Поделиться:
Решила я испечь пирог по рецепту Галинки https://podjem-tal.ru/node/455976 , но выяснилось, что кефира у меня нет (а в магазин идти неохота) а есть творог. И тут Остапа понесло. Решила испечь пирог из того что нашла в холодильнике. А нашла следующее: 150 гр сливок, 2 яйца, 100 гр творога, 200 гр повидла из персиков, 100 гр сахара, мука и сода.
Количество продуктов примерное, весов увы уменя нет. Готовила следующим образом. Миксером перемешала творог со сливками, добавила полстакана воды, добавила сахар, яйца, перемешала, добавила повидло, перемешала, затем добавила стакан муки перемешала и оставила на 15 мин, что бы мука разошлась. Потом добавила соду пол чайной ложки и ещё немного муки, что бы тесто стало как густая сметана, добавила немного дроблёных грецких орехов перемешала. Потом вылила в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. И на 20-30 мин в предвартельно разогретую духовку на 200 гр.
Перед подачей присыпала пудрой, немного вишни и всё, можно есть. Приятного аппетита.
Никогда не делала такой пирог с творогом. Спасибо за идею.
На здоровье. Буду рада если рецепт понравится.
Уже понравился. Творог я люблю.
Наталья, ты сегодня добиваешь ударной порцией каллорий! Сначала "пицца", от яблок на снегу еще не отошла, а тут пирогом сверху!... Прощай, фигура!... Никакой спортзал не поможет...
Ира, поверишь, от всего пирога мне достался только один откус, я так была рада, что мой сын не догодался о присутствии творога (он его категорически не ест), что и свою порцию отдала не раздумывая.
Вот так и приходится задуривать деточек, чтоб накормить полезностями
Лень кулинарных изысков удался на славу!!!! Спасибо, Натуля!!!!!
Лень?
Вот, что значит поздний час))))))) Хотела похвалить, а напечатала ....... Прости, дорогая!!! Когда "лень", пироги не пекут))))))))
Я так и поняла . Но ты знаешь, мои любимые рецепты все такие немного ленивые. Так люблю, что бы было быстро, дёшево и вкусно. Этот птрог готовила мин 15-20 плюс время в духовке, но его я не считаю.
Я же говорю "поздний час". птрог - это пирог и творог
Так пора в постель а то ща допишемся.
Спокойной ночи.
Вот и подкрепились с утра, да так вкусно!
Юля, рада тебе, ты известный кулинар. Твоя похвала дорогого стоит.
Какая красотища! Пирог с орнаментом... Уверена, что вкуснотища...
Оля, это правда очень вкусно. А орнамент - это форма силиконовая.
А я печь не умею, поэтому не знала, что такие формы бывают. Очень красиво!!!
Мммм!Какая мнямочка!Натуль,а это то самое варенье с косточкой?
Да, моя девочка, это и есть то самое варенье. Всю жизнь вручную косточки доставала, а в этом году подарили мне аппарат для вытаскивания костей. Вот результат.