Праздничный букет из... капусты

Техника

Кулинария Мастер-класс Карвинг Праздничный букет из капусты Продукты пищевые

В избранных: 616
В избранных: 616
В избранных: 616
В избранных: 616

Поделиться:

Праздничный букет из... капусты

Как порадовать трудолюбивого Бычка-вегетарианца, символ наступающего года? Конечно же, обилием свежей зелени и овощных салатов на праздничном столе. Стихия года — Земля, а значит, в особом почёте будут земные дары. А уж если изготовить овощные съедобные украшения своими руками — Бычок-эстет будет точно доволен. Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!

  1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.
    Праздничный букет из... капусты
  2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.
    Праздничный букет из... капусты
  3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
    Праздничный букет из... капусты
  4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
    Праздничный букет из... капусты
  5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
    Праздничный букет из... капусты
  6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
    Праздничный букет из... капусты
  7. Вынь остаток листа.
    Праздничный букет из... капусты
  8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
    Праздничный букет из... капусты
  9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
    Праздничный букет из... капусты
  10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.
    Праздничный букет из... капусты
  11. Отрежь край листа.
    Праздничный букет из... капусты
  12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.
    Праздничный букет из... капусты
  13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.
    Праздничный букет из... капусты
  14. Вырежи ножницами зубчики по краям.
    Праздничный букет из... капусты
  15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.
    Праздничный букет из... капусты
  16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
  17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!
Голубка

Восхитительно! Чудесно, полезно во всех смыслах!!! Спасибо!

Елена Ю.

Не перестаю Вами восхищаться!Настоящий букет получился!

Эличка

Очень красиво и полезно!

Настина бабушка

ВАУ! Сказала Настя!

Мысли Евгения

очень красиво, главное бычку будет вкусно....

Ирина Красильникова

Боже мой,торчу на работе, голодная как Бобик, и вдруг - красота такая, что сейчас урнирую все заказы и ринусь со скоростью зайца в овощной за капустой! А иначе... буду громко и жалобно мычать и всем мешать работать, пока сами меня попастись не выгонят! Высунутый язык

ЗажиГалочка

Татьяна! Не устаю удивляться Вашей чудесной фантазии!

Мухина Елена

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! Неужели кто-то это СЪЕЛ? Мне кажется, на такую красоту можно только любоваться.

гость

Хризантема хороша, но почему вы не написали, откуда вы взяли описание? Ведь описание этой хризантемы в интернете есть давно, например здесь http://www.millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewtopic/t=1018&start=0&pos... . Думаю было бы правильно всегда указывать авторство.

Татьяна Проснякова

Уважаемый гость! Техника выполнения такой хризантемы карбовочными ножами принадлежит школе карвинга. Эта школа проводит очные и заочные мастер-классы, продаёт специальные (очень дорогие) ножи и диски. Я написала о карвинге, а  та Шехерезада, на которую Вы ссылаетесь, ни словом не обмолвилась об этом. К тому же, если Вы обратили внимание, я предложила выполнение хризантемы без ножей.

sirychok

Я в диком восторге!!!Спасиюо за превосходный мастер класс!

Старый капитан

Здорово!

Вот только интересно, кто ??? это произведение искусства употреблять в пищу будет?

Предлагаю добавлять консервант, покрывать лаком и ... на всеобщее обозрение.

Спасибо за идею. Побежал в магазин за капустой.

Маслинка

Изумительно! Обязательно попробую!

Юран

И на вид - абалденно

Alexa

Очень красиво! Аппетитный букет получился.

zolotinka55

Я делала почти такой же только из кабачков и других овощей

Анна- люблю детей

Красиво просто слов  нет! Я первый раз на сайте. Так здорово, что спать никак не лягу.браво

tatiana2504

Это очень-очень оригинально !!!!!!!!

Moon_Angel

Очень красиво!супер!Сделала такое блюдо маме она была очень приятно удивлена

lavazzza021021

ну вот, а я о ножах для карвинга мечтала... а тут- просто крышкой от оливок!!!  спасибо за идею!

СЕМЁН Л

Большое спасибо. Прекрасная работа, замечательная  мысль. Обязательно в этот Новый год украсим стол такой красотой. СПАСИБО!!!

magicflower

Прекрасно! Как настоящие! Спасибо!

