Поделиться:
Ставим опару - 100гр свежих (прессованных) дрожжей раскрошить в миску, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, 1/2 ст. теплой воды, все хорошенько размешать, накрыть миску крышкой и оставить подходить.
Когда опара подошла, добавляем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2ст.л. майонеза, добавить еще 1cт. воды, 1 ст.л. разрыхлителя добавляем к муке, все перемешать и постепенно подмешивать муку, сколько возьмет тесто, я делаю на глаз))), чтобы оно не было слишком тугое, а было мягенькое. Добавляем подсолнечное масло и заканчиваем замес, ставим тесто в теплое место подходить.
Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать кетчупом, выложить начинку и оставить пиццу, чтобы немного подошла, а затем ставим в духовку и выпекаем до готовности при 180 гр.
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть еще мою выпечку)))
(при нажатии на фото картинки увеличиваются):
Буду рада всем, кто заглянул ко мне в гости!
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! У нас ни одно событие без пиццы не проходит, особенно детское.