Шоколадно-фруктовый шашлык

 16 из 16       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадно-фруктовый шашлык Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Это первая работа))) Долго мучилась с оформлением((( Но вот всё нормально!!!))))) Ну можно и сказать, что понадобится: шоколад (1 плитка НЕпористая), фрукты, можно ещё что нибудь (зефир, кусочек булочки), длинные шпажки, посуда (ну она у всех есть).

Это первая работа))) Долго мучилась с оформлением((( Но вот всё нормально!!!))))) Ну можно и сказать, что понадобится: шоколад (1 плитка НЕпористая), фрукты, можно ещё что нибудь (зефир, кусочек булочки), длинные шпажки, посуда (ну она у всех есть). (фото 1)

Сначала моем, режем и сушим фрукты. У меня были только яблоки. Потом надо нанизать фрукты на шпажки (к сожалению, нет картинки).

Сначала моем, режем и сушим фрукты. У меня были только яблоки. Потом надо нанизать фрукты на шпажки (к сожалению, нет картинки). (фото 2)

Растапливаем шоколад. У меня дома специальная штучка -- стаканчик и подстаканник с дырочками напротив. Внутрь подстаканника вставляется свечка. Устройство понятно. Нет-нет, в магазин бежать не надо. можно растопить шоколад в горячей воде. Я точно не знаю, можно ли в микроволновке. Скоро попробую и сравню! В идеале шоколад должен лится, надо стараться сделать так. Потому, что потом надо полить шоколад на нанизанные фрукты)))

Растапливаем шоколад. У меня дома специальная штучка -- стаканчик и подстаканник с дырочками напротив. Внутрь подстаканника вставляется свечка. Устройство понятно. Нет-нет, в магазин бежать не надо. можно растопить шоколад в горячей воде. Я точно не знаю, можно ли в микроволновке. Скоро попробую и сравню! В идеале шоколад должен лится, надо стараться сделать так. Потому, что потом надо полить шоколад на нанизанные фрукты))) (фото 3)

Ну потом, само собой, ставим в холодильник. Или в морозильник. Там шоколад немного застывает. Минут через 5-10 можно вынимать и есть)))

Ну потом, само собой, ставим в холодильник. Или в морозильник. Там шоколад немного застывает. Минут через 5-10 можно вынимать и есть))) (фото 4)

Надеюсь, всё в порядкеда Единственная проблема с растопленным и охлаждённым шоколадом: быстро расплавляется в руках. Если взять на 5 секунд, то 100% пальцы будут в шоколаде((( Не придумала, как с этим справитьсядумаюпишите свои идеи!

Дарья Д.

Такой классный и простой рецептик!!! Аппетитненько!едаСпасибо тебе большое!!!цветы

Настя Воронцова

благодарю

Сакура - Сова

Очнь необычно))спасибо)сделаем как-нибудь ещё раз х)О'кей

Настя Воронцова

Да конечно! За чужую себя выдаёт! Вот как регестрируюсь в beonе, мы посмотрим, узнает ли меня кто-нибудь

Сакура - Сова

Никто не выдаёт)я же не зову себя Гипзибой)

Настя Воронцова

смеюсь когда будешь в Стране, дай мне знать)

Вика-тян

Надо сделать)
У меня как раз есть это "устройство",и по моему оно называется "фондю"думаю

Настя Воронцова

идеяНу конечно, как я мог забыть.смеюсь