Поделиться:
Ну вот и у меня в коллекции есть торт с Лунтиком. Пришлось посмотреть пару серий мультика, до этого не видела, так как мои парни очень серьезные и такого не смотрят.
Герои по-ближе. Весёлый , яркий тортик получился. Вес 1,8 кг. Внутри бисквит, крем масло+згущёнка, ганаш. Украшено мастикой из ММ.
Вчера родилась корзинка с конфетными розами.
В корзинке 15 розочек, 21 конфетка "Ангаже". У неё 2 прозразных хвостика. За один крепим к шпажке, а другой разворачиваем, конфетку выковыриваем, а цветок остается невредимым.
Вот здесь цвет натуральней , вроде-бы.
Училась лепить розочки из мастики. Прошу мастериц покритиковать и подсказать. Вижу что-то не так, не пойму что. Сколько надо лепестков, может подкрасить, или толстые лепестки?
Спасибо, что заглянули и досмотрели до конца. Буду рада оставленным комментариям!
Как красиво! Тортик - прелесть!
Спасибо большое, за столь скорый первый отзыв.
Прекрасные работы!!!
Спасибо Леночка. Приятно познакомится!
Какой клевый тортик, букетик чудесный, а розочки мне понравились! А для листиков я в мастику какао подмешиваю и зеленый краситель. Цвет более реальней выходит! А какую мастику ты использовала для цветов и лунтик полностью из мастики!?
Спасибо Оля. Вся мастика из "мармышек ". Лунтик тоже, внутри зубочистка, сохнул 2 дня. Спасибо за совет, какао попробую.
А я лунтика по этому МК делала, может пригодится!?
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/skulpturnaya-massa-iz-vozdushnogo-risa-tort-bolvanka/
и еще
http://sama.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=2171
Спасибо за ссылки. А этот воздушный рис не будет "ёжиком" . Я так понимаю, нужно слепить из него основу и обтянуть мастикой? Основа должна быть без пупырышек, ровная, гладенькая. Ммм , надо попробовать.
Классненько!!!Лунтик- любимый персонаж моей младшей дочери!
Спасибо Лена. Я думаю и к ней на день рождения в гости придет, если мама постарается.
Тортик такой забавный и корзинка хорошенькая!
Спасибо старалась. Очень приятно, когда нравится.
Классный тортик! Даже мультик специально посмотрела! Понравился? Я с детьми люблю его смотреть. А розы хорошие получились. Особенно красная справа. Прям сортовая! Я где-то когда-то МК по розам смотрела, там делали упор на то, что край каждого лепестка должен быть очень тонким. Они его вначале пальцами утоньщали, потом скалкой. Но из опыта могу только сказать, что это важно только для первых пары лепестков. У них края реально видны, а остальные загнуты, из мармышек, думаю, так тонко не получится.
Спасибо, Вика, попробую. Мультик не понравился. Мои серьезные парни сказали: "Ерунда!"
Торт с Лунтиком получился по настоящему нарядным!!! От гусениц вообще в восторге.Про розы: Естественно лепестки толстоваты - это убирает изящество у этого королевского цветка. Волнить надо все лепески, степень волнения будет зависит от сорта цветка (есть и строгие прямые лепестки есть и махровые - это уже какие хотим получить) Основа розы - это капелька, на которую и начинают одевать лепестки, первые - полностью ее плотно обворачивает, а далее бутон (на словах тяжело объяснить)))) Итолько потом раскрывающиеся лепестки. У настоящей розы лепестки так не раскрываются сразу все. Мастер-классов на кулинарных форумах много, но правда многие - кто что придумал.....Можно например на ютубе от Ульяны Коцаба.
Ой, Катюша, спасибо большое. Очень рада твоему комментарию. Спасибо за совет. Посмотрю обязательно. А ты подсушиваешь лепестки перед сборкой, или сразу клеишь? У меня они просто сами разворачивались, под собственной тяжестью. Это я ещё самые симпатичные показала Мечтаю научиться такие тортики делать, как ты! Спасибо за поддержку.