Мыло такое мыло

       
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Мыло такое мыло Мыло

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Мыльное пирожное. Не съедобно!

Состав: мыльная основа, смузи из черной и красной смородины, измельченная мята, базовое масло облепихи, эфирное масло мандарина; детское мыло и ягоды для украшения. Силиконовая форма для застывания.
Что делать: мыльную основу порезать кубиками и поставить на водяную баню. Растопить. Отдельно прокрутить в блендере красную и черную смородину, отжать лишнюю жидкость и добавить в мыльную основу. Туда же мяту, эфирное и базовое масло. Можно любое. У меня - облепиха (базовое) и мандариновое (эфирное). Красителей не добавляла - ягоды сами дали насыщенный цвет. Все перемешала и разлила в силиконовые формочки.

Пока они застывали (вначале при комнатной температуре и потом в холодильнике) делала украшения. Немного потерла детского мыла (две столовые ложки) и растопила на водяной бане с чайной ложкой молока. На застывшее смородиновое мыло выливаем сверху -оп! - капельку детского мыла и сажаем пару ягод с веточкой. Застывают при комнатной температуре.

Мыльное пирожное. Не съедобно!

Состав: мыльная основа, смузи из черной и красной смородины, измельченная мята, базовое масло облепихи, эфирное масло мандарина; детское мыло и ягоды для украшения. Силиконовая форма для застывания.
Что делать: мыльную основу порезать кубиками и поставить на водяную баню. Растопить. Отдельно прокрутить в блендере красную и черную смородину, отжать лишнюю жидкость и добавить в мыльную основу. Туда же мяту, эфирное и базовое масло. Можно любое. У меня - облепиха (базовое) и мандариновое (эфирное). Красителей не добавляла - ягоды сами дали насыщенный цвет. Все перемешала и разлила в силиконовые формочки.

 Пока они застывали (вначале при комнатной температуре и потом в холодильнике) делала украшения. Немного потерла детского мыла (две столовые ложки) и растопила на водяной бане с чайной ложкой молока. На застывшее смородиновое мыло выливаем сверху -оп! - капельку детского мыла и сажаем пару ягод с веточкой. Застывают при комнатной температуре.
 (фото 1)

Слоеные мыльца. Готовятся по той же технологии. Но заливаются слоями. Желтые. Снизу - детское мыло, сверху - основа с эфирным маслом апельсина и базовым "облепиха". Краситель желтый пищевой. Зеленое тоже слоеное - снизу эфирное масло "иланг-иланг" и сухоцветы, сверху - масло "апельсин". Запахи сочетаются изумительно!

Слоеные мыльца. Готовятся по той же технологии. Но заливаются слоями. Желтые. Снизу - детское мыло, сверху - основа с эфирным маслом апельсина и базовым "облепиха". Краситель желтый пищевой. Зеленое тоже слоеное - снизу эфирное масло "иланг-иланг" и сухоцветы, сверху - масло "апельсин". Запахи сочетаются изумительно! (фото 2)

Во всей красе:)

Во всей красе:) (фото 3)

Ромашковое (верхнее слева) - из детского мыла с отваром из лепестков ромашки.Кофейно-медовое (слева внизу) - соответственно с медом (чуууть-чуть), с молотым кофе (как скраб) и маслом корицы.

Ромашковое (верхнее слева) - из детского мыла с отваром из лепестков ромашки.Кофейно-медовое (слева внизу) - соответственно с медом (чуууть-чуть), с молотым кофе (как скраб) и маслом корицы. (фото 4)

Это мои первые мыльца, не судите строго:)
Делала до регистрации на сайте, поэтому нет пошагового фото. Постаралась подробно рассказать.

Спасибо за внимание.

Goodwin

смотрятся бесподобноеда не сложно перепутать с десертом)

Золушок

Спасибо за такой чудесный отзыв! Когда дарила друзьям, некоторые пытались их укусить:)

Goodwin

прекрасно их понимаю) сам бы не удержался)))

Альбина Лебединская.

Очень аппетитно смотрятся еда не удивительно что можно перепутатьсупер!

Золушок

Большое спасибо!!

IStepanova

С ягодками похоже на рождественский пирог. Первый раз вижу, чтобы добавляли пюре из ягод в мыло. Интересно) Скажите, а почему Вы смешивали детское мыло с основой? почему не использовали только основу?

Золушок

Спасибо! Все очень просто - я хотела изобразить "белый шоколад". Детское мыло с молоком - единственная альтернатива сладкому лакомству, которая была под рукой:)

Koluchka83

Симпатичное мыло, так и хочется прикоснуться! :)

Золушок

Благодарю! Очень приятно читать такую похвалу)))

Karamelka?

эх...прям съесть хочетсясмеюсь Супер..)))цветы

Золушок

смущаюсьспасибо

Delenn30

Замечательные мыльцы получились.

Скажите, а как вы храните мыло с ягодами? В холодильнике? По идее, такое мыло должно быстро портится по причине наличия сырых ягод. Или я чего-то недопонимаю?

Кстати, подарила как-то подруге апельсиновое мыло, а ее дочка его покусала, решила, что это что-то съедобное.

Золушок

Спасибо за внимание к моей скромной работе! Да, действительно, мыло с ягодами и соками хранится не более двух недель. Когда дарила - предупреждала об этом. Мои адресаты подарков, как я видела сама, хранили их в ванной. Через сколько они его смылили - не спрашивала. Если хотите - могу узнать.
Я сама порой смотрю на мыльные произведения мастериц с сайта и облизываюсь:)

Delenn30

Всегда пожалуйста :) И работа у вас получилась совсем не скромная, а очень даже шикарная.

Не надо спрашивать, я просто из любопытства спросила.

Я в основном облизываюсь на тортики. Точно знаю, что их вряд ли когда-то буду делать, именно потому что они слишком съедобно выглядят :) 

veronnika77

ой съесть прям хочется  ммм.. какя прелесть!цветы

Золушок

Спасибо! Всех угостила бы, если б могла:)

Cooolema

Ой, ну какая красота!!!

Золушок

Спасибо за отзыв о моей работе! Приятно-то как!!благодарю