Сделать такое мыло просто, нужна только формочка с выпуклым контуром сердца.
Сначала делаем мармелад: топим прозрачную основу+ краситель+блестки+ароматизатор в какую-то емкость, когда застынет нарезаем брусочками, потом кубиками, так же и с белой основой. Получились мармеладные кубики.
В формочку аккуратно заливаем розовое прозрачное мыло, чтоб покрылся только контур сердца, пусть застынет.
Потом топим белую основу, красим розовым красителем, добавляем для пользы: масло какао, масло манго, масло виноградной косточки( в общей сложности полстол ложки), отжатый сок малины (1 ст. ложка), ароматизатор Малинка.
Насыпаем наш "мармелад" в форму в беспорядке, и аккуратно заливаем растопленной(ок.60-70 град.) розовой основой. Она не должна быть чрезмерно горячей, иначе мармеладки растопятся. даем застыть! Все!
Заинтриговали!И как же Вы его сотворили-эдакое чудо?
никогда не скажешь что это мыло..
В детстве жила в Польше, там была похожая галаретка (желе), по цвету и внешнему виду, даже укусить хочется!
Однозначно - суфле!!! Супер мыло! Требуем рецептик!!!
Чудо!
Спасибо большое всем за теплые слова.
Сделать такое мыло просто, нужна только формочка с выпуклым контуром сердца.
Сначала делаем мармелад: топим прозрачную основу+ краситель+блестки+ароматизатор в какую-то емкость, когда застынет нарезаем брусочками, потом кубиками, так же и с белой основой. Получились мармеладные кубики.
В формочку аккуратно заливаем розовое прозрачное мыло, чтоб покрылся только контур сердца, пусть застынет.
Потом топим белую основу, красим розовым красителем, добавляем для пользы: масло какао, масло манго, масло виноградной косточки( в общей сложности полстол ложки), отжатый сок малины (1 ст. ложка), ароматизатор Малинка.
Насыпаем наш "мармелад" в форму в беспорядке, и аккуратно заливаем растопленной(ок.60-70 град.) розовой основой. Она не должна быть чрезмерно горячей, иначе мармеладки растопятся. даем застыть! Все!
Удачного вам мыла!
Прям скушать хочется, такая прелесть