Поделиться:
Ещё я обожаю готовить! *;)) Сегодня выставляю свой яблочный пирог, - Шарлотку. И сам процесс приготовления.
Итак, нам потребуется: Кусочек сливочного масла для смазывания формы (оно должно быть мягким), 5-6 яиц, 5 средних яблок (всё зависит от размера формы, где будет выпекаться пирог), неполный стакан сахара, мука 1,5 стакана. Сами ингредиенты я почему-то сфоткать забыла, сорри! *;))
Смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем немного мукой по всей поверхности.
Яблоки очищаем от кожуры (желательно), нарезаем любой формы и выкладываем. Я в этот раз решила выложить в пироге их дольками. Можно кубиками или на специальной тёрке даже потереть, это уж кто как любит.
Яйца взбиваем с сахаром, до густоты сметаны. Минут 10, примерно.
Вот так. Увеличилось в объёме раза в 3.
Добавляем постепенно, через сито муку и перемешиваем снизу вверх ложкой.
Если муку высыпать сразу или взбить миксером, то тесто очень сильно осядет.
Заливаем яблоки и ставим в духовку минут на 25-35, градусов на 220. Готовность проверить деревянной палочкой. Если тесто на прилипает, значит пирог пропёкся.
Пирог готов!
Приятного чаепития! *;)))))))
Ой ням ням люблю его, очень вкусный
Спасибочки!!!
Забрала в копилочку а какого диаметра вы брали разъемную форму?
Да пожалуйста! *;)) Форма 24 см, высота 7 см. Она разъёмная, из неё потом удобнее пирог доставать.
Спасибо
Аппетитная шарлотка, спасибо за рецепт!!! Забрала в копилку...
Мы всей семьёй обожаем шарлотку!...Вкуснотеево!