Татьяна Проснякова

Попробуйте, это очень просто сделать!

magicflower

Пока что нету под рукой такой капусты :)

Будет - сделаю! Обязательно!

Астры - одни из моих любимых цветов =)

magicflower

Ой! :О

Это хризантемы!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

ура!ну надоже ---капуста......а как красиво

Ирина Гирш

Какая красота. Цветы как живые.

Светлана541

Спасибо! Очень красиво и аппетитно!

Galya Georgieva Pankova

У меня слово нет!!!!!!!ПЕРФЕКТНО!!!!жму руку

Мария Сергеевна Архипкина

Нет слов!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!браво

www.vladimir-samusev0

КРАСОТА!!!

Любовь Лакиза

Большое спасибо за МК. В школе у сына скоро будет праздник осеннего урожая, обязательно сделаем что-нибудь похожее. Еще раз спасибо за идею.благодарю

SVET

Татьяна, БРАВО !!!! Я в инете случайно нашла вашу "Страну Мастеров", восторгу не было предела, какая Вы, умница с золотыми руками. Ваш " Страна" вдохновила меня научиться делать своими руками такую красоту. Примите мою искреннюю благодарность!

 

IVA23

Потрясающе! И совсем не надо платить большие деньги за инструменты для карвинга! Спасибо!

Lolita9

Вот это да! Очень красиво!

Анаsтаsия

Я не перестаю Вами восхищаться, нет предела совершенству!!! И огромнейшее Вам спасибо за такие колоссальные вещи и за то, что вы так открыто делитесь своими знаниями!!!

СНН НАТАЛИ

дикий восторг!!!!!!!!

Олик.83

Фантастично, незабываемо, я тоже очень люблю эксперементировать с едой, спасибо за идею про нож, Вы молодец!!!

Psilda

Какое все чудесное.

Я поражаюсь над вашими работами, все бесподобно!!!!

Марья искустница82

Люблю технику Карвинг !!!Вы молодец!!!Спасибо за МК.цветы

Полина Тригуб

день рождения

ELENAVASILEVA

Здравствуйте Татьяна Николаевна! Сначала я начала работать по Вашим учебникам, была очень довольна! Но "узнав" Вас в Стране Мастеров, не перестаю восхищаться Вашими талантамицветы! Какая Вы умница! Ваши МК доступны и понятны, СПАСИБО! Здоровья Вам и благополучия! Вы дарите столько радости и вдохновения!!!

girasole2161

Большое спасибо за идею.еда..Давно хотела попробовать сделать такую хризантему,но останавливало отсутствие специальных ножей.А оказывается,что всё так простоидея! До чего не додумается русская женщина???МОЛОДЕЦ!цветы

Хаска

Очень красиво! А главное - съедобно! Надо попробовать!

tinabebia

Прелесть!Просто слов нет, браво!

Рипсиме

Spasibo Vam, bezumno krasivo....BRAVO

Ирин@43

Огромное спасибо за МК,давно видела такие цветочки,но не находила как их делать,теперь обязательно попробую.

Nechaykat

Спасибо, что делитесь своими умениями и знаниями.цветы

Mnganga

Ничего себе!!! Я думаю, Вы и кашу из топора легко сделаетесмеюсь

Светлана 74

Все гениальное просто ЗДОРОВО! Обязательно воспользуюсь Вашим мастер-классом. С наступающим новым годом!

Lina2000

бравотатьяна! вы чудо!!!!!!!!!

гостьКатя

 Какая Прелесть)

 Просто "НяШКА"

гостьАлла Воронова

Замечательно!

Светлана мама2

великолепно!!!

гость

ЗДОРОВО!!!!!супер!

***Татьяна***

Просто супер!!! Возьму в свой архив, С П А С И Б О!!!!

Сеньора_сеньорита

Татьяна. Вы большая молодец!!! Восхищаюсь Вашим уменьем! Хочется научиться если не всему, то многому. Попав в Страну и глядя на работы мастериц Хочется самой владеть навыками так, как они и Вы! БРАВО!!!

коркина татьяна

очень красиво и аппетитно!еда