Пампушки с чесноком

 3 из 9 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пампушки с чесноком Продукты пищевые

В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124
В избранных: 124

Поделиться:

Пампушки с чесноком и луком идеально подходят к украинскому борщу! на второй день не остаються, седаем за один раз))

Пампушки с чесноком и луком идеально подходят к украинскому борщу! на второй день не остаються, седаем  за один раз)) (фото 1)

Для сдобного теста:
500 г муки
250 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2/3 стакана бульона от борща или просто воды
2 столовые ложки растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
немного лука или петрушки
1/2 чайной ложки соли
1. Воду развести с солью и сахаром.
2. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены.
3. Влить масло, всыпать муку.
4. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут.
5. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
6. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Вынуть булочки через 20-25 минут!!!
9. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью, смешать с маслом и бульоном и полить пампушки!
10. Приятного аппетита!!!

Для сдобного теста:
500 г муки
250 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2/3 стакана бульона от борща  или просто воды
2 столовые ложки растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
немного лука или петрушки
 1/2  чайной ложки соли
   1. Воду развести с солью и сахаром. 
   2. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены.
   3. Влить масло, всыпать муку.
   4. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут.
   5. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
   6. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга.
   7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
   8. Вынуть булочки через 20-25 минут!!!
   9. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью, смешать с маслом и бульоном и полить пампушки!
   10. Приятного аппетита!!! (фото 2)

Попробуйте обязательно! и это станет Вашей хорошей традицией!

Попробуйте обязательно! и  это станет Вашей хорошей традицией! (фото 3)
Наташа23

Спасибо большое, давно искала рецепт украинских пампушек... супер!цветы

 
Nescafe

На здоровье!! если есть возможность можно готовить так же на молоке)

Тюльпаша

Просто убийственное фото (в хорошем смысле), я даже чувствую их запах!!! Спасибо!

Fktrcfylh_57

Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!супер!браво

Завтра будем пробовать с женой! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Оксанэмон

Скажите, пожалуйста, 1пакетих сухих дрожжей - это сколько?

Nescafe

1 пакетик - 11 грам дроржжей, но я обычно беру половину всех ингредиентов, получается 12 пампушек

марина15

Сама обожаю помпушки, съедаются не только с борщем,но и даже с чаемцветы

ОЛЯ_Счастливая_мама

боже-боже....едаубийственно аппетитно выглядит!Спасибо за рецепт.Борщ варю часто,так что пампушки  пригодятся!!!

Купель

Вкусняшка!

ЛеночкаТ

Ммммммммммммммм!Красавцы!!!!!!!!!!!!

Nescafe

Спасибо всем большое!!!

Мне очень приятно!!!

 Делитесь своими рецептами!!!!! улыбаюсь