Автор(ы) | Гиндуллина Эльвира 4 "В" класс |
Возраст | 10—11 лет |
Учебное заведение | МБОУ СОШ № 5 города Дюртюли Республики Башкортостан |
Материалы | салфетки, картон, бумага, калька, самоклеющаяся бумага |
Педагог | Головина Лариса Викторовна |
Тема работы | 25 декабря |
Тихо шепчут, падая, снежинки,
Ночи мы дождемся серединки.
Праздник - перезвоном бьют колокола!
Светом переполнена столица,
Счастье в каждый дом уже стучится, -
Время веселиться! Рождеству пора!
Припев:
На золотых куполах белый снег разольется,
Тая от солнца, а может от веры людей!
На рождество, если хочешь, и сказка проснется,
И новогодняя ночь будет солнца светлей!
2. Все мы веселимся, как умеем,
Только стать бы чуточку добрее,
Полночь - нужно главные сказать слова!
Скажем: чтоб удача не вильнула,
Друга, чтоб беда не затянула
Время все прощать и пожелать добра!
Это очень красивая песня "Рождество", автор В. Шемтюк.
Для конкурса Эльвира сделала театрик с ангелочками. Правда, работу фотографировать было очень трудно.

Основу Эльвира сделала из картона, который обклеила тёмно-синей салфетокй, звёзды - из самоклейки. Ангелочков сделала из дырокольной салфетки. (Похожих ангелочков видела в Стране, но не помню автора). Крылья из кальки.

Вид сверху. Сувенир устойчиво стоит на столе.

Это более удачный снимок.


На Рождество люди придерживаются многих традиций. На сайте http://www.ladyfromrussia.com/karnaval/pr/christmas_tr.shtml мы нашли их описание.
Колокольный звон в Святки пришел к нам из зимних языческих праздников. Когда Земля была холодна, считалось, что солнце умерло, а злой дух очень силен. Чтобы изгнать злого духа, нужно было сильно шуметь.
До наших дней сохранилась рождественская традиция звенеть колокольчиками, одновременно петь и кричать. На Святках в церквях всего мира раздается колокольный звон. Но не для изгнания злых духов. Таким образом люди приветствуют пришествие Христа.
В Скандинавии колокольный звон означает конец работы и начало праздника, в Англии - погребальный звон на похоронах дьявола и приветствие Христа.
Рождественская елка для птиц - скандинавская традиция. Люди пытаются разделить свою радость в праздник Рождества с другими живыми существами.
Непосредственно в Рождество или накануне птицам выносят семена или крошки хлеба. Это примета, что новый год будет удачным. Праздник на улице добавляет веселья празднику в доме.
Предполагают, что первые неукрашенные Рождественские елки появились в Германии в VIII веке.
Первое упоминание о ели связано с монахом святым Бонифацием. Бонифаций читал друидам проповедь о Рождестве. Чтобы убедить идолопоклонников, что дуб не является священным и неприкосновенным деревом, он срубил один из дубов. Когда срубленный дуб падал, он повалил на своем пути все деревья, кроме молодой ели. Бонифаций представил выживание ели как чудо и воскликнул: "Да будет это дерево деревом Христа!"
Первые Рождественские елки были украшены живыми цветами и фруктами. Позже были добавлены сладости, орехи и другая еда. Затем - рождественские свечи. Такой груз был, безусловно, слишком тяжел для дерева.
Немецкие стеклодувы начали производить полые стеклянные елочные игрушки, чтобы заменить фрукты и другие тяжелые украшения.
Рождественский венок имеет Лютеранское происхождение.
Это вечнозеленый венок с четырьмя свечками. Первую свечу зажигают в воскресенье за четыре недели до Рождества как символ света, который придет в мир с рождением Христа. Каждое следующее воскресенье зажигают еще одну свечу.
Молодец, Эльвира!!!Удачи!!!!
Спасибо, Оля!
Добрая светлая работа!
Благодарю
Полный восторг!!!Прелестная идея!!!Эльвирочка,какая ты умница!!!-БРАВО!!!УДАЧИ ТВОЕМУ ОЧАРОВАТЕЛЬНОМУ ТЕАТРУ В КОНКУРСЕ!!!

Спасибо, Елена Ивановна, за тёплые пожелания. И Вам удачи в конкурсе.
Красивый сувенирчик получился! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ольга Александровна.
ЭЛЬВИРОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДИПЛОМОМ!!!

