Поделиться:
теперь я умею печь пироги, и если бы не ЛиЛеКа, то моя семья бы не почувствовала запах выпечки. а сейчас просят еще.
Поделиться:
теперь я умею печь пироги, и если бы не ЛиЛеКа, то моя семья бы не почувствовала запах выпечки. а сейчас просят еще.
Танюша, с боевым крещением тебя!!! А булочки с рулетиком такие аппетитные, что я их запах ощущаю!!! Мммммм.........ВКУСНОТИЩАААААА!!! Пищу вместе с твоими домочадцами!!!
Смолотили просто на раз, а я пол ночи пекла...
Спасибо, Татьяна! Как я рада! Сразу вспомнила старые добрые времена, когда сыновья были дома... Получалось, что сколько бы я ни испекла (а я всегда мнооого пеку), все равно к утру почти ничего не оставалось...
Это первый мой блин, и конечно не обошлось без Комов, вот сладкий пирог не получился и рулет чуть все подгорело, но это не очень то на их исчезновение повлияло...у мужа через несколько дней ДР повторя. Хочу с какой то начинкой еще попробовать..
Про сладкий пирог могу посоветовать вот что: чтобы варенье не вытекало, добавляем немного крахмала... А чтоб сделать сам пирог, сделайте лепешечку такую большенькую, а потом серединку придавите чем-нибудь (я иногда кастрюлькой нажимаю , а для ватрушек - стаканом). Тогда края будут кругленькие и пышные, а дно тонкое. Горит обычно сахар... Я тоже щедро его сыплю, на "съедаемость" не влияет, Вы правы! Пока писала, так захотелось испечь что-нибудь... Да спать уже надо идти...
Я то же сейчас спасть. Спасибо за совет, попробую.
Встреваю...А я делаю "рулетики",как смеются мои детки (взрослые)..наркоманские..Ешь и еще хочется ,не можешь остановиться.....Обычное пресное тесто(как на пельмени) раскатываю толщиной 7-8 мм и посыпаю обильно сахаром. Скалкой как бы вминаю(раскатываю тесто до толщины 4-5 мм) этот сахар в тесто. Складываю пласт еще раз пополам и снова сахаром посыпаю и скалкой прохожусь. До толщины 3-4 мм....Сворачиваю рулетом и режу на кусочки толщиной 1 см. И на сковороду в растительное масло(лучше не домашнее,без запаха).Обжариваю с двух сторон. Получаются хрустящие слегка печенюшки. Вкуснотища!!!!!!
А рецептик то интересный, не хотите его в отдельный МК вынести?
Красиво! А запах даже через компьютер чувствуется... А я ещё витушки сверху молотой корицей посыпаю.