![В избранных: 124 В избранных: 124](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 124 В избранных: 124](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 124 В избранных: 124](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 124 В избранных: 124](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 124 В избранных: 124](/images/hearts11/3.gif)
Поделиться:
Пампушки с чесноком и луком идеально подходят к украинскому борщу! на второй день не остаються, седаем за один раз))
![Пампушки с чесноком и луком идеально подходят к украинскому борщу! на второй день не остаються, седаем за один раз)) (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/12/19/dscn6428_0.jpg?m=1355934260)
Для сдобного теста:
500 г муки
250 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2/3 стакана бульона от борща или просто воды
2 столовые ложки растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
немного лука или петрушки
1/2 чайной ложки соли
1. Воду развести с солью и сахаром.
2. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены.
3. Влить масло, всыпать муку.
4. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут.
5. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
6. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Вынуть булочки через 20-25 минут!!!
9. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью, смешать с маслом и бульоном и полить пампушки!
10. Приятного аппетита!!!
![Для сдобного теста:
500 г муки
250 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2/3 стакана бульона от борща или просто воды
2 столовые ложки растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
немного лука или петрушки
1/2 чайной ложки соли
1. Воду развести с солью и сахаром.
2. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены.
3. Влить масло, всыпать муку.
4. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут.
5. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
6. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга.
7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Вынуть булочки через 20-25 минут!!!
9. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью, смешать с маслом и бульоном и полить пампушки!
10. Приятного аппетита!!! (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/12/19/dscn6427.jpg?m=1355934262)
Попробуйте обязательно! и это станет Вашей хорошей традицией!
![Попробуйте обязательно! и это станет Вашей хорошей традицией! (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/12/19/dscn6426.jpg?m=1355934264)
Спасибо большое, давно искала рецепт украинских пампушек...![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
На здоровье!! если есть возможность можно готовить так же на молоке)
Просто убийственное фото (в хорошем смысле), я даже чувствую их запах!!! Спасибо!
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Завтра будем пробовать с женой! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, 1пакетих сухих дрожжей - это сколько?
1 пакетик - 11 грам дроржжей, но я обычно беру половину всех ингредиентов, получается 12 пампушек
Сама обожаю помпушки, съедаются не только с борщем,но и даже с чаем![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
боже-боже....
убийственно аппетитно выглядит!Спасибо за рецепт.Борщ варю часто,так что пампушки пригодятся!!!
Вкусняшка!
Ммммммммммммммм!Красавцы!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем большое!!!
Мне очень приятно!!!
Делитесь своими рецептами!!!!!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)