Поделиться:
ДЛЯ ТЕСТА ПОНАДОБИТСЯ:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды + 1 стакан сметаны (соду погасить сметаной)
100 гр. сливочного масла (можно маргарина)
1,5 стакана муки
3 столовые ложки какао смешать с мукой
ДЛЯ КРЕМА:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбить до бела, затем соду погасить сметаной – все перемешать, добавить сливочное масло – перемешать, далее постепенно добавить муку (заранее смешанную с какао).
Форму для торта смазать маслом, распределить полученное тесто по всей площади формы и выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый бисквит разрезать на 3 части, одну часть раскрошить.
Взбить сливочное масло со сгущённым молоком, промазать коржи (с боков желательно тоже), сверху посыпать крошками и сахарной пудрой!
Приятного чаепития!
Выглядит очень аппетитно! Тащу в копилочку. Надо в выходные побаловать домашних вкусняшкой.
Очень вкусный тортик, кстати, можно сделать как пирожные, для этого выпекать надо на противне, и горячий бисквит нарезать стаканом, а обрезки раскрошить, лепить из двух половинок, обмазать кремом и посыпать крошкой и пудрой. К тому же еще и недорого выходит, угощайтесь на здоровье!
Обязательно попробую оба варианта! Люблю несложные, но эффектные рецепты. А мои сластены (муж и сын) только радуются этому!!))))
Спасибо за вкусняшку!
Пожалуйста, пробуйте!Рецепт