Поделиться:
Приветик всем:)
Соскучилась я по своему любимому тортику-зебре:)И подумала-неужели нельзя приготовить его в СВЧ?Конечно можно!Немного уменьшив пропорции от оригинального рецепта,получается вот такое чудо:)
Ингридиенты:
-1,5 ст. сахара;
-1,5 ст. муки;
-1 ст. сметаны;
-1 ст.л.майонеза;
-40 гр.сливочного масла;
-3 яйца;
-гашеная сода 1 ч.л.;
-1 ст.л. какао-порошка;
-и какое-нибудь украшение,ну,к примеру как у меня-мандаринки:)
Итак,яйца смешиваем с сахаром.
Добавляем сметану и масло.Запах на этом этапе стоит обалденный:))
А затем добавляем майонез для пышности.
Теперь муку и соду.
Тесто готово!
Разделяем на две части тесто.В одну часть добавляем какао порошок.
Форму(следите за тем чтобы она подходила для СВЧ!)смазываем сливочным маслом и вливаем по очереди тесто:белое,шоколадно,белое,шоколадное и т.д. пока не закончится тесто.
Все!И в микроволновку на 2,5 минуты,при средней мощности 600 ВТ.Но у меня как всегда,напряжение низкое,и я пекла аж 6 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Ну а потом...достаем с формы,и вот оно:ЧУДО!Поднялся хорошо:)Украшаем кто как любит:шоколадом,кокосовой стружкой,сгущенкой,фруктами..и т.д.В общем,фантазируйте:)Я например,украсила дольками мандаринок:)
Приятного аппетита!
Все легко и просто,а главное-вкусно:)
Кстати,я сегодня села на шпагат!!(см.мое главное фото:))Урааа:))Месяц тренировки дал результат:))
Все остальные рецепты в СВЧ и прочее,смотрите тут.
Ver.
СПАСИБО!!!! как всегда суперрр!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Вот это да!!!! Неужели действительно за 54 минут можно приготовить изумительный торт???!!! Ух ты !!!!!
Конечно!Даже не сомневайтесь:)Можете посмотреть ещё несколько моих десертов в микроволновке- вот здесь.Тогда точно убедитесь в том,что это все так легко и просто:)
здорово! давно хотела попробывать печь в микроволновке, вот может уже завтра опробую. а если увеличить мощьность что будет и на какой программе вы готовили (просто микроволны)?
Спасибо!Если увеличить мощность,то,хватит и 2 минуты.А готовила я просто на микроволнах.
к моиму большому сожалению у меня даже при мощности микроволновки 850 ват моя зебра в общей сбожности готовилась 23 минуты. я два раза ставила на 5 и 6 мину просто с микроволнами а потом уже решила попробывать и с комбинированным режимом (т.е. микроволны, конвекция (вентилятор) и гриль). а так хотелось минут за 5 приготовить!!! всеравно спасибо за рецепт, но я бы сахара положила поменьше, уж больно сладкий.
А я готовила 6 минут...но по рецепту говорится 2,5 минуты.видимо,это очень мало времени...
Верочка, спасибо за очередной суперовый рецептик! Если бы ни Вы, то в микроволновке я бы только разогревала. А так медленно но уверенно порчу и без того не идеальную фигуру;)
Спасибо огромное!!!Моя мама говорит так же:"Если бы не ты,я бы только знала как разогревать в микроволновке еду":))
Я тоже,к сожалению,знаю только как разогреть или разморозить!Самое большое это сделать горячий бутер!А тут такие вкуснятины!Да у меня еще подходящей посуды нет!Вот и вопрос,если посудина мелковата может тесто на 2 раза наливать,а то все вылезет?!
Да нет,у меня тоже мелковатая посуда,но ничего:)Тесто не вылезет,так как оно не сильно поднимается(это же не духовка:))
МолодеееЦ!все твои блюда уже опробовала!Нямочки!А на шпагат-молодец)Я сегодня на рок-н-ролле раз десять садилась))А так с 10 лет умею)Кстати сколько тебе лет?Будем общаться?
