nujen sovet: juchki v gotovoj rabote

 10 из 26 
Тип работы

nujen sovet juchki v gotovoj rabote Тесто соленое

Поделиться:

dorogie masterici, pomogite!!!!!!!!!!!!!!!!

ya ne mogu skazat,chto ya novichok v solenom teste, leplu, lublu i s testom i izgotovleniem problem net. leplu po receptu 1:1 i vse poluchaetsya,NO...

u menya v gotovix, krawennix i vskritim lakom rabotax ZAVELIS LICHINKI, A POTOM I JUCHKI.

poyasnu,prosto u menya neskolko rabot gotovix ewe ne poveweno, i lejat oni absolutno gotovie prsto tak na stolike. no ryadom 2 raboti prosto suxie i ne raspisanie. i chto mne delat?kak izbavitsya ot juchkov i lichinok?bili li u kogo-nibud iz vas takie problemi?

oni je daje dirochki v nix proeli, ne pojmu kak cherez krasku i lak???

eto ne kakie to drugie moi pitomci, i krome kak v solenuwkax nigde ix net.

POMOGITE!!!!!!

Nushell

Ого... мне тоже интересно, если кто-нибудь ответит на этот вопрос...(я ответа не знаю)думаю

Белка Валерия

Личинки жуков, скорей всего были в некачественной муке, и превратились в жуков уже в готовыж изделиях. Как это не печально, но с работами этими придётся расстатьсягрустно, поскольку твари эти очень живучи и плодовиты и могут перебраться на другие не только работы, но и продукты питания. Говорю так, потому что у моей знакомой приключилось такое несчастье с работами из круп, так она потом целый год не могла от жуков этих избавиться. Сначала она пыталась с ними бороться, протерла изделия уксусом, ещё раз вскрыла лаком  - им (жукам) всё  ни почём. Пришлось всё выкинуть. Жаль конечно.

galinka mo

kakoj koshmar!!!!!!! da uj, vot i ves trud na smarku. obidno do slez. nu nichego v sleduwijraz umnee budem.

da i ya toje udivilas, kak eto oni i cherez lak! spasibo bolwoe, za sovet, a to ya o takom i ne sliwala ni ot kogo, vidimo mne odnoj iz nemnogix tak ne povezlo, i slava Bogu!

ya vot odnogo ne pojmu,esli eti juki iz samoj muki, pochemu oni ne zavelis v rabotax, kotorie u menya na stenochke visyat, s nimi vse v poryadke, no ya dlya profilaktiki ix vskrila lakom povtorno.

spasibo Vam bolwoe za sovet, budem vikidivat muku!

Белка Валерия

Очень жаль, конечно, что труд на смарку, но это лучше, чем потом не знать как от них избавиться! А вот по поводу борной кислоты, я сомневаюсь, что это не опасно. Когда-то давно моя бабушка морила тараканов, делая шарики из муки и борной к-ты, раскладывала вдоль плинтуса и очень внимательно следила, чтобы кошка не съела и не отравилась. И делала она эти шарики осторожно и в перчатках.

galinka mo

tak kak je togda bit? ved kogda ya kuplu novuu muku, ya ne budu znat pro licinki v nej:(

vse taki mojet nemnogo bornoj poprobuu dobavit, no cherez vremya, poka iz testa delat nichego ne budu

Удаляюсь

Полностью согласна с Белкой Валерией. Все дело в муке. Не знаю как правильно называются эти насекомые, но моя мама называет их страшным словом "шашель". Изначально ваша мука содержала мелкие, невидимые глазу личинки, но после вы, делая тесто, оживили их водой. У меня один раз такие тоже завелист в крупе, ее пришлось выкинуть, остальные крупы я прокалила в духовке. Контейнеры и шкафчик в котором хранились все крупы тоже обрабатывала.

galinka mo

da Vi pravi nado bi posle togo kak muku vikinu i wkafchiki obrabotat, spasibo Vam bolwoe

Olga Emelya

Обидно и жалко, но работы придется выкинуть! На будущее советую добавлять в тесто немного борной кислоты (продается в аптеке)! А мука, с которой вы работали содержала яйца жучков, ее тоже выкиньте. Соболезную! Выкинуть работы все равно, что прогнать из дома детей.

galinka mo

o ogromnoe spasibo za sovet!!! paru voprosov po povodu bornoj kisloti: eto ne opasno?vdixat, nu i voobwe testo posle etogo ne budet opasnim dlya ruk?mojet glupij vopros, Vi prostite. No podskajite pojalujsta. Oj eto tochno,ne znau kak ruki podnimutsya vse vibrosit...

