Поделиться:
Хочу поделиться своим опытом в изготовлении холодного фарфора.
1. Клей нужно использовать безусловно на основе ПВА, но лучше всего столярный или мебельный (он всегда с добавками и пластификатором) и самый хороший импортый в данном случае у меня - изготовитель - прибалтийские республики, точно не помню Латвия или Литва. Можно использовать и отечественный мебельный, но он желтоватый или сероватый и фарфор получается не белый.
А этот вот какой белоснежный и густой (даже слишком) поэтому я его разбавляю нашим обычным ПВА.
Я не использую масло Джонсон с беби, это тот же глицерин, только дороже, поэтому покупаю в аптеке жидкий вазелин, глицерин и еще добавляю разбавленную в воде (чайная ложка) лимонную кислоту. Все готовлю в микроволновке, и у меня уходит гораздо больше времени, чем 3 раза по 30 сек, в первый заход ставлю 1,5 мин а потом смотрю по состоянию теста. Вот результат:
Заворачиваю в пленку пищевую и в контейнер. Завтра можно лепить.
материал к рукам не липнет, и в то же время пластичный, хорошо примазывается, совершенно белоснежный.
здравствуйте! а где же мк? что в каких пропорциях и последовательности?
о пропорциях и последовательности уже столько раз писали и показывали, даже на этом сайте есть МК, что я выделила только детали, которые сама использую, в отличие от других и чтобы улучшить сам материал.
ПРОПОРЦИИ?
1 стакан клея, 1 стакан крахмала, лимонная кислота 0,5 ч.л. развести водой 1:1, 1 ст.л. вазелина, 1ст.л. глицерина. Все перемешиваем, должно быть как тесто для оладий (не пользоваться металлическими инструментами, лучше пластиковую или деревянную лопатку) и в микроволновку на 1,5-2 мин. 800вт. Вынимаем, мешаем, смотрим и еще на 30 - 40 секунд, и т.д. пока не будет комком.
Спасибо за МК! Попробовала по Вашему рецепту. Правда брала обычный ПВА клей во всем остальном строго придерживалась рецепту и у меня тесто получилось резиновым. Не пластичная масса и не примазывается совсем. Похоже на каучуковый мячик )))
Буду работать над ошибками, если есть что посоветовать буду очень признательна!
Слишком густой ХФ получился, нужно его разбавить клеем и долго мешать, чтобы было пожиже, клей добавлять понемногу, очень трудоемкий процесс, но ХФ еще можно спасти.
Последнее время я вообще не варю ХФ, беру клей ПВА столярный и крахмал и мешаю вместе до однородной массы, получается сразу пластичная масса, если жидковат добавляю крахмал, если густоват - то клей или даже водички.
Я и не надеялась получить совет, спасибо! Так здорово, что вы находите время обучать нас!
А сколько он может храниться и как его хранить? Спасибо.
в закрытой посуде, без доступа воздуха - очень долго, наверное сколько угодно.
Спасибо!
Спасибо вам большое за хороший совет в подборке клея!!! Чем белее и пластичнее клей, тем качественнее получится фарфор!!! Так что у Вас существенное дополнение ко всем предыдущим рецептам!!! Спасибо огромное!!! Кстати, у меня нет микроволновки, и я делала на электрической плите!!! Получается нисколько не хуже, и времени не так уж и много тратится на приготовление теста.
Спасибо! На плите ни разу не делала, боюсь, вдруг будет комками.
Не бойтесь! Нужно просто постоянно помешивать, а потом получившийся ком хорошо вымесить на столе, смазанном жирным маслом.
Здравствуйте! А крахмал какой вы применяете?
крахмал рисовый, самодельный.
это просто рис в крупу превратили и все готов крахмал или как???
у меня есть целый МК по изготовлению крахмала из риса, посмотрите, если интересует.
Спасибо большое.
На здоровье!!!
Большое спасибо за мк!!!Я хочу научиться,поэтому вопросы есть :
1-пожалуйста ссылочки на приготовление крахмала из риса.
2-подскажите-вот слеплено изделие из этого теста,а как сушится,при какой температуре!
a nilzia pomeniat risovi kraxmal kukuruznogo ...
Добрый день! Кукурузный тоже хорош, посмотрите на сайте мастер классы.
Здравствуйте. Я никак не могу найти, сколько и как хранить готовое изделие из холодного фарфора. Хочу сделать фрукты.
Здравствуйте! Скажите, изделия из вашего ХФ получаются эластичные или пластичные? ищу рецепт форфора, который на ощупь ,как кожа, слегка бархатистый