Поделиться:
Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом, как я готовлю борщ. Мы любим именно на курином филе.
Итак приступим:
Куриное филе или куриную грудку режем на небольшие кусочки. Если это грудка, то ее я сразу обрезаю. Беру подложку (грамм 700-800). В кастрюлю наливаю воды (чуть больше половины), добавляю порезанное кусочками мясо, включаю огонь. Грудные кости тоже добавляю, когда сварятся - уберу их из борща. Да-да, мясо кладу в холодную воду. По мере появления пенки, снимаю ее. Как вода закипит, солю, уменьшаю огонь, чтобы мясо томилось. Так бульон получается очень вкусным.
Пока варится мясо, делаю зажарку.
Беру 3 средних луковицы, 2 средних моркови. Лук режу мелкими кубиками, а морковь тру на крупной терке. В сковородку наливаю масло, кладу лук, чуть-чуть обжариваю и добавляю морковь. Жарю до полуготовности, потом добавляю томатный сок, можно томат. Солю по вкусу. На эту сковородку у меня ушла кружка томатного сока (у нас домашний сок), можно сделать и с томатной пастой. На кружку воды 1 столовую ложку томатпасты с горкой. Если зажарка кисловата, добавляем сахар. Сахар также добавляется по вкусу. Он уберет кислинку, а в борще совсем не чувствуется. Убавляем огонь (крышкой не накрываю), пусть томится до полного приготовления лука с морковью. Затем выключить и отставить.
В это время режу кубиками картофель. Его я почистила заранее. Я беру 8 средних картофелин на свою кастрюлю. У каждого может быть разное кол-во в зависимости от посуды.
Мясо томится уже достаточно, можно добавить картошку.
Пока все варится и тушится зажарка готовлю капусту.
Капусту мелко нарезаю и в нее добавляю 2 зубчика чеснока. Чеснок мелко нарезать. Не через чеснокодавку.
Когда картофель почти готов вытаскиваю грудные кости. Затем добавляю КАПУСТУ С ЧЕСНОКОМ!!!! Как бульон закипит, сразу добавляем зажарку! Как закипит снова - выключаем. Крышкой не накрываем. Пусть постоит мин 2, затем можно накрыть. ГОТОВО!
Вот кастрюля моего борща.
Он густоват. Чеснок придает особый аромат, 2 зубчика не дают какой-либо горечи и остроты. А на курином филе борщ получается совсем не жирным, мясо нежное и тает во рту. Зелень я не добавляю.
А как вы готовите борщ? Поделитесь советом)
вкуснотень)) только наверное щи..борщи ведь со свеклой)
Спасибо! Может и щи), а мы его борщиком называем). А со свеклой не любим.
Интересный вариант борща! Но мне тоже кажется, что это скорей щи.
А я всегда кладу в борщ свеклу и по сезону- сладкий перец, ( можно кабачки или баклажаны.) Обязательно зелень, свежемолотый черный перец.
Спасибо)
Просто мы с мужем и доченькой не любим в супах и борщах болгарский перц и свеклу). А по отдельности их очень даже кушаем). Готовлю, как муж просит)
И я такой готовлю. Тоже не люблю свеклу в борще. А чесночек вприкуску с хлебушком и борщиком.
Да, с чесночком очень вкусненько))) Спасибо, что заглянули!
Большое спасибо за оригинальный супчик. Обязательно приготовлю!
Как я рада, что вам понравился рецепт! Спасибо, что заглянули)