Поделиться:
Готовим такую вкусность как тыквенная каша!
Инредиенты: тыква — 200 г,
молоко — 500 мл,
пшено — 1/2 стакана,
мед - 1 ст.л ,
соль — щепотка,
а также:
орехи, мак, изюм, ваниль - на Ваш вкус!
Сначала бросаем тыкву (порезанную на небольшие кусочки) в кипящую воду,варим 10 минут на среднем огне
В это время промываем пшено
Заливаем кипятком мак (1 ч. л. хватит)
Мелко режим орехи
Я люблю крупно,когда они проготовятся, совсем мягкие становятся
Сливаем воду, тыкву измельчаем в блендере (или ступкой)
До однородной кашки, или с маленькими кусочками (они будут попадаться в каше)
В казанок наливаем 2 стакана молока
Всыпать промытое пшено, тыкву
посолить немножко.
Добавить орехи,мак, если есть изюм (будет очень вкусно и нежно)
Очень вкусно с медом, но если нет то, можно заменить сахаром (2 ст. ложки)
Немножко корицы.
Варить на небольшом огне до загустения, периодически перемешивая кашу, обычно это минут 10-15.
В готовую кашу добавим еще и масло!
Готово!
В идеале подождать еще полчаса, но если очень хочется можно пробовать сразу!
Очень надеюсь что Вам понравиться!
Приятного аппетита!
В огороде тыква зрела
Да на солнышко глядела.
Стала тыква гладкой,
Стала тыква сладкой
Тыкву нашу поливали
Утром, вечером и днем!
Тыква выросла большая,
И теперь мы в ней живем!
Степенов
Пробуйте и у Вас обязательно получится
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую!
Моему мужу очень нравится! Говорит, что каша как из детства, когда бабушка готовила!
Вот Спасибо!!! Как раз нужен был такой вкусный рецепт!!!
Пожалуйста!
Вот это да ! Вроде бы - ну что там, обычная тыквенная каша, но ваша - целое произведение .... Мои не любят с пшеном, больше с рисом готовлю ... Но у Вас - так вкусно и аппетитно расписано - буду пробовать, спасибо
пожалуйста! я с рисом не очень люблю, он чувствуется в каше, а пшено разваривается
Отличное разнообразие в меню для вегетарианцев
Попробуем обязательно, тем более сейчас сезон тыковки, спасибо за рецептик!
Спасибо, интересный вариант тыквенной каши, надо будет попробовать!
Сразу видно ,что Вы хорошая ХОЗЯЮШКА!
Спасибо большое!
Как аппетитно!!! А Вы пшено не провариваете заранее, оно не горчит?
нет, совсем не горчит, если дать больше молока будет очень нежно
Всегда немного подгорает, даже если варю на воде, а потом добавляю молоко, как Вы это избегаете?
Может дело в посуде? Я варю только в толстом казанке или мультиварке, в обычной кастрюле тоже подгорает