



Поделиться:
Ингридиенты: кожура от 3 апельсинов; вода - 400мл.; сахар - 300гр.; лимонная к-та - 0,5 ч.л.(даже меньше).

Апельсин тщательно помыть и обдать кипятком(чтоб смыть воск). Разрезать вдоль на 2 части, потом на 4... до полосочек шириной около 1см. Замочить в холодной воде на 3-4 дня меняя воду 4-5 раз в день.

Если апельсин толстый, то нужно срезать белую мякоть.

Свернуть в рулетики, нанизать на нитку как бусы(плотно, чтоб не раскрутились).

Просто красота=)))

Далее варить 3-4 раза по 15-20 мин., каждый раз меняя воду и обдавая холодной. На 4-ом кипячении: 400 мл.воды + 300гр. сахара + "бусы" и кипятим 20-30 мин. Перед снятием с огня добавить 0,5 чайн. ложки лимонной к-ты. По консистенции варенье как жидкий мёд, и по цвету.

После остывания снять нитки, перелить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!! СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!! ;D

Здорово! Хочется попробовать какое варенье на вкус! Утащила в копилку!
Делается очень легко(и дёшево:D). По вкусу как сладкий сироп с апельсиновый вкусом и ароматом. Стоит попробовать!!! Очень подойдёт к новогоднему столу.
Это вкусно и красиво!!!
Я делаю подобное варенье,но из кожуры вырезаю формочкой цветы.
Тоже отличная идея

не совсем поняла в какой момент удаляется нитка?
В самом конце, когда варенье уже сварено и остыло.
Вот это вы выдумщица! Забираю в копилочку! Превосходно, спасибо!!!!!!!!!!!!
Спасибочки, но это не я выдумщица. Это я в интернете идею подсмотрела. Т.к в СМ такого рецепта не нашла, то решила сделать Мастер-Класс.
Оригинальный рецепт, стоит попробовать. Интернет, он же необъятный
, спасибо что поделились рецептом.
Всегда рада

Красота! Я тоже варила такое варенье, но не додумалась, что можно розочки скрутить, просто резала мелко. спасибо за подсказку!
Мммм,красивые розочки. А сами апельсины же тоже можно сварить вместе с кожурой. А зачем три раза вываривать и воду сливать? Я варила такое варенье с кабачками и там кожуру апельсина не надо вываривать
Если варить одни корки без апельсина, то само варенье получится прозрачное, янтарное... А вываривать три раза для устранения горечи(наверное:))).
Класс взяла в избранное
Очень вкусно смотрится ваше варенье
Заберу в копилочку!

Интересно, спасибо! Может быть, его в красивенькую баночку и на подарок...
Я так и делаю

И я, наверное, сделаю )))). Спасибо Вам за идею!
Пробуйте обязательно, не пожалеете. Дёшево, легко, интересно и красиво...
Скоро выложу ещё одну идейку для сувениров близким из подручных средств


Как интересно, и хоть я и не любитель сладкого, но даже мне захотелось сделать, а подскажите долго ли оно хранится?
И я сладкое не очень люблю, и вообще готовить не очень...
Но здесь мне понравился сам процесс, внешний вид и вкус. Сколько хранится сказать не могу, т.к. сама первый раз сварила. Думаю, что в холодильнике с ним ничего не станет. Хотя моему испортиться уже не суждено, почти всё съели
А я вот готовить обожаю, особенно что-нибудь интересненькое и вкусненькое
, так что думаю
надо такое варенье замутить
Тогда этот рецепт точно для вас!!! Дерзайте


Здорово)))) Надо попробовать
Спасибо)))
Накрутила я сегодня спиралек... возник вопросик - а что вы делаете с мякотью
У меня 8 апельсинов, мякоти осталось много. Может из мякоти отдельно варенье сварить и потом немного разбавить спиральки?
Вы имеете ввиду белую мякоть???Я её просто выбросила
. Сам апельсин(дольки) съела, т.к. сидела на апельсинивой диете
. Попробуйте, потом расскажите что получилось)))
нее, я имела в виду именно сам апельсин, а про диету ооочень интересно, поделитесь
Вообщем, сварила я розочки в одной кастрюльке, а апельсины в другой, получилось апельсиновое варенье, мякоть процедила (выбросила), а полученным сиропом залила наши завитушки. Получился именно апельсиновый мед. Просто супер! Нам очень понравилось, правда, возни многовато, но я люблю возиться. Мне даже муж помогал.
Кстати, я не выдерживала корки в холодной воде 3-4 дня, подержала где-то немного меньше суток и потом раза 4-5 проварила, как вы это описали в мастер-классе. Не горчат
Вот моя баночка
СУПЕР!!! Вы молодец.
Надо попробовать
А можно подробней как вы варили апельсины и куда сыпали сахар?
Процесс пошёл. Уже купила апельсины. Надеюсь у меня получится такая же красота как у Вас.
А я вчера ещё одну баночку сварила...
А я, к сожалению, забыла выключить плиту и варенье погорело вместе с кастрюлей. Увы.
Спасибо что заглянули в гости



классненькое!!! надо попробовать сварить к Новому году)))
Спасибо за МК моего любимого варенья
и отличную идею
!!!
Раньше в магазине у нас продавали варенье из корок... еще из моркови.... ( других то и не было) его никто не покупал, а мне нравилось...
Очень рада, что вам понравился и пригодился мой МК

Я тоже полюбила это варенье
, особенно зимой в новогодние праздники
И я варила такое - вкус изумиииииительный!.. На любителя, кстати, но я как раз такой любитель!))) У меня, правда, шкурка получилась слегка жестковата, но в этом изюминка. А еще в аромате, привкусе, ненавязчивом и необычном янтарном сиропчике!
В общем, я в восторге от варенья из апельсиновых корочек!