Olga Emelya

Ничего страшного, вы ведь есть это тесто не будете. Раньше борную кислоту применяли даже для лечения молочницы во рту у грудничков, потом этот способ запретили. А тараканы от такой приманки не дохнут, но у них останавливается репродукция.И потом шарики делались с большой концентрацией - несколько граммов на желток, а у вас будет на весь замес. И еще может попробовать спасти работы, поморозить их на улице, может личинки подохнут.

galinka mo

nu togda eto spasenie!

ya v sleduwij raz obyazatelno dobavlu bornuu i vse vremya voobwe budu dobavlyat, dlya profilaktiki. a to ya takogo bolwe ne perejivu.

a Vi mojete posovetovat, skolko bornoj sipat, dopustim na zames iz 1:1(muka:col)?

a s morozom  vse ravno mojet stoit poprobivat

Татьяна Сысоева

Грустная история...

Девочки правильно написали - основная причина в зараженной муке, но возможно, что работы были не до конца просушены - необходимо проанализировать все параметры: сам рецепт и технология изготовления теста, через какое время, после замеса теста делалась работа, сколько сохла, использовались ли какие-то добавки (растительное масло и т.п.)

galinka mo

raboti soxli ochen dolgo,recept prosto, 1 stakan muki+1 stakan soli i vodi na glaz. i vse. bolwe nichego!

ya srazu delau rabotu, kak zamewu testo. vot. navernoe vse delo v muke, vse taki

Татьяна Сысоева

удивляюсь ОЙ! Нет... Рецепт 1:1 - это соотношение веса, а не объема, например, 100 гр соли + 100 гр. муки. Так как соль более плотная, то в объемах это 1 ст. соли + 2 ст. муки и воды 3/4-1 ст., замесить, положить в пакет и в холодильник отдыхать часа 2-3 (но мне больше нравится тесто пролежавшее в холодильнике 2-3 дня). В твоем рецепте муки маловато, изделие будет более хрупкое из-за нехватки клейковины, но появление личинок это не объясняет. Обязательно поменяй муку.

galinka mo

eto ochen nujnij sovet, spasibo bolwoe! budem lojit bolwe muki,a staruu ya uje vikinula davno. a v chem raznica polejavwego testa ili svejego tak skazat?

spasibo

Татьяна Сысоева

По моим ощущениям отлежавшееся (2-4 дня) тесто становится более пластичным, соль лучше расходится (крупинки не такие крупные), хотя похожего эффекта я добивалась перемалывая соль в старой кофемолке практически до состояния пудры - тогда крупинок вообще нет и тесто очень однородное и более гладкое после высыхания. Но 2-3 часа после замеса всегда выдерживаю в холодильнике.

galinka mo

ooooo nado vzyat na zametku obyazatelno.

da vi pravi, umenya i na samom dele raboti dovolno xrupkie izza bolwogo kolichestva soli vidimo

galinka mo

o! kstati, ya dolgo ne mogla ponyat, kak je tak u menya recept ne pravilnij, ved tochno pomnu pered tem kak pervij raz vzyatsya za solenoe testo, ya prodelala isledovanie celoe:)

tak vot, pryam na glavnoj stranice strani ya i vzyala svoj recept, tut govoritsya imenno pro stakani, a ne sootnowenie vesa, v lubom sluchae, luchwe delat kak vi sovetuete, esli raboti stanut prochnee :

Тесто соленое

На нашем сайте Вы можете увидеть много разнообразных поделок, созданных на основе солёного теста.

Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста:

1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.

Татьяна Сысоева

Не обращала внимание на рецепт, опубликованный на этом сайте. Сама занялась соленым тестом, впечатлившись работами Ларисы и Дианы, рецепт был написан у них в блоге. Единственное я отказалась от использования растительного масла, т.к. оно не сохнет и через какое-то время, примерно полгода, появляется неприятный запах, чувствующийся через слой краски и лака - так мне пришлось расстаться с несколькими своими работами

galinka mo

Oj kak jalko!!!!! da.... vse poznaetsya tolko po sobstvennomu opitu, chto bi ni govorili.

лялятруляля

жаль конечно работ, но если Вы смирились с мыслью их выкинуть-может есть смысл хорошо их проморозить в морозильнике.смущаюсь

galinka mo

ya rewila vospolzovatsya sovetom pro moroz ot . I ix uje upakovala i oni u menya rodnenkie lejat sebe v morozilochke uje nedelku navernoe.

posmatrivau na nix, aktivnosti vrode ne nabludaetsya

spasibo za sovet