





Поделиться:
Смотрю в магазине стоит парочка, держат в руках печенку и тихо так разговаривают: "Давай печенку купим?" "А ты умеешь готовить?" "Пожарить наверно надо..." Я тут не удержалась и влезла в разговор со своими советами. Решила выложить и Вам свой совет как просто, быстро, а главное очень вкусно приготовить говяжью печенку. Я видела уже в СМ рецепты печенки, но я готовлю ее по другому.

Говяжью печень помыть, порезать брусочками ориентировочно 1,5*5 см и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до появления коричневой корочки, не пережаривать. Залить молоком и тушить

Получится вот так. Молоко выпаривается. Я уж не знаю, что делает молоко с печенкой ,но за счет молока она становится очень мягкой именно в этом и весь секрет. В место молока можно положить сметану, на этом этапе можно посолить и кушать, но мои любят с подливкой.

Для подливки я в сковородку добавляю ложку муки,перемешиваю,

заливаю горячей водой

солю и немного тушу под крышкой, чтоб мука разбухла. Вкуснее всего с макаронами.

Как-то подруга была в гостях и я готовила печенку, она и говорит: "Ты зачем ее еще варишь? Она же будет жесткой, печенку же надо быстро пожарить и все" А я ее просто угостила и сказала: "Это безупречный результат, никогда не будет жесткой"
Приятного аппетита.
Буду рада если Вам понравится!!!
Ммммм, очень вкусно.Я тоже так готовлю, и действительно всегда получается мягкой.
Конечно уже понравилась. Спасибо за хороший рецепт.

Спасибо! благодарить будете когда приготовите! Ваши шкатулочки понравились.
Как вкусно. Обязательно попробую

Конечно надо попробовать!!! Мы на одной волне я смотрю, тоже хожу вынашиваю мысли как взяться за картины из шерсти и вышить лентами, а Вы уже занялись и так здорово получается. Сложно ?
Да именно с молоком- вся фишка в молоке ну или сметану
Отличный совет! Так,действительно, печень получается очень нежной. Говяжью не пробовала так готовить. Но подсказка вовремя - завтра затовариваюсь на неделю
Рада, быть полезной!!! Какая у вас страничка интересная!!! Вы Мастер высший пилотаж!!!
Обязательно возьму на заметку!
Сделала всё как вы описали,но печёнка жосткая.Уже очень долго ищу рецепт мягкой печени ,но никак она у меня мягкой не получаетса.
Странно, никогда жесткой не получалась, солили в конце?
солила уже после того как выключила
Не знаю уж тогда, в чем причина, я уже лет 25 так готовлю и всегда мягкая получается даже деревянной лопаточкой разрезается. Может сильно жилистая печенка попалась, жилки удалить надо они обычно жесткими остаются. Вот вчера опять готовила на ужин, мне самой подливка нравится, с макаронами отпад. Попробуйте еще так: печень помыть удалить все жилки и целиком отварить несколько минуточек чтоб взбухла только, потом уж нарезать и тушить в молоке или сметане.
Спасибо,попробую.
Потом сообщите результат. Девченки как-то еще в молоке вымачивают, хотела ссылочку отправить да сегодня что-то поиск не работает.
Делали всегда со сметаной, надо попробовать с молоком.
Да, со сметаной тоже делала, но она не всегда есть дома, а молоко у нас постоянно, особой разницы не заметила.