Поделиться:
Внимательно изучаю издание 1899г. (На дом не выдаётся!!!)
Книгу можно увидеть в бибилиотеке им. А. С. Серафимовича, Выборгский р-н, прямо напротив м. "Озерки", только перейти пр. Энгельса.
Книгу можно увидеть в бибилиотеке им. А. С. Серафимовича, Выборгский р-н, прямо напротив м. "Озерки", только перейти пр. Энгельса.
Приятнейшая тень Екатерины
В 2007г. я провела Международный фестиваль мастеров и любителей силуэтного искусства, мероприятия которого продолжались весь год, и заключительные три дня прошли в Пушкинском Доме и ДК «Суздальский». На фестивале знаменитый портрет Екатерины занял главное место. Конечно, этот портрет был вырезан по работе Ф. Сидо, и увеличен в несколько раз.
На фестивале знаменитый портрет Екатерины занял главное место среди огромной экспозиции, впоследствии полностью подаренной Детскому дому выборгского района (о фестивале расскажу в следующих записях).
В 2007г. я провела Международный фестиваль мастеров и любителей силуэтного искусства, мероприятия которого продолжались весь год, и заключительные три дня прошли в Пушкинском Доме и ДК «Суздальский».
Это была моя дипломная работа, в процессе написания которой я узнавала для себя столько интересного о силуэтистах Санкт-Петербурга, России и мира, что не успевала сортировать материалы.
Ну, например, знаете ли вы, что Илья Репин считает началом своей художественной деятельности силуэтные картинки, которые он вырезал в детстве и наклевал на окна, радуясь реакции прохожих?
Да, силуэтные картинки у разных народов имеют свои названия, и свою историю, но все они берут начало в Китае ( https://podjem-tal.ru/node/454179 ).
Когда появились первые силуэтные картинки в России, установить невозможно, но зато точно известно, когда они вошли в моду.
Увидеть копии силуэтов, давших толчок развитию этому искусству в нашей стране, можно в Центральная районная библиотека им. А.С. Серафимовича (пр. Энгельса, 111). Книга попала в библиотеку случайно. Но не буду раскрывать этот секрет, книга стоит того, чтобы увидеть её, подержать в руках, прикоснуться к прошлому.
Я же работала с подлинником, хранящемся в Эрмитаже.
На фестивале знаменитый портрет Екатерины занял главное место среди огромной экспозиции, впоследствии полностью подаренной Детскому дому выборгского района (о фестивале расскажу в следующих записях). Конечно, этот портрет был вырезан по работе Ф. Сидо, и увеличен в несколько раз. Но, таково очарование старины, что до сих пор мы с детьми на занятиях вырезаем портреты вельмож царского двора, причём, детям это нравится неимоверно.
Почему моя тема отнесена в раздел «Отдых»? Это мой отдых – поиск новых сведений о силуэтном искусстве. (Пишу для модераторов, т.к. не собираюсь более спорить о том, к каким разделам относить мои материалы – как скажете, так и будет).
Подробнее http://www.proza.ru/2011/01/05/1152
Добавили Вас в избранные автора! будем дружить!
Очень рада! Делаю то же, надеюсь увидеть вас в Музее силуэтов!
Наталья, спасибо за замечательную информацию! Добавила Вам в тип работы "фоторепортаж" (пусть Вашу работу увидит больше посетителей), а Ваш замечательный "отдых" не нуждается ни в каких изменениях! С удовольствием отдохнула с Вами)))
Вам спасибо, за внимание и помощь!
У меня есть вопрос. Сегодня стала размещать новую запись, и мне уже третий раз выскакивает сообщение: "Содержимое было изменено другим пользователем, изменения не удается сохранить". Это что означает? Кто и как может вмешиваться в мои записи до того, как я их опубликую? Что это - взлом страницы? Как мне быть?