Поделиться:
Рецепт: 6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
Для начинки : 200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек).
Для пропитки коржа используем сок от компота.
Для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3-5 ст. ложки молока.
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны.
4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж немного пропитываем вишнёвым компотом. 5. На первый корж выкладываем половину вишен, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом.
Торт получается большой и очень вкусный - просто объедение!
Выглядит очень аппетитно!
Красивый! Дали бы еще попробовать... Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!!
ВКУСНО !!! Спасибо за рецепт.
Очень хочется съесть! Спасибо за рецепт! А при какой температуре вы выпекали???
Подскажите пожалуйста, а яйца не нужно отделять, желтки от белков?