Поделиться:
Пампушки с чесноком и луком идеально подходят к украинскому борщу! на второй день не остаються, седаем за один раз))
Для сдобного теста:
500 г муки
250 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2/3 стакана бульона от борща или просто воды
2 столовые ложки растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
немного лука или петрушки
1/2 чайной ложки соли
1. Воду развести с солью и сахаром.
2. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены.
3. Влить масло, всыпать муку.
4. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут.
5. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
6. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Вынуть булочки через 20-25 минут!!!
9. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью, смешать с маслом и бульоном и полить пампушки!
10. Приятного аппетита!!!
Попробуйте обязательно! и это станет Вашей хорошей традицией!
Спасибо большое, давно искала рецепт украинских пампушек...
На здоровье!! если есть возможность можно готовить так же на молоке)
Просто убийственное фото (в хорошем смысле), я даже чувствую их запах!!! Спасибо!
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра будем пробовать с женой! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, 1пакетих сухих дрожжей - это сколько?
1 пакетик - 11 грам дроржжей, но я обычно беру половину всех ингредиентов, получается 12 пампушек
Сама обожаю помпушки, съедаются не только с борщем,но и даже с чаем
боже-боже....убийственно аппетитно выглядит!Спасибо за рецепт.Борщ варю часто,так что пампушки пригодятся!!!
Вкусняшка!
Ммммммммммммммм!Красавцы!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем большое!!!
Мне очень приятно!!!
Делитесь своими рецептами!!!!!