Мясные шарики: необходимо взять фарш(любой) желательно не жирный(жир будет вытекать и начнут пригорать с низу), слоеное тесто(покупала в магазине). Фарш посолила поперчила, по желанию можно добавить лук(немного отжав), все хорошо перемешать. И из фарша сделала небольших шариков.Слоеное тесто разморозила, нарезала на тоненькие полосочки"колбаски", немного раскатала "колбаски" в длину. Затем беру мясной шарик и начинаю произвольно наматывать на него слоеное тесто "колбаску", произвольно как душе угодно. На противень расстилаю пергаментную бумагу, и кладу то, что у меня получилось. Потом, беру желток размешиваю и смазываю с веру каждый мясной шарик, отправляю в духовку предварительно разогретую до 180 С. Запекаю до готовность. Мясные шарики готовы, когда сверу появится золотистая корочка. Надеюсь все понятно объяснила. Приятного аппетита
Заливные яйца: Нам понадобится:1.Яйца, 2.бульон, 3.консервированный горошек, 4. консервированная кукуруза, 5. отварное мясо(любое), 6. отварная морковь 7. желатин. Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Приготовить крепкий бульон, поперчить, посолить, процедить его. Яйца осторожно разбить с тупого конца, вылить содержимое из скорлупы, отверстие расширить до 2 см, тщательно и осторожно вымыть скорлупу. Срезом вверх поставить скорлупу в контейнер для яиц(еще можно в рюмочки). Нам на 10 яиц понадобится 250-300 мл. бульона. В бульон добавляем желатин где то 30гр. и растворяем его на огне не доводя до кипения, все хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. В каждое яйцо налить по 1ст. ложке бульона с растворенным желатином и оставить чтоб бульон начал застывать, а тем временем можно мясо нарезать или порвать, вырезать с моркови фигурки. Можно приступать к дальнейшему процессу приготовления, выкладываем слоями морковь, горошек, мясо,кукуруза и заливаем бульоном. Ставим в холодильник пока не застынет. Когда все хорошо застыло аккуратно очищаем от скорлупы.
Сколько вкуснятинок
ням-ням. А как Вы делали мясные шарики?
Мясные шарики: необходимо взять фарш(любой) желательно не жирный(жир будет вытекать и начнут пригорать с низу), слоеное тесто(покупала в магазине). Фарш посолила поперчила, по желанию можно добавить лук(немного отжав), все хорошо перемешать. И из фарша сделала небольших шариков.Слоеное тесто разморозила, нарезала на тоненькие полосочки"колбаски"
, немного раскатала "колбаски" в длину. Затем беру мясной шарик и начинаю произвольно наматывать на него слоеное тесто "колбаску", произвольно как душе угодно. На противень расстилаю пергаментную бумагу, и кладу то, что у меня получилось. Потом, беру желток размешиваю и смазываю с веру каждый мясной шарик, отправляю в духовку предварительно разогретую до 180 С. Запекаю до готовность. Мясные шарики готовы, когда сверу появится золотистая корочка. Надеюсь все понятно объяснила.
Приятного аппетита
Какая вкуснятина!!! Шарики беру в копилочку)))
Спасибочки огромное за рецепт
а рецепты? особенно интересуют мясные шарики
а заливные яйца?
Заливные яйца: Нам понадобится:1.Яйца, 2.бульон, 3.консервированный горошек, 4. консервированная кукуруза, 5. отварное мясо(любое), 6. отварная морковь 7. желатин. Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Приготовить крепкий бульон, поперчить, посолить, процедить его. Яйца осторожно разбить с тупого конца, вылить содержимое из скорлупы, отверстие расширить до 2 см, тщательно и осторожно вымыть скорлупу. Срезом вверх поставить скорлупу в контейнер для яиц(еще можно в рюмочки). Нам на 10 яиц понадобится 250-300 мл. бульона. В бульон добавляем желатин где то 30гр. и растворяем его на огне не доводя до кипения, все хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. В каждое яйцо налить по 1ст. ложке бульона с растворенным желатином и оставить чтоб бульон начал застывать, а тем временем можно мясо нарезать или порвать, вырезать с моркови фигурки. Можно приступать к дальнейшему процессу приготовления, выкладываем слоями морковь, горошек, мясо,кукуруза и заливаем бульоном. Ставим в холодильник пока не застынет. Когда все хорошо застыло аккуратно очищаем от скорлупы.
большое спасибо, обязательно попробую
Надеюсь все понятно написала
.
Приятного аппетита
Досмотрела до мясных шариков,утирала слюнки.Кажется,уже на клавиатуру капают
...Ням-ням!
Вкусно,наверное!Нало попробовать...
Да идейки оформления,простите,стырю...
Конечно пользуйтесь