... готово(здесь звучат фанфары). Мы молодцы!!!
И вот наша "косонька" на стене, рядом с другой, с хвостиками.
Если Вам удобно так хранить лук и чеснок, почему бы и не заплести. Заодно и кухню украсите. А знакомые сказали, что так ещё плохое отгоняется. Спасибо всем кто терпел мое творение.
P.S. Забыла сказать огромное СПАСИБО Александре Алексеевне Ивановой, которая научила меня этому.
Красиво смотрится!!! Но у меня через два месяца на кухне от чеснока одни шелушки остаются и лук высыхает. Поэтому я храню в кладовке.
Да, Вы правы. Лучше хранить где прохладнее. У нас свое газовое отопление и поэтому нам повезло в плане регулирования температуры. Зато удобно в плане просмотра гнилых и засохших экземпляров.
Очень красивые косички получились. А я всё гадала, как такую красоту делаю? Теперь знаю. Спасибо большое
Здорово, а я без ниточки заплетаю , оставляю длинный стебель.
Здорово!
Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье.