День кондитера

Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Автор(ы) Волкова - Болгарина Наталья
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г.Новомичуринск, Рязанская область, Пронский район, Россия
Материалы Мука, какао, сахар, соль, сода, яйца, сливочное масло, молоко, сметана.
Тема работы21 октября

Для приготовления шоколадного пирога необходимо:
Мука - 2 кружки (стакана)
Сахарный песок - 1 кружка (стакан)
Соль - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Какао порошок - по вкусу (на мой взгляд - чем больше, тем лучше) - примерно полпачки
Яйца - 4
Сметана - 400г. (чем больше % жирности, тем лучше)

Для приготовления шоколадного пирога необходимо:
Мука - 2 кружки (стакана)
Сахарный песок - 1 кружка (стакан)
Соль - 1 ч/л
Сода - 0,5 ч/л
Какао порошок - по вкусу (на мой взгляд - чем больше, тем лучше) - примерно полпачки
Яйца - 4
Сметана - 400г. (чем больше % жирности, тем лучше) (фото 1)
 
День кондитера (фото 2)

Сначала взбиваем яйца с сахаром (взбиваем до полного растворения сахара), затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

Сначала взбиваем яйца с сахаром (взбиваем до полного растворения сахара), затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. (фото 3)

Соединяем муку, сахар, какао, соль, соду. Потом эту перемешанную массу постепенно добавляем в взбитую субстанцию из яиц, сахара и сметаны. Главное - взбивать тесто при низкой скорости работы миксера (если при большой - то весь воздух выйдет, исчезнут пузыри, а это очень нужно, чтоб хорошо пирог спёкся).

Соединяем муку, сахар, какао, соль, соду. Потом эту перемешанную массу постепенно добавляем в взбитую субстанцию из яиц, сахара и сметаны. Главное - взбивать тесто при низкой скорости работы миксера (если при большой - то весь воздух выйдет, исчезнут пузыри, а это очень нужно, чтоб хорошо пирог спёкся). (фото 4)

Смазываем форму маслом и посыпаем манкой.

Смазываем форму маслом и посыпаем манкой. (фото 5)

Выпекать пирог нужно не меньше 1 часа (у меня уходит час, т.к. пеку в электрической чудо-печке).

Выпекать пирог нужно не меньше 1 часа (у меня уходит час, т.к. пеку в электрической чудо-печке). (фото 6)
 
День кондитера (фото 7)

Для приготовления глазури понадобится:
Сливочное масло - 50г.
Молоко - 3 с/л
Сахарный песок - 1 кружка (стакан)

Для приготовления глазури понадобится:
Сливочное масло - 50г.
Молоко - 3 с/л
Сахарный песок - 1 кружка (стакан)
 (фото 8)
 
День кондитера (фото 9)

Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.…

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

marinaz33

Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!еда

Rukodelnitsa

Мне честно говоря, тортик УЖЕ понравился с первой фотки!цветы

Волкова - Болгарина Наталья

попробуйте, понравится, главное думаю не стоит жалеть на это дело какао, какао много не бывает