Поделиться:
Очень вкусная скумбрия, которую можно подавать на любом празднике.
Для ее приготовления нам потребуется:
1. Рыба
2. Майонез
3. Лук
4. Лимон
5. Горчица
6. Приправа для рыбы
Обрезаем плавники и хвост. Очищаем брюшную полость. ГОЛОВУ НЕ ОТРЕЗАЕМ, только удаляем жабры, чтобы горечи не было. Промываем.
Смазываем внутри майонезом.
Кладем внутрь полукольца лука и половинки лимона, сколько влезет.
Смазываем сверху горчицей со всех сторон.
Посыпаем приправой для рыбы или просто перцем, кто как любит. Я использовала вот такую приправу, она добавляет аромата.
Заворачиваем каждую рыбку отдельно в фольгу, если нет духовки, то можно завернуть в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновке.
Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 гр. Единственное что я вам посоветую: чтобы получилась корочка с двух сторон, переверните ее через 20 минут на другой бок.
И вот такая рыбка получится у вас для праздничного стола или просто для прекрасного вкусного обеда.
Приятного аппетита!!!
Вкусняшка. В закладки.
Попробую обязательно! Я с горчицей ещё не делала.
Вкуснятина. Я такую рыбку делаю, только в брюшко напихаю обжаренные грибы с луком и морковкой.
Спасибо за рецептик!
О,рыбка!!Спасибо за рецепт!Обожаю рыбу-любую!
Нужно тоже попробовать с горчицей. А я делаю в майонезе со специями, но на фольгу укладываю 2 рыбки а между ними полуготовый рис, он впитывает излишки жира ну и сок (края фольги поджимаю стоб не вытекало ничего) сразу получается с гарниром. А за 10 мин до готовности верх фольги снимаю и рыбка подрумянивается вся. А самая вкусняшка это корочка на фольге. ММММ!
Спасибо, большое! Обязательно приготовлю!