1. Приготовить 2-3 вида разноцветного желе( по рецепту на упаковке, но развести чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось упругим) Поставить в холодильник для застывания.
2.Готовим тесто: 2яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешать и вылить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый корж нарезать квадратами.
3.Готовим крем: 20 гр. желатина зальём 1 стаканом холодной воды и оставим на 30 мин. для набухания,а затем растворим на водяной бане .
Взбиваем 500гр. сметаны с 0,5 стакана сахара и вводим туда, продолжая взбивать распущенный желатин.
4. Стенки кастрюльки застелить пищевой плёнкой. На дно влить немного сметанного крема. Раскрошить немного разноцветного желе( я использовала и замороженые ягоды).В серединку произвольно укладываем бисквитные квадраты, заливаем сметанным кремом и вновь желе... Укладываем всё, пока не кончатся все компоненты.Кастрюлю с тортом ставим в холодильник часа на три или на ночь.
Этот торт обожают мои дети за его ненавязчивость, он почти не сладкий!
Мне же нравится он за простоту приготовления и умеренную стоимость! Попробуйте!
А где же рецепт?! Подразнить Вам удалось!
1. Приготовить 2-3 вида разноцветного желе( по рецепту на упаковке, но развести чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось упругим) Поставить в холодильник для застывания.
2.Готовим тесто: 2яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешать и вылить на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый корж нарезать квадратами.
3.Готовим крем: 20 гр. желатина зальём 1 стаканом холодной воды и оставим на 30 мин. для набухания,а затем растворим на водяной бане .
Взбиваем 500гр. сметаны с 0,5 стакана сахара и вводим туда, продолжая взбивать распущенный желатин.
4. Стенки кастрюльки застелить пищевой плёнкой. На дно влить немного сметанного крема. Раскрошить немного разноцветного желе( я использовала и замороженые ягоды).В серединку произвольно укладываем бисквитные квадраты, заливаем сметанным кремом и вновь желе... Укладываем всё, пока не кончатся все компоненты.Кастрюлю с тортом ставим в холодильник часа на три или на ночь.
Этот торт обожают мои дети за его ненавязчивость, он почти не сладкий!
Мне же нравится он за простоту приготовления и умеренную стоимость! Попробуйте!
спасибо за рецепт !будем пробовать!
Так хочется попробовать!
Выглядит очень аппетитно! так интересен рецепт!
Очень вкусный торт- я такой пробовала.
Обалдеть! как мне понравился! очекнь аппетитно!) спасибо!
А Я ЕЛА ЭТОТ ТОРТИК)))))