Поделиться:
Увидела рецепт Annychka 2 https://podjem-tal.ru/node/425271?c=new, решила этот попробовать и своим поделиться. Оказывается, любителей пищи типа "Любовь пожарника", как говорит моя подруга, много.
Это мои баночки. Извините за качество фото.
Даю рецепт. Варианта 2.
Вариант 1:
Складываем половину банки чищеного чеснока и половину банки целых!!! стручков перца. Заливаем холодным рассолом - 50% воды и 50 % уксуса (9%).
Вариант 2 (вкуснее, он же на фото) нашла где-то в нете, если кого-то повторила, извините, на авторство не претендую:
Завариваем маринад: 2 стакана 5% уксуса, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и оставляем в сторонке. Перец режем колечками, лук полукольцами (не тонко), чеснок - разрезаем зубчики. Всё это - в банку и заливаем холодным маринадом. Закрываем пластиковыми крышками или в банки из-под соуса под закрутку. Держу в холодильнике.
Лука даю много, он там самый вкусный. Не кушайте сразу, я сделала три дня назад, не удержалась, попробовала - не то. Нужно чтобы настоялось неделю-другую. А зимой, к мяску, шашлычку....М-м-м....
Приятного аппетита!!!
Ой, как вкусненько) Спасибо за рецептик. Обязательно попробую сделать. Утащила в копилочку))))
На здоровье. Пробуйте, вкусно и, говорят, даже полезно!
Тата(видимо)Наташа-да?спасибки за рецентик,здесь тоже любят остренькое...
Не, Таня, Просто меня так в школе одноклассники звали! На здоровье! Я уже 1 баночку "проговорила". Видать 5 баночек мало, надо ещё сделать, пока перчик ещё есть - свой, дачный, без "химии".
Вкуснятина! Как я давно не ела домашних закруток.
Пробуйте! Вкусно, не хлопотно (стерилизовать не надо), и, говорят, полезно ( в меру).
Рукодельница!!!))))))))))))
Спасибо!!! "Я еще вышивать умею и на машинке... тоже", или как там Матроскин сказал?