Спасибо большое!!!Мне 15,конечно:)
О, з?бра! Люблю з?бру! За неимением микроволновки, готовлю ее в духовке. Вкусный тортик, Верунчик!!!
И поздравляю со шпагатом! Пусть это будет в числе первых достижений среди тысячи, а то и больше, будущих!
И я люблю:)
Спасибо большое!!!!
В копилочку срочно, спасибо за рецептик!
Конечно,берите:)
зебру я ещё в микроволновке не пекла-обязательно попробую
Попробуйте-это очень вкусно:)
обязательно
Ой, сладеньким с утра угощают! Пойду чаек заварю!
Я с вами:)
Здорово. Завтра приготовлю.
Собиралась готовить на следующий день, но собралась только сегодня. Результат порадовал. Спсасибо за рецепт.
Пожалуйста!Рада,что понравилось:)
Сегодня опять готовлю кекс по Вашему рецепту. Суперовски вкусно.
Очень рада,что рецепт Вам понравился!:))
Спасибо за рецептик! А хватит 2,5 минут, чтоб пропекся?
Рецепт нашла в какой-то книжке.Было сказано что выпекать 2,5 минут при средней мощности 600 ВТ.Я засомневалась,но все же поставила на 2,5 минуты,а он оказался сырой!Так что ничего сказать не могу...Но..это зависит ещё от напряжения,у меня например,напряжение очень низкое было...
Понятненько... Я свою микроволновку использую практически для разогревания, понятия не имею, какая там мощность....
А вы в книжечке посмотрите,которая шла в покупке с микроволновкой.Там написано.
Осталось найти книжку...
Обожаю все ваши рецепты особенно в СВЧ
вот будут выходные и я как раз всех удивлю
На фото даже не узнала
Спасибо!!
Великолепно. Не заходила неделю а у тебя уже новый рецепт
Спасибо большое!
сегодня утром приготовила такой тортик....ммммммм.....такая нянямка ;-))))
Очень рада,что понравилось:)
Ням-ням, как вкусно выглядит! И рецепт не трудный. Обязательно попробую! Надеюсь у меня получится
Спасибо:)У Вас получится!
сегодня попробовала приготовить торт ооооооочень вкусный....мы за раз пол торта съели
А мы весь:))
супер рецепт
Согласна!
А накрывать специальной крышкой колпаком надо? Заранее спасибо)
Я не накрывала:)
сегодня попробовала сделать
Здорово!
всем понравилось
Очень рада!
Ням-ням!!!Быстро и вкусно!!!*
Вчера пекла тортик по вашему рецепту, получился такой нежный , вкусненький, я даже не ожидала. Использовала посуду из толстого стекла, и готово было через 6,5 минут. Спасибо за рецепт!
Рада,что Вам понравился рецептик!!!
Супер у тебя рецептики!Буду завтра пробовать!
Спасибо:)Пробуй!))
Классный рецепт!!!! Уже второй раз делаю. Готовится за 5 минут и со стола пропадает тоже за 5 минут)))))
Это точно:)))
Вера, а СВЧ - это микроволновка?
Надо будет сделать такой тортик ... воздушный такой получился!
Да,СВЧ-это микроволновка:))
Спасибо тебе большущее!!! У меня с духовкой сложности. А СВЧ самое то. Наконец то удалось опробовать твой рецепт. Так что теперь я знаю, что печь в СВЧ можно и нужно :) Мои все очень довольны остались.
А вот у меня вопрос возник. Верх миллиметра на 3 не пропекся, остался жидким. Нужно было допекать? Или все таки дело в масле (оно у меня не размешалось, осталось комочками). Хотя эффект интересный получился, будто сметанным кремом края пропитаны.
Пожалуйста!:)Очень рада,что мой рецепт стал для вас находкой!Да,у меня тоже верх никогда полностью не пропекается,но ничего страшного,и допекать не нужно.Иначе просто напросто пирог сгорит.