




Поделиться:
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептами любимых закусок, которые присутствуют на нашем столе в любой праздник по любому поводу. Готовится все просто, быстро, а получается красиво и очень вкусно!
На 1 болгарский перец
100 гр тертого сыра
3 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 вареное яйцо
Сырно-чесночной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром. Набиваем перцы начинкой туго, без просветов, с небольшой горкой, заворачиваем в пищевую пленку, ставим перец на широкую часть и сверху на него слегка надавливаем, еще больше утрамбовывая начинку. Затем поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Острым ножом разрезать. Украсить зеленью.

Рулет с горбушей.
2 тонких лаваша
1 банка горбуши (около 200 гр)
150 гр тертого сыра
3 вареных яйца
майонез
Каждый лаваш разрезать поперек пополам.
Первый кусок (взять потолще) смазать майонезом и выложить банку горбуши (натуральной или в масле),
накрыть вторым лавашом - майонез, 150 г тертого сыра, можно плавленого,
третий - майонез, 3 яйца на терке, посолить,
четвертый - майонез. Завернуть рулетом, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Разрезать острым ножом.

Сырные конвертики.
Лаваш (тонкий) — 2 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп (свежий)
Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Яйцо (для кляра) — 1 шт.
Чеснок чистим, измельчаем. Плавленые сырки нарезаем брусочками, разминаем вилкой, смешиваем с чесноком и рубленым укропом.Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см. На каждый квадратик кладем немного начинки, сворачиваем конвертиком (как блинчики или голубцы). Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра. Яйца взбиваем венчиком. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок. Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые конвертики по желанию посыпаем зеленью.

Рулет с красной рыбой.
лаваш ереванский (армянский)
сыр плавленый в баночке (например, Виола)
зелень (лук, петрушка, укроп – по желанию)
рыбка красная, лучше малосоленая.
Лаваш смазать плавленым сыром. Рыбку нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на сыр. Если есть желание, то сверху рыбку можно немного поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Свернуть в тугой рулет и ненадолго положить в холодильник. После того, как охладится, нарезать рулет на кусочки.



Бутерброды со шпротами.
Обжарить хлеб в тостере, натереть чесноком с солью. Намазать сверху майонезом. На хлеб выложить сыр и соленые огурцы, сверху шпроты и зелень.


Рулет с крабовыми палочками.
1 тонкий лаваш
1 пачка крабовых палочек "Снежный краб"
2 яйца
сыр Российский
майонез
укроп
Крабовые палочки мелко порезать, яйца потереть на крупной терке, сыр на мелкой. Развернуть лаваш, обмазать майонезом. На треть лаваша выложить крабовые палочки, следом яйца, и следом тертый сыр. По желанию яйца посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Завернуть рулетом, начиная с края, где крабовые палочки. Оставить часа на 2 в холодильнике для пропитки. Разрезать на порционные куски.

Сырно-чесночная закуска.
Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом, посолить. Помидоры нарезать кружочками. Сверху выложить по 1 ст.л. сырной массы, украсить зеленью и оливкой.

Закуска "Улитки".
Готовое слоеное тесто раскатать, смазать кетчупом. Сверху выложить любой слой начинки с сыром. Свернуть рулетом, смазать яйцом. Разрезать острым ножом на кусочки по 1-1,5 см. Выложить на смазанный маслом противень. И выпекать до готовности теста при 200 град.

Блог периодически пополняется. Буду очень рада, если мой блог вам понравится, и даже пригодится! Всех с Наступающим! Любви, здоровья и процветания!
Здорово! Все так аппетитно, в копилочку немедленно!
Рада, что понравились закуски, будет продолжение. В ближайшее время постараюсь выложить блог с салатами, выпечкой и мясными блюдами.
Спасибо большое! Я думаю обязательно пригодится!!!!
Буду очень рада!
Хорошие рецептики: вкусно, красиво, без особых выкрутас- всегда можно приготовить, перец в таком варианте украсит любой стол
Спасибо, очень приятный комментарий!
Вот это я понимаю, закуски! Аж червячок проснулся! )))) Спасибо за рецепты!
И вам спасибо за душевный комментарий.
Я вчера уже перчики попробовала сделать. Нам было так вкуууусно,



СПАСИБО! Теперь буду регулярно пользоваться этим рецептом. Только не сообразила - надо было их выложить на салатные листочки, с подложкой было бы брать с общей тарелки удобнее и безопаснее для одежды 
Спасибо! Все так вкусно выглядит! Особенно перчик понравился, празднично смотрится!
Спасибо, Тюльпаша!
Вкуснятина какая!!!!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Очень люблю рулеты из лаваша! Первые возьму на заметку.


Светлана, рада что вам понравилось!
Вкуснятина!
Рада, что понравилось!
Добавляйте, пожалуйста, сюда ещё закусона, а мы будем заглядывать!!!
Обязательно, по мере приготовления буду выставлять новые работы.
Оригинально и красиво!
Надежда, спасибо!
Спасибо за вкуснотищу!!! На Новый год есть чем порадовать гостей!
Благодарствую ))))
Спасибо за рецепты,забираю в копилку!
Рада, что понравились!
Вкусняшки!!!!!!! Спасибо))))

Всегда пожалуйста!
Заходите в гости, будет пополнение альбома!
Как всё красиво оформлено!
Спасибо большое, приятно! ))
очень красиво и аппетитно выглядит... ням-ням. обязательно попробую приготовить.
Светлана, пробуйте на здоровье! Рада, что понравился блог.
Как аппетитно всё выглядит! Спасибо за рецептики!
Эльвира спасибо, приятно!
Мммммм! Как аппетитно! Многое знаю, но у Вас ТАК художественно!!!
Спасибо, Аидочка! У меня привередливый муж и ребенок, выкручиваюсь как могу.
Замечательно!!!
Вот уж не думала, что в одном посте можно собрать все мои любимые закуски, да еще большинство поданные немного необычно
Просто СУПЕРПОСТ получился!!! СПАСИБО, тащу в копилку, очень удобно, когда столько вкусноты - и в одном месте!!!

Спасибо за приятный отзыв!
Светлана , многие эти блюда я делала. Знаю как они вкусны! Но и новенькое нашла для себя! Спасибо!!!!
Ирина, приятно! )) И вам спасибо за лестный отзыв.
Все такое красивое и аппетитное! Спасибо за рецептики
Рада, что понравились!
сколько всего красивого и вкусного! утащила в копилку;-)
Ещё раз большое спасибо за рецепты! =)
уже готовили три из ваших закусок, народу понравилось ^_^
Безумно рада! )) Заходите еще, постараюсь выложить что-то новое.
Мы ходим в горы и для нас эти закуски замечательная находка. Спасибо.