МК по изготовлению ананасового и кофейного тирамису

 4 из 12 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК по изготовлению ананасового и кофейного тирамису

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Наши ингредиенты: 170 г печенья Савоярди, 1 баночка консервированного ананаса, 1/3 бутылочки сливок, 3 столовых ложек сахара ( с горочкой ), 3 яичных желтка, 250 г маскарпоне

Наши ингредиенты: 170 г печенья Савоярди, 1 баночка консервированного ананаса, 1/3 бутылочки сливок, 3 столовых ложек сахара ( с горочкой ), 3 яичных желтка, 250 г маскарпоне (фото 1)

Наша техника: миска, миксер, вилка или ложка, форма для нашего тирамису

Наша техника: миска, миксер, вилка или ложка, форма для нашего тирамису (фото 2)

Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром ( я начинаю со 2ой скорости и сразу перехожу на 5ую максимальную )

Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром ( я начинаю со 2ой скорости и сразу перехожу на 5ую максимальную ) (фото 3)

Получается вот так)

Получается вот так) (фото 4)

Начинаем по ложке добавлять маскарпоне в нашу желткого-сахарную смесь продолжая на максимальной скорости размешивая миксером

Начинаем по ложке добавлять маскарпоне в нашу желткого-сахарную смесь продолжая на максимальной скорости размешивая миксером (фото 5)

Наша желткого-сахарная смесь превратилась в кремик)

Наша желткого-сахарная смесь превратилась в кремик) (фото 6)

В наш кремик, чтобы он был более пышный и сладкий добавляем сливки и на максимальной скорости мешаем миксером

В наш кремик, чтобы он был более пышный и сладкий добавляем сливки и на максимальной скорости мешаем миксером (фото 7)

Выливаем в отдельную емкость сироп из под ананасов. А ананасы можем и оставить в баночке

Выливаем в отдельную емкость сироп из под ананасов. А ананасы можем и оставить в баночке (фото 8)

Берем нашу формочку и смазываем кремом

Берем нашу формочку и смазываем кремом (фото 9)

Приготовим смело 2 пакетика печенья. У меня в одной пачке 4 упаковки. На каждый такой тирамису уходит 2. Тирамису получается на 6 порций.

Приготовим смело 2 пакетика печенья. У меня в одной пачке 4 упаковки. На каждый такой тирамису уходит 2. Тирамису получается на 6 порций.  (фото 10)

Начинаем смачивать наше печенье в ананасовом сиропе. Делаем это достаточно быстро, с одной и с другой стороны и все! Это печенье размачивается мгновенно

Начинаем смачивать наше печенье в ананасовом сиропе. Делаем это достаточно быстро, с одной и с другой стороны и все! Это печенье размачивается мгновенно (фото 11)

И вылаживаем первый слой из печенья

И вылаживаем первый слой из печенья (фото 12)

Сверху поливаем кремом

Сверху поливаем кремом (фото 13)

Вылаживаем слой из ананасов

Вылаживаем слой из ананасов (фото 14)

И еще один слой из размоченного печенья Савоярди

И еще один слой из размоченного печенья Савоярди  (фото 15)

Получается так и сейчас мы подходим к последним штрихам)

Получается так и сейчас мы подходим к последним штрихам) (фото 16)

Ложим слой крема и слой ананасов. И наш тирамису готов! Но ему еще не хватает украшения, но об этом потом..а сейчас рецепт традиционного кафейного тирамису)

Ложим слой крема и слой ананасов. И наш тирамису готов! Но ему еще не хватает украшения, но об этом потом..а сейчас рецепт традиционного кафейного тирамису) (фото 17)

Варим кофе (примерно большую кружку). Я его варю в такой машинке, но можно и другими способами, главное-кофейный вкус!

Варим кофе (примерно большую кружку). Я его варю в такой машинке, но можно и другими способами, главное-кофейный вкус! (фото 18)

Ингредиенты: тот же крем что при исполнении ананасового тирамису, те же 2 упаковки печенья Савоярди, сваренное кофе (разбавила с 5 чайными ложечками сахара) и в этот раз без сливок. Это мой личный выбор, так как кофейный тирамису мне нравится более низенький и мокрый, а ананасовый со сливками более пышный и влажный как торт)

Ингредиенты: тот же крем что при исполнении ананасового тирамису, те же 2 упаковки печенья Савоярди, сваренное кофе (разбавила с 5 чайными ложечками сахара) и в этот раз без сливок. Это мой личный выбор, так как кофейный тирамису мне нравится более низенький и мокрый, а ананасовый со сливками более пышный и влажный как торт) (фото 19)

Смазываем форму кремом, ложим слой смоченного в кофе печенья, еще слой крема и сверху я посыпала стружкой горького шоколада (можно и без). Получилась вот так)

Смазываем форму кремом, ложим слой смоченного в кофе печенья, еще слой крема и сверху я посыпала стружкой горького шоколада (можно и без). Получилась вот так) (фото 20)

Делаем еще один слой из печенья, поливаем кремом, сверху посыпаем какао-порошком и стружкой горького шоколада по возможности. И вот наш кофейный тирамису готов!

