Поделиться:
Добрый день жители страны мастеров! На днях купила непотрошеную горбушу, чтобы засолить, а в ней оказалась икра и я (посмотрев некоторую информацию в Интернете) решила также засолить её. Как выяснилось для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.
Промойте икру, отделив пленки (это очень кропотливый труд, но это того стоит?) Для этого возьмите обычную марлю, сложите ее в несколько слоев, чтобы получилось некоторое подобие рукава. Сырую икру поместить в такой марлевый рукав и промывать под струей воды из-под крана, постоянно крутя марлю и вращая икру по всей ее длине. В результате пленки остаются на рукаве, а икра выходит чистенькая и аккуратная - икринка к икринке.
Вскипятите тузлук (Тузлук - это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала):
2 столовых ложки соли без верха
2 чайные ложки сахарного песка на стакан воды.
Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.
Вкусный деликатес, за малые деньги! Приятного всем аппетита! Спасибо, что посетили мою страничку!
Вкусняшка!!!
Ещё какая!
Ням-ням
Я солила икру из толстолоба. Пленки отдирала миксером. Просто взбила и пленки накрутились на венички. Быстро и удобно.
Спасибо Вам за совет , а то вручную отделять пленки долго и кропотливо.
А какие насадки Вы использовали в миксере, как спиральки?, и еще один вопрос сколько по времени взбивать?