Поделиться:
Наши ингредиенты: 170 г печенья Савоярди, 1 баночка консервированного ананаса, 1/3 бутылочки сливок, 3 столовых ложек сахара ( с горочкой ), 3 яичных желтка, 250 г маскарпоне
Наша техника: миска, миксер, вилка или ложка, форма для нашего тирамису
Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром ( я начинаю со 2ой скорости и сразу перехожу на 5ую максимальную )
Получается вот так)
Начинаем по ложке добавлять маскарпоне в нашу желткого-сахарную смесь продолжая на максимальной скорости размешивая миксером
Наша желткого-сахарная смесь превратилась в кремик)
В наш кремик, чтобы он был более пышный и сладкий добавляем сливки и на максимальной скорости мешаем миксером
Выливаем в отдельную емкость сироп из под ананасов. А ананасы можем и оставить в баночке
Берем нашу формочку и смазываем кремом
Приготовим смело 2 пакетика печенья. У меня в одной пачке 4 упаковки. На каждый такой тирамису уходит 2. Тирамису получается на 6 порций.
Начинаем смачивать наше печенье в ананасовом сиропе. Делаем это достаточно быстро, с одной и с другой стороны и все! Это печенье размачивается мгновенно
И вылаживаем первый слой из печенья
Сверху поливаем кремом
Вылаживаем слой из ананасов
И еще один слой из размоченного печенья Савоярди
Получается так и сейчас мы подходим к последним штрихам)
Ложим слой крема и слой ананасов. И наш тирамису готов! Но ему еще не хватает украшения, но об этом потом..а сейчас рецепт традиционного кафейного тирамису)
Варим кофе (примерно большую кружку). Я его варю в такой машинке, но можно и другими способами, главное-кофейный вкус!
Ингредиенты: тот же крем что при исполнении ананасового тирамису, те же 2 упаковки печенья Савоярди, сваренное кофе (разбавила с 5 чайными ложечками сахара) и в этот раз без сливок. Это мой личный выбор, так как кофейный тирамису мне нравится более низенький и мокрый, а ананасовый со сливками более пышный и влажный как торт)
Смазываем форму кремом, ложим слой смоченного в кофе печенья, еще слой крема и сверху я посыпала стружкой горького шоколада (можно и без). Получилась вот так)
Делаем еще один слой из печенья, поливаем кремом, сверху посыпаем какао-порошком и стружкой горького шоколада по возможности. И вот наш кофейный тирамису готов!
А вот они красавчики!) ананасовый я украсила просто: какао и сушеные кусочки ананаса
Мммммм...ОБЪЕДЕНИЕ! Кстати пишу МК и лопаю! Это чудо! С первого раза у меня получился! Делается легко, а такой шикарный!
А это кофейный! Идеален после сытых обедов или ужинов)
Большое всем спасибо за внимание! Буду очень рада если этот рецепт порадует чей нибудь семейный очаг! А я пойду еще кусочек отрежу)))
Спасибо за своевременный праздничный рецепт! Еще есть время купить необходимые ингредиенты . М-М-М!!! Как вкусно и красиво!!!
Спасибо Вам за добрый комментарий! Надеюсь Вам понравится!
Очень вкусно! спасибо!!!!
Готовьте на здоровье!
Обожаю тирамису! Спасибо за рецепт! Единственное - сырые желтки, я наверное буду перепелиные использовать для профилактики сальмонеллёза ))).
Я тоже очень часто применяю перепелиные. Разницы нет никакой! Только их больше надо)))
Спасибо за рецепт! А что из себя представляет печенье? Бисквит?
Печенье бисквитное. Если нет возможности купить, то лучше испечь самой! Никакое другое его не заменит. Главными составляющими тирамису являются маскарпоне и Савоярди...и без них он будет тирамису на 25-30%...ну это личный выбор каждого..
Супер. Для тех кому савоярди дорого, можно использовать любое бисквитное печенье, тоже отлично получается. А что бы тортик могли покушать и детки и не боятся сальмонелеза можно готовить вообще без яиц (250г маскарпоне взбить с 3ст.л. Сахарный пудры+1стакан 30%сливок взбитых с 3 ст.л. сахарный пудры). Я верхний слой выдавливала из кулька, декорировала какао и миндальными лепестками - домашние были в восторге.
Класс! Спасибо! Попробую такой вариант!
Мммммм! Обожаю тирамису.Спасибо за оригинальный рецепт!Утащила в копилку.
Буду рада если пригодится)) Удачи!
Спасибо Олечка, уже утащила к себе рецептик. С Наступающим Новым годом!
Спасибо Вам Светлана! Обязательно попробуйте)) И Вас С Наступающим Новым Годом!))
Аппетитно!!! Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Спасибо и пробуйте на здоровье!))
Очаровательный рецептик!Я сама большой любитель тирамису, ваш рецептик очень вкусный! Спасибо вам! С вашего разрешения добавлю в избранное.
Спасибочки!))) Готовьте и кушайте на здоровье!
ммм...выглядит аппетитно...
СПАСИБО!!!вчера сделала на сегодняшний новый год))
Я рада что пригодился Мк. Дайте знать как получился))