Поделиться:
Ингридиенты:
Тесто
Яйца -5-6 штук
Майонез - 0,5 банки (банка 250 гр)
Сметанка - 0,5 банки
Мука - 1,5 стакана
Начинка
Рыбные консервы (сайра, горбуша) - 1 банка
Майонез - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 луковица
Картофель - 4 штуки
Рис - 0,5 стакана
Приготовление:
Ставим варить рис. Во время его варки включаем прогреваться духовку (180 - 200 градусов) и начинаем готовить тесто.
Взбиваем яйца, сметану, майонез. Добавляем муку и соду. Все перемешиваем. Получаем тесто консистенции не очень густой сметаны. Тесто готово!
Подготавливаем начинку. Рыбку из консервов освободить от костей (можно не освобождать) и размять вилкой, влить туда половину имеющегося сока из банки. Лук порезать мелко и добавить к рыбе. Далее добавляем 4 столовые ложки майонеза и хорошенько мешаем. Соль НЕ добавляем! Картофель режем кружками.
Берем форму в которой будем выпекать. На дно выливаем половину теста и ровненьким слоем насыпаем сваренный рис. Он будет служить неким коржом в нашем пироге и создаст хрустящую корочку. Далее кладем ровным слоем кружки картофеля, а на него рыбную массу. Все это заливаем второй половиной теста. По желанию посыпаем укропом (придаст дополнительный вкус и аромат). Выпекаем 30 минут! Готово!
0,5 банки майонеза- это сколько?( банки с майонезом бывают 250, 300, 400, 800 г)
Ой, спасибо. Банка 250 грамм)
Очень интересный рецептик!!!Завтра обязательно попробую!!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Хочется попробовать рецепт, сколько сметаны в граммах нужно? А картофель сырым ложить?
Сметаны половину 250 граммового стакана. А картофель класть сырым. Он прекрасно запекается.