Поделиться:
Дорогая Страна Мастеров и все ее жители! Примите на свой первый Юбилей и именины наш скромный подарок-КАРАВАЙ!
Очень люблю печь из дрожжевого теста, но пока это моя первая работа напоказ, так как обычно все пирожки сразу съедаются. Как-то на Пасху делала хлебную корзинку по примеру, взятому из австрийского журнала...
А тут думаю, а почему нашу Страну не поздравить таким же способом! Повод хороший, к праздникам настрой всегда положительный, вот и тесто это почувствовало....
Для жителей Страны Мастеров пишу рецепт:
500мл теплого молока,
30гр свежих дрожжей или 2 пак. сухих дрожжей,
3 яйца,
1ч.л. соли
90гр сахара
60 гр растопленного сливочного масла или маргарина,
1 кг муки
растетельное масло для замеса.
И так легко замешалось, так потом дважды круто поднялось, значит и у теста было настроение что-нибудь хорошее подарить в своем исполнении...
Через два часа мы уже вдвоем с тестом трудились над подарком.
Поделили тесто на 30 частей, скатали колбаски, накрутили кос, витушек...
Чередуя жгуты теста, переплели их и получилась наша основа....
Выложили косами и жгутами цифру 5, инициалы Страны Мастеров "СМ", украсили розами, смазали желтком с молоком(2 желтка и 2 ст.л молока вместе взбить), дали расстояться... И, надо бы посадить в русскую печь!!!
Но, к сожалению, русской печи под рукой не оказалось, и пришлось воспользоваться заграничной плитой.
30 минут и хлеб готов!
Вот и цветы, и наш Каравай!!!
Хоть прям песню запевай и в хоровод становись!!!
Как на САЙТА НАШЕГО Именины
Испекли мы КАРАВАЙ!
Вот такой ужины!
Вот такой ширины!
Вот такой нижены!
Вот такой вышины!
Каравай, каравай!
Кого хочешь выбирай!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАША СТРАНА МАСТЕРОВ И ЕЕ ЖИТЕЛИ!
С Днем рождения создатели нашего любимого сайта!
Успехов, развития! Новых творческих идей и долголетия!!!
С уважением, Полина!
Как вкусно хлебным ароматом пахнуло!!!! Рецептик теста может дадите?
Спасибо! Каравай действительно вкусно пахнет, мои дочки уже второй день его уплетают. А рецепт сейчас постараюсь включить в блог, не сочтите за труд перечитать его снова...
Спасибо, за рецептик!! Сухих дрожжей Вы имели в виду маленькие 2 пакетика? И тесто сразу замесить или сначала опару поставить?
Да, два маленьких пакетика дрожжей, на них обычно с обратной стороны написано, сколько надо из рассчета на кол-во муки. В моем рецепте надо в тесто 1 кг муки положить, а обычно пакетик рассчитан на полкило, значит на каравай надо два. Опару не надо: в тёплом молоке разводите дрожжи, потом топленое масло, соль сахар, яйца, постепенно муку и в конце, чтобы тесто, стало эластичным и отставало от рук вливаете где-то 1/3 ст растительного масла.
Fluza, а я с большим аппетитом читала ваше поздравление! У вас намного вкуснее выпечка! Это чья народная кухня, я просто обожаю все эти вещи!
Татарская-Башкирская кухня. На счет чья выпечка вкуснее трудно решить -это совершенно разные.
Как здорово! Весь из косичек......!!!!!!!!
Да весь-весь! А результат просто глаз радует...спасибо!