Поделиться:
Графские развалины - очень вкусный и нежный торт.
Любимое лакомство моей семьи и близких.
Делаю почти на все важные праздники уже 15 лет и он не разу не разочаровал.
Для бизе (Кирпичиков) потребуется:
Белки - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
И застелить калькой противень (2 шт.) на один у меня никак не укладываются.
Отделяем белки от желтков. ( яйца обязательно из холодильника)
Я делаю это над чистой и сухой чашкой, разбиваю по одному яйцу, затем переливаю в кастрюлю, чтобы ни в коем случае не попал желток.
Кастрюля для белков должна быть обязательно сухой и чистой.
Разделили белки и желтки. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.
Приступаем к взбиванию.
Взбиваем до белой пышной пены.
Добавляем 1/3 сахара.
Взбиваем.
Добавляем ещё 1/3 и взбиваем.
Высыпаем остатки и взбиваем до густоты, когда крем не меняет формы.
Выкладываем безе сразу на противень, можно ложками, как делаю я, можно кулинарным кульком.
так вот получилось.
Ставим в духовку на минимальную температуру. И выпекаем от 1 до 2 часов, зависит от духовки, потом если требуется досушиваем в приоткрытой духовке (также на минимальном огне)
Когда бизе готово оно легко отстает от кальки.
Бывает, что печется 4 часа, а потом выключаю и ещё 2 часа так стоит.
Пока готовится бизе, делаем крем.
Вам потребуется: 6 желтков, молоко 1/3 стакана, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 300 г., ванилин.
Масло обязательно сразу выкладываю из холодильника, чтобы оно растаяло.
Молоко, сахар и желтки взбиваем и доводим до кипения, при постоянном помешивании.
Остужаем. Чтобы было побыстрее ставлю в тазик с холодной водой и иногда помешиваю. Добавляем ванилин.
Когда крем и масло становятся одной температуры, постепенно в крем добавляю масло и слегка взбиваю.
Главное не переборщить, чтобы крупинками не пошло.
Мажем каждый "кирпич" раствором, т.е. кремом и выкладываем на тарелку.
Потом ещё слой и ещё, пока не закончится материал (безе и крем), если крем всё-таки остался, намазываем пустые места.
Трём большую шоколадку и 200 г грецких орехов.
Посыпаем.
Торт можно сказать готов.
Торт оставляем пропитываться на сутки. Если в комнате очень тепло можно есть и раньше. Чем лучше он пропитается тем он нежнее.
Приятного аппетита.
Буду очень рада если кому-то помогла.
Дарья, спасибо вам огромное! Очень даже помогли! Я пекла такой торт очень давно, а рецепт крема из желтков потеряла, и с тех пор сколько "Графских развалин" ни встречала, везде другой крем. А этот безумно вкусный!!! Я до сих пор это помню, хотя дело было лет 10 назад - ребёнку пекла на ДР. Так что ближайшие выходные пойдут под знаком развалин!!!
Очень рада, рецепт Мама тогда принесла, но она почему-то его не готовила, а готовили мы с сестрой
Судя по рецепту - это невообразимо вкусно. В копилочку.
Ух ты! Такой еще не ела! Бизе трудно готовить?
Не трудно, но бывает долго, как говорила зависит от духовки.
Но домашнее бизе не такое, как магазинное оно более нежное получается.
Дарья, большое Вам спасибо за рецепт и МК, я этот торт ОБОЖАЮ! С Вашего позволения утаскиваю к себе в копилочку, на выходных попробую сделать, кстати очень доступный рецепт...СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Здорово, огромное спасибо, завтра буду пробовать. А скажите, минимальная температура - это сколько?
Чтобы огонь еле-еле теплился, иначе бизе снаружи начинает гореть, а внутри как тянучка.
А температура не знаю какая, у меня духовка очень старая (термометр подозрительный)
А он получается мягким?
Через сутки при температуре комнаты 25-27 градусов, он пропитывается и становится очень мягким, даже не скажешь, что там бизе. Проверено на муже. Он у меня терпеть не может, бизе т.к. оно скрипит и хрустит на зубах, а этот торт ест с удовольствием, правда после того как заставила его можно сказать под пытками попробовать.
Давно хотела сделать. Спасибо за рецепт
Даша привет! Вот я тебя и нашла)). А почему ты мне раньше про такой торт не рассказывала? Теперь и я попробую. Спасибо за рецепт. Заходи теперь ко мне.
Вот я наконец и нашла этот тортик!!! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, все получилось.
Очень рада, что у Вас получилось и что Вам помогла!!!
Очень хочется попробовать! А можно испечь из белка не шарики а тонкие пласты???
Можно, даже как-то пробовала, только всё равно на две порции раскладывать, иначе выпекается долго.
Удачи!
Ну наконец таки я нашла время приготовить тортик. Уж слюни пускаю уже не один месяц. Готовится очень легко, только долго. И у меня первый раз в жизни получилось безе, огромное вам за это спасибо, по вашему мк было просто все делать. Вот теперь выжду пока он настоится и отведаю. Благодарю за такой доступный МК
Дарюша, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за МК , приготовила https://podjem-tal.ru/node/629159 - вкус ОБАЛДЕННЫЙ, ОЧЕНЬ понравилось
Очень благодарна, что Вы опробовали этот торт и искренне рада, что у Вас всё получилось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА МКВСЕМ ТОРТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ
Приготовила безе по вашему рецепту. У меня новая духовка, 40 мин при тем 130 гр, и ещё 30 мин при включённой духовке. Получилось очень нежное безе... Скоро буду готовить крем))) Желтки ждут своей очереди))) Рецепт тортика очень понравился, особенно крема. Спасибо!
На здоровье, Татьяна! Искренне, радуюсь,, что теперь не одна моя семья и друзья наслаждаются столь вкусным десертом.