Поделиться:
На всякий случай рецепт теста (мерила все граненым стаканом с риской):
1,5 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла размягченного
1 столовая ложка сметаны
2 желтка
щепотка соли
Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром в кремообразную массу. Добавляем желтки, соль, снова взбиваем. Затем сметану. Взбиваем. Затем очередь муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто, чтобы можно было его собрать в шар. В это время разогреваем духовку. У меня духовка старенькая газовая, без измерения температуры. Поэтому сначала включила на полную - для прогрева. А когда закинула изделия из теста - температуру на минимум. Тестом наполняем формы для кексов, получаются своеобразные тарелочки. Корзиночки выпекаются минут 15-20. Даем им остыть. Смазываем вареной сгущенкой. Наполняем сверху заварным белковым кремом, приготовленным из оставшихся после выпечки корзинок белков.
Заварной белковый крем:
2 белка из холодильника смешать с щепоткой соли и столовой ложкой сока лимона, взбивать в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, делаем сироп. На каждый белок берем по 2 столовые ложки сахара, добавляем воды так, чтобы сахар был только слегка покрыт ею. Тогда сироп быстро достигнет требуемой консистенции. Я варила его в эмалированный миске, ушло минут 7 на приготовление. Готовность сиропа определяла, зачерпнув немного ложкой и вылив на тарелку. Если не растекается - готово. Вливаем сироп в белки не переставая взбивать их миксером. Взбиваем пока крем не остыл. Крем приобретет блестящий лаковый отлив.
Приятного аппетита!!!
Ой, как интересно! Нужно будет использовать дочек, вместо держателя для миксера Забрала. Угу?
На здоровье. Дочки будут отличными держателями, я уверена.А также отличными поглотителями корзиночек.
О-о-о... Поглотителями - это на раз!
А такой крем безопасен? В смысле всяких там сальмонелл?
Такой способ безопасен, поскольку белки мы завариваем кипящим сахарным сиропом. Все сальмонеллы погибнут, если они там имеются. Сироп очень горячий, если нечаянно капнуть на руку - ожог гарантирован. Ну и конечно, обязательно нужно помыть яйца в теплой воде с мылом перед использованием, на всякий случай
Спасибо , что ответили:)!!!!