Поделиться:
Пирожное с основой из шоколадного теста,зефирной шапочкой и покрытое шоколадной глазурью. Мне кажется это то что надо, когда хочется побаловать себя чем нибудь сладеньким в холодный,дождливый осенний день.
Ингредиенты:
- Мука-150г
- Какао-порошок- для теста-45г, для глазури-45г
- Масло сливочное-75г
- Сахар-100г
- Яйцо-2шт
- Молоко-1\2 стак.
- Соль-1\3ч.л
- Разрыхлитель теста-1ч.л.
- Ванильный сахар-15г
- Сахарная пудра-6 ст.л.
- Крахмал-3 ст.л
- Вода-6-8 ст.л.
- Зефир
Перед тем как начать готовить тесто, надо поставить воду в морозильник.
В миску просеять и смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. в другой миске растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйца, взбивая смесь миксером. В мучную смесь добавить жидкую, хорошо перемешать, добавляя понемногу молоко. Тесто получается достаточно густым. Противень застелить промасленной бумагой и ложкой выложить на него тесто. Выпекаются наши лепешечки в нагретом до 175*С духовом шкафу 10 минут. При помощи стакана подходящего диаметра обрезать лишнее. А на полученные кружочки выложить по половинке зефира, несильно надавливая рукой.
Противень с пирожными снова поставить в духовку на несколько минут.
Готовим глазурь: в миске смешиваем какао, сах. пудру и крахмал, просеиваем и постоянно размешивая добавляем по ложке ледяную воду до желаемой консистенции. Пирожные достать из духовки, выложить на решётку и облить глазурью.
После того, как пирожные остынут, их можно сразу подавать.
Процесс приготовления очень быстрый, дольше было рассказывать. Приятного всем чаепития!
ааа крутой рицепчик. с вашего позваление беру в копилочку
,надеюсь, что вам понравится.