Овощные рулетики из баклажан и моркови

 6 из 43 
Тип работы

Кулинария Овощные рулетики из баклажан и моркови Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Увидев у приятельницы ссылку на этот славный пирог http://fly-mama.ru/pirog-s-cukkini-i-morkovyu/ решила, что настала пора, наконец, оценить по достоинству свою овощерезку.

Пирог печь поленилась, а сделала маленькие овощные рулетики с баклажанами и морковью.

Увидев у приятельницы ссылку на этот славный пирог http://fly-mama.ru/pirog-s-cukkini-i-morkovyu/ решила, что настала пора, наконец, оценить по достоинству свою овощерезку.

Пирог печь поленилась, а сделала маленькие овощные рулетики с баклажанами и морковью. (фото 1)

Собственно, все просто.
Длинную и крупную морковь (2 шт) и баклажаны (3 шт) нарезать пластинами, свернуть в рулетики и положить в какую-нибудь глубокую посуду с бортиками для запекания в духовке или микроволновке:

Собственно, все просто.
Длинную и крупную морковь (2 шт) и баклажаны (3 шт) нарезать пластинами, свернуть в рулетики и положить в какую-нибудь глубокую посуду с бортиками для запекания в духовке или микроволновке:
 (фото 2)

Мне очень быстро надоело их сворачивать, поэтому получилось лишь два слоя, остатки овощей пошли на банальное рагу. Заполнила промежутки перцем болгарским для вкуса:

Мне очень быстро надоело их сворачивать, поэтому получилось лишь два слоя, остатки овощей пошли на банальное рагу. Заполнила промежутки перцем болгарским для вкуса: (фото 3)

Приготовила сметанный соус с черным молотым перцем, немного подсолила, залила рулетики наполовину, закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 20 минут, потом еще на 20, но исключительно ради перестраховки, т.к. побоялась, что морковь будет твердой.

Пока овощи томились сделала заправку из брынзы для салатов, рубленой зелени, для остроты и пикантности добавила лимонный сок и небольшой зубчик чеснока, все перемешала, немного разбавила водой.

Приготовила сметанный соус с черным молотым перцем, немного подсолила, залила рулетики наполовину, закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 20 минут, потом еще на 20, но исключительно ради перестраховки, т.к. побоялась, что морковь будет твердой.

Пока овощи томились сделала заправку из брынзы для салатов, рубленой зелени, для остроты и пикантности добавила лимонный сок и небольшой зубчик чеснока, все перемешала, немного разбавила водой. (фото 4)

Боялась, что рулетики будут разваливаться при перекладывании на тарелку, но они вполне прилично держат форму. Для пробы положила парочку, сверху полила соусом, попробовала - съедобно и даже вкусно.
в следующий раз попробую повторить в духовке и потушить в сливках.

Боялась, что рулетики будут разваливаться при перекладывании на тарелку, но они вполне прилично держат форму. Для пробы положила парочку, сверху полила соусом, попробовала - съедобно и даже вкусно.
в следующий раз попробую повторить в духовке и потушить в сливках. (фото 5)
Liliia

Ах, как аппетитно!!! Спасибо, хозяюшка, за идею :)

Koluchka83

На здоровье!