





Поделиться:
Уже где-то три года прошло как я постигла для себя это замечательное блюдо, сначала мне казалось оно каким-то непомтежимым, но, попробовав раз, я делаю их теперь постоянно.
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1,5 ст.ложки соли (Обязательно пробуйте воду,перед добавлением её в муку!!Соль может быть разной, вы рискуете пересолить
2 ст. л подсолнечного масла
1 ст. ложка водки
Начинка:
Фарш свинной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 средние головки.
Любимые специи по вкусу

Сначала я обжариваю лук, в него добавляю заранее приправленный по вкусу фарш. (мои приправы: базилик сушеный, хмелли-сунелли, паприка, смесь перцев, перец чёрный молотый, соль).Добавляю немного воды, чтоб был бульончик. Когда фарш готов, ставлю это всё остывать.

Муку просеиваю

Делаю в серединке луночку, туда выливаю стакан воды с разведённой в ней солью, масло, водку(она нужна для хруста). Тесто постепенно вымешиваю, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Оставляю его под полотенцем на 30 минут отдыхать.

Это мои подручные приспособления непосредственно для лепки чебуреков. Тарелочка нужна для тго, чтобы они были ровными. Вместо ножа для пиццы можно использовать обычный нож, но с этим намного удобнее.

Отщипываем такой вот кружочек

раскатываем его, но не очень тонко, инече будет рваться

Прикладываем тарелочку, и обрнзаем всё лишнее

Я сначала делаю все кругалики из теста, а только потом начинаю выкладывать мясо и лепить чебуреки, это экономит время.

Когда всё тесто раскатано на такие кругалики я начинаю лепить чебурекь. Кладём на кругалик 1-1,5 ложки фарша

Вот так вот загибаем краешек и пальчиками прижимаем края.


Раскаляем масло в сковородке( я лью не очень много, но необходимо чтоб один бочок плавал в нём). Обжариваем с двух сторон и кладём в кастрюлюку с крышкой, чтоб они пропитались паром и не были жёсткими.

Вот впринципе и всё, довольно таки простой рецепт! Надеюсь ничего не забыла!!
Выглядит вкусно, обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
они обалденные! очень вкусно,а самое главное всё домашнее! обязательно возьму этот рецепт на заметку
Только лучше стол и скалку намазать подсолнечным маслом, тогда тесто прилипать не будет, и мука в масле осыпаться не будет.
очень интересный рецепт. Только я не поняла, яиц в тесте нет что ли?
Вы правильно поняли, яиц нету))
Спасибо за рецептик!
Всем спасибо большое за комментарии)))
смотрится очень вкусно!
а можно без водки ?
Водка используется в чебуреках в место дрожжей, ее называют еще хлебными дрожжами
,а алкоголь выпаривается при готовки, не остается даже привкуса! ;) Смело добавляйте и не переживайте за результат 
Спасибо за рецептик. Уношу к себе в коллекцию. А что дает водка в рецепте?
Без нее никак?
Водка должна давать хрусткость ))
Раньше без водки готовила, но они получались без свойственных чебурекам пористости и хрусткость)
а 1,5 ст.ложки соли не многовато ли будет? приготовила по Вашему рецепту с 1 ст.ложкой соли - получилось ооочень соленое тесто...есть , конечно можно, но...
Опять же разная соль у всех, поэтому всегда всё, что готовите нужно пробовать. Это так же каак суп варить. У меня например и с 1,5 ложками тесто получилось слегка солёным, пришлось досолить мясо.
естественно я попробовала, но уже после того как вбухала соль и вымесила тесто, пыталась добавлять и муку и воду, не солила мясо совсем, но все равно соли было слишком много.
нужно пробовать водичку. Я один раз тоже пересолила, но я замесила другое тесто, а из солёного сделала крекеры. Всё зависит от соли, она сейчас в своём большинстве некачественная, а вам наверное ядрёная попалась
Очень интересно, как это соль может быть разная "на соль"? И формула её, как ни крути - NaCl и ничего другого... даже не водяной раствор... Качество соли зависит только от её чистоты (очистки), а "соленость" у неё всегда одна и та же... даже у "Экстры"...
это на теории так, а на практике производители халтурят, мы не в первый раз сталкиваемся что солишь, солишь а блюдо не солёное
скорее всего))) водичку я не пробовала)))
какой у вас интересный рецепт!
у меня более сложной рецепт приготовления тесто для чебуреков! Тесто у меня заварное, но ингредиенты те же в тесте
, получаются хрустящими и воздушными! Нужно попробовать ваш способ, спасибо большое за мастер класс! 
А у меня никак до заварного теста руки не дойдут))
Ням-ням-ням))))))))
Я тоже по такому рецепту чебуречки делаю -объеденье!!!!!!
Очень-очень вкусно выглядят!!! Спасибо за подробный рецепт!
Господи, вкуснотища-то какая!!!!!!! Спасибо большое за рецепт и подробное описание процесса!
Сегодня делала по Вашему рецепту - чуть руки не съели вместе с чебуреками!!!
Девочки, спасибо за комментарии!!Очень рада, что вам пригодился рецептик!!!
Супер, супер!!!
Только что сделала - чуть язык не проглотили. Чебуреки делала в первый раз - все получилось. Что касаемо соли - не рискнула сыпать 1.5 ст.ложки, но 1 насыпала без горки - получилось в меру. А фарш клала сырой (боялась, что будет сыроват), но все получилось класс. Спасибо за рецепт.
Всё получилось!!! Очень вкусно и просто!!!! СПАСИБО!!!!!