Торт Яхта, бисквит.

 11 из 25 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт Яхта бисквит Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Для бисквита:
5 яиц
250 г муки
250 гр сахара
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!

Для бисквита:
5 яиц
250 г муки
250 гр сахара
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!! (фото 1)

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов.

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов. (фото 2)

Крем
Сметана 800 г
Сахар 250 г
всё взбиваю и промазываю каждый корж, кладу вишню и грецкие орехи.
хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению мастикой.

Крем
Сметана 800 г
Сахар 250 г
всё взбиваю и промазываю каждый корж,  кладу вишню и грецкие орехи.
хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению мастикой. (фото 3)