Автор(ы) | Волкова - Болгарина Наталья |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г.Новомичуринск, Рязанская область, Пронский район, Россия |
Материалы | Мука, какао, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, молоко, сметана. |
Тема работы | 21 октября |
Для приготовления шоколадного пирога необходимо:
Мука - 2 кружки (стакана)
Сахарный песок - 1 кружка (стакан)
Соль - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Какао порошок - по вкусу (на мой взгляд - чем больше, тем лучше) - примерно полпачки
Яйца - 4
Сметана - 400г. (чем больше % жирности, тем лучше)
Сначала взбиваем яйца с сахаром (взбиваем до полного растворения сахара), затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
Соединяем муку, сахар, какао, соль, соду. Потом эту перемешанную массу постепенно добавляем в взбитую субстанцию из яиц, сахара и сметаны. Главное - взбивать тесто при низкой скорости работы миксера (если при большой - то весь воздух выйдет, исчезнут пузыри, а это очень нужно, чтоб хорошо пирог спёкся).
Смазываем форму маслом и посыпаем манкой.
Выпекать пирог нужно не меньше 1 часа (у меня уходит час, т.к. пеку в электрической чудо-печке).
Для приготовления глазури понадобится:
Сливочное масло - 50г.
Молоко - 3 с/л
Сахарный песок - 1 кружка (стакан)
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.…
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Мне честно говоря, тортик УЖЕ понравился с первой фотки!
попробуйте, понравится, главное думаю не стоит жалеть на это дело какао, какао много не бывает