Делаем еще один слой из печенья, поливаем кремом, сверху посыпаем какао-порошком и стружкой горького шоколада по возможности. И вот наш кофейный тирамису готов!  (фото 21)

А вот они красавчики!) ананасовый я украсила просто: какао и сушеные кусочки ананаса

А вот они красавчики!) ананасовый я украсила просто: какао и сушеные кусочки ананаса (фото 22)

Мммммм...ОБЪЕДЕНИЕ! Кстати пишу МК и лопаю! Это чудо! С первого раза у меня получился! Делается легко, а такой шикарный!

Мммммм...ОБЪЕДЕНИЕ! Кстати пишу МК и лопаю! Это чудо! С первого раза у меня получился! Делается легко, а такой шикарный! (фото 23)

А это кофейный! Идеален после сытых обедов или ужинов)
Большое всем спасибо за внимание! Буду очень рада если этот рецепт порадует чей нибудь семейный очаг! А я пойду еще кусочек отрежу)))

А это кофейный! Идеален после сытых обедов или ужинов) 
Большое всем спасибо за внимание! Буду очень рада если этот рецепт порадует чей нибудь семейный очаг! А я пойду еще кусочек отрежу))) (фото 24)
Ирина Качукова

Спасибо за своевременный праздничный рецепт! Еще есть время купить необходимые ингредиенты . М-М-М!!! Как вкусно и красиво!!! 

Inovolha

Спасибо Вам за добрый комментарий! Надеюсь Вам понравится! 

МаМаЮлКа

Очень вкусно! спасибо!!!!

Inovolha

Готовьте на здоровье!

eight

Обожаю тирамису! Спасибо за рецепт! цветы Единственное - сырые желтки, я наверное буду перепелиные использовать для профилактики сальмонеллёза ))).

Inovolha

Я тоже очень часто применяю перепелиные. Разницы нет никакой! Только их больше надо)))

Lisobelka

Спасибо за рецепт! А что из себя представляет печенье? Бисквит?

Inovolha

Печенье бисквитное. Если нет возможности купить, то лучше испечь самой! Никакое другое его не заменит. Главными составляющими тирамису являются маскарпоне и Савоярди...и без них он будет тирамису на 25-30%...ну это личный выбор каждого..

Флорис

Супер. Для тех кому савоярди дорого, можно использовать любое бисквитное печенье, тоже отлично получается. А что бы тортик могли покушать и детки и не боятся сальмонелеза можно готовить вообще без яиц (250г маскарпоне взбить с 3ст.л. Сахарный пудры+1стакан 30%сливок взбитых с 3 ст.л. сахарный пудры). Я верхний слой выдавливала из кулька, декорировала какао и миндальными лепестками - домашние были в восторге.

eight

Класс! Спасибо! Попробую такой вариант!

sofiko lyalya

Мммммм! Обожаю тирамису.Спасибо за оригинальный рецепт!Утащила в копилку.

Inovolha

Буду рада если пригодится)) Удачи!

Светлана Голубова

Спасибо Олечка, уже утащила к себе рецептик. С Наступающим Новым годом!

Inovolha

Спасибо Вам Светлана! Обязательно попробуйте)) И Вас С Наступающим Новым Годом!))

Емельянова Тамара Васильевна

Аппетитно!!! Спасибо за оригинальный рецепт!!!

Inovolha

Спасибо и пробуйте на здоровье!))

Линдси

Очаровательный рецептик!супер!Я сама большой любитель тирамису, ваш рецептик очень вкусный! Спасибо вам! С вашего разрешения добавлю в избранное.

Inovolha

Спасибочки!))) Готовьте и кушайте на здоровье! 

Karamelka?

ммм...выглядит аппетитно...еда

asay

СПАСИБО!!!вчера сделала на сегодняшний новый год))

Inovolha

Я рада что пригодился Мк. Дайте знать